Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


На велосипедах через Апеннины. Майские-2018


  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 романыЧ

романыЧ

    Умудренный

  • Путешественник
  • 281 сообщений
  • Пол:Не определился
  • Город:СПб

Отправлено 10 ноября 2017 - 09:30

На майские 2018 г. команда «Люмпен-Вояж» планирует трансапеннинский велопереезд. Прибываем в Рим-Фьюмичино 23 апреля после обеда. Вылетаем из Бари 9 мая после обеда. В планах пересечь Апеннины, проехать вдоль Адриатики, покататься по Салентинскому полуострову. Давно интересуюсь тамошними деревнями с автохтонным греческим и албанским населением. Маршрут я обычно не разрабатываю точно, размечаю "векторное поле" и далее импровизирую на месте. Набросок - см. картинку.

59ec87e6de775_.thumb.jpg.261a643bcd1bb4c

 
В команду я брать никого не склонен, но, если кто заинтересуется, могу пригласить в качестве сателлита - на условиях полного автонома и ненапряга. Регламент сателлита тут. К велоодежде и велосипедам сателлитов не придираюсь.
 
Я давно путешествую на складных велосипедах.На обычных складных велосипедах совершаю интересные дальние путешествия по Европе, которую я неплохо знаю и люблю. По-итальянские говорю свободно, прожил в Италии 3 года. В этот раз из моей команды "Люмпен-Вояж" пока что могут поехать лишь двое из нас - я и пилот Ольга, оба едем  на складных Шульцах. Вот ссылка на последнее наше путешествие в мае 2017
 
 
Билеты уже куплены. Туда норвегами из Хельсинки, обратно виззами в Вильнюс (ссылки даны на текущие цены). Прилетаем мы 23 апреля, в пн рано вечером, закупаемся и располагаемся неподалёку от Тирренского моря. Уезжаем на край римской зоны к Тирренскому морю. Там переночуем и с утра (пораньше!) катим параллельно морю километров 80. Там будет самое узкое место Апеннин. Переезжаем и затем уже выстраиваю маршрут по той стороне, см. набросок прилагаемый карты.
 
Насчёт сателлитов. В этот раз я вполне толерантен к большим велосипедам (с годами растёт пофигизм). К совместному проекту уже проявили заинтересованность 1-3 человека. У них может быть ходовая фора перед Люмпен-Вояжем, ну так и ладно - покатаются спокойно.
 
О "заброске". Виззэйр официальный велосипед за 30 евро везут, норвеги за 45, но в Рим прилететь можно много как, не обязательно с нами (однако дожидаться и рыскать я не склонен). Доплата за велос в региональных поездах в Италии 3.50 за суточный билет. 
 
Разумеется, конкретное участие - предмет обсуждения (с несимпатичными мне людьми я связываться не буду), пишите ЛС или на почту мне romanycz собачка inbox ру






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей