Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


- - - - -

По лоскуткам Австро-Венгерской империи


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 240

#241 Foxus

Foxus

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 386 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 03 мая 2019 - 20:49

Он расположен в историческом здании, и знаменит не только классической венской кухней и отборными винами, но и интерьерами. Гостей рассаживают по разным комнатам, вместительностью от 10 до 25 человек. Каждой из них присущ свой декор и расцветка. Мы пришли без записи, но нас без проблем разместили в зале “Wine arbour” («Винная беседка») за белоскатерный столик с бронью на более позднее время.

Меню большое и интересное: есть и лосось, и ягненок, и даже экзотическая цесарка (Guinea fowl). Очень хороши Kaiserschnitzel и глазированная телячья печень. Цены не самые низкие, но и не запредельные – мы оставили 65 евро на троих (с вином).

Дождь уже давно прекратился. Вена с чистым лицом сверкала в закатных лучах, провожая нас в дальнюю путь-дорогу.

96AUS.jpg

Рейс в Турцию отправлялся в 6 утра. Гостиницу мы сняли недалеко от аэропорта, за мили. 13800 миль – и комната в "Eurohotel Vienna Airport" ваша. Сам отель тянул от силы на 2 звезды, с плохо освещенной территорией и крохотными номерами. Но умыться и поспать было где, а больше от таких гостиниц ничего и не нужно.

Утром мы вылетели вовремя, проспав все 2 часа до Стамбула. Три часа на пересадку – и большой самолет в Штаты. Долгие, муторные проверки с ручным металлоискателем, стократная проверка и перепроверка паспортов и билетов, и вот, наконец, турки выпустили.

12 часов до Техаса прошли вполне спокойно, ураганов пока не предвиделось, хотя был самый пик их сезона, поэтому мы без задержек оказались в Хьюстоне ровно в назначенное время.

- Сколько вас не было в стране? – спросил пограничник.
- Три недели.
- Хорошо. Добро пожаловать домой!

Три недели! А казалось, что чуть ли не три месяца мы уже живем на чемоданах, настолько насыщенным получилось путешествие. Австрия, Словакия, Венгрия, Словения, кусочек Хорватии, Чехия, и снова Австрия. Большой маршрут по лоскуткам Австро-Венгерской империи завершен.

europe-2014-map.jpg

/The End/







Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей