На майские 2018 г. команда «Люмпен-Вояж» планирует трансапеннинский велопереезд. Прибываем в Рим-Фьюмичино 23 апреля после обеда. Вылетаем из Бари 9 мая после обеда. В планах пересечь Апеннины, проехать вдоль Адриатики, покататься по Салентинскому полуострову. Давно интересуюсь тамошними деревнями с автохтонным греческим и албанским населением. Маршрут я обычно не разрабатываю точно, размечаю "векторное поле" и далее импровизирую на месте. Набросок - см. картинку.
В команду я брать никого не склонен, но, если кто заинтересуется, могу пригласить в качестве сателлита - на условиях полного автонома и ненапряга. Регламент сателлита тут. К велоодежде и велосипедам сателлитов не придираюсь.
Я давно путешествую на складных велосипедах.На обычных складных велосипедах совершаю интересные дальние путешествия по Европе, которую я неплохо знаю и люблю. По-итальянские говорю свободно, прожил в Италии 3 года. В этот раз из моей команды "Люмпен-Вояж" пока что могут поехать лишь двое из нас - я и пилот Ольга, оба едем на складных Шульцах. Вот ссылка на последнее наше путешествие в мае 2017
Билеты уже куплены. Туда норвегами из Хельсинки, обратно виззами в Вильнюс (ссылки даны на текущие цены). Прилетаем мы 23 апреля, в пн рано вечером, закупаемся и располагаемся неподалёку от Тирренского моря. Уезжаем на край римской зоны к Тирренскому морю. Там переночуем и с утра (пораньше!) катим параллельно морю километров 80. Там будет самое узкое место Апеннин. Переезжаем и затем уже выстраиваю маршрут по той стороне, см. набросок прилагаемый карты.
Насчёт сателлитов. В этот раз я вполне толерантен к большим велосипедам (с годами растёт пофигизм). К совместному проекту уже проявили заинтересованность 1-3 человека. У них может быть ходовая фора перед Люмпен-Вояжем, ну так и ладно - покатаются спокойно.
О "заброске". Виззэйр официальный велосипед за 30 евро везут, норвеги за 45, но в Рим прилететь можно много как, не обязательно с нами (однако дожидаться и рыскать я не склонен). Доплата за велос в региональных поездах в Италии 3.50 за суточный билет.
Разумеется, конкретное участие - предмет обсуждения (с несимпатичными мне людьми я связываться не буду), пишите ЛС или на почту мне romanycz собачка inbox ру