Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


* * * * * 3 Голосов

Шри-Ланка (Реалистичный взгляд)


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 62

#41 Krait

Krait

    Умудренный

  • Путешественник
  • 207 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 22 февраля 2018 - 15:04

очень интересно, но чуток негативно-реально, тк я как раз приметила проект ДДВ на Шри-Ланке в будущем феврале. Думала поездить в ЮВА, побыть и там. Попутчиков пока не нашла. Теперь узнала, что тетке одной в те края ехать неразумно. Печально.

 

Разумно. Просто надо быть осторожнее, не кому не верить, и планировать всё так чтобы вернутся до заката.

Для "тюлений", пакетников и любителей цивилизованного отдыха - проблем вообще быть не должно. Как говорится - чтобы измараться в говне, в него надо сперва залезть с головой)))
 

А тема еще и актуальна очень, в следующем году дом АВП планируют открывать в Шри-Ланке.

 

Мутная тема. Туристическая Шри-Ланка достаточно дорогая из-за ценовой дискриминации приезжих. Исключение - резидентские визы, мы когда только ехали как раз надеялись на такую, то есть думали возьмем курсы английского языка и получим студенческую визу (спасибо за дизу, в том числе Кротову). В итоге оформить в стране так и не получилось, мало того мы попытались сделать тоже самое находясь в другой стране - тоже фейл. потому я хз какому дьяволу надо продать душу чтобы получить подобную визу.

Автостоп, как я писал - может быть платный, часто просят спонтанную сумму на выходе, мы обычно по 100 рупий давали.. но могут и косарь спросить. т.е можно очень легко нарваться на проблемы (т.е найти их на ровном месте).

В прочем, я бы наверное вернулся .. но не как самостоятельный путешественник, а как тюлень с мешком бабла. надоело всё.  

Раз уж речь снова зашла о критике вот ещё дополнение к списку на второй странице (пост от 11 Декабрь 2017 - 07:29)
 

31. "Весь мужской пол с мало до велика, производит впечатление, будто ты попал в зоопарк с обезьянами под наркотой."
 
 
32. "Покусала собака на Шриланке" (Хочу еще написать статью про разрушение мифов про Шри Ланку, многое что написано в сети не соответствует действительности.)
 
 
33. (самый эпик) Но если вы на Шри-Ланке, белая и без спутника мужского пола, то это вообще кранты. Сначала кажется, что все это именно что «кажется», но спустя какое-то время приходит понимание: нет, ничего не показалось
 
"Для начала, если вы какое-то время светитесь в одиночестве (читай: без компании мужчины, подруги не в счет) на пляже и в местных кафешках, то согласно местному менталитету вы становитесь общественным достоянием. То есть принадлежите всем и каждому шриланкийцу, который когда-либо вас тут видел или общался."
 
В самом начале моего проживания на берегах Индийского океана, еще не разобравшись в тонкостях местного менталитета, на вопрос о национальности я честно отвечала, что приехала из России. Но постепенно стало ясно, что здесь эта информация провоцирует местное население на полный неадекват. 
 

 

 


Сообщение отредактировал Krait: 22 февраля 2018 - 15:50


#42 Kura

Kura

    Старожил

  • Путешественник
  • 645 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Киев и не только

Отправлено 22 февраля 2018 - 22:42

Интересно. Хорошо подумаю, прежде чем включать  ШЛ в свой маршрут, т.к. буду ездить одна.



#43 Krait

Krait

    Умудренный

  • Путешественник
  • 207 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 22 февраля 2018 - 23:18

Продолжаем, отсидевшись какое-то время на Улу Ганге мы снова отправляемся в путь, на сей раз наша цель "Библейская скала" или Bathalegala Rock.

med_gallery_39844_382_79381.jpg
 

Библейская скала (по центру) вид с железной дороги.

 

Сперва едем на автобусе из Канди до Gewilipitiya, там пересаживаемся на местный автобус и едем до Hathgampala. Лучше закупиться едой заранее, в деревне Hathgampala, что находится под скалой, есть только небольшой магазинчик-кафешка, в котором из еды подают только свежесваренный бич-пакет (который я бы предпочел схвать в сухом виде). 

Библейская скала, ~800-метровая cкала, получившая свое название от британцев из-за внешнего сходства с открытой книгой (по-видимому Библией), смотреть нужно со стороны Канди.. Это одно из тех мест, которое очень хорошо просматривается с железной дороги, Скорее всего это будет первое место, на которое вы по любому обратите внимание ещё сидя в поезде. До прихода колонистов скала называлась Bathalegala, впрочем местные называют её так и по сей день. 

Начинать восхождение лучше с раннего утра и повернуть назад часам к 12, т.к. со слов местных, по непонятным причинам, в скалу во время дождя часто попадают молнии. Самая сложная часть пути, как бы странно это не звучало - асфальтированная дорога через деревню. Как только она закончится - считайте, что идти осталось минут 20. Кстати, на этом участке пути также можно найти дикорастущую ваниль. 

med_gallery_39844_382_107288.jpg
 

Ваниль

На пике находится небольшой храм и ступа, возле которого растёт яванское яблоко. Под пиком, с другой стороны горы есть пара небольших пещер, оборудованных местными под религиозные нужды, говорят что именно в этих пещерах скрывался король Валагамбаху от захватчиков с севера. Сейчас, как за храмом, так и за пещерами, никто особо не следит, вследствие чего пещеры, как и заброшенные храмовые постройки, облюбовали гекконы - Cyrtodactylus fraenatus, (очередной эндемик острова), птицы и другие мелкие животные. 

med_gallery_39844_382_98177.jpg
 

Яванское яблоко

med_gallery_39844_382_199676.jpg
 

Вид с пика

med_gallery_39844_382_132513.jpg
 

Геккон: Cyrtodactylus fraenatus

med_gallery_39844_382_133114.jpg

 

Листовидка

Полный фото отчет: https://vk.com/album...60984_230308132

 

P.S Несмотря на достаточно небольшую площадь плато, биоразнообразие здесь неплохое.
 


Сообщение отредактировал Krait: 22 февраля 2018 - 23:34

  • Dozhdik и urel это понравилось

#44 Krait

Krait

    Умудренный

  • Путешественник
  • 207 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 22 февраля 2018 - 23:18

Поскольку я просто не могу добавить сюда все фотки найденной живности - скидываю ссылки на альбомы. Не вижу смысла в описании конкретного места, где была снята та или иная живность, обычно это случайно найденные объекты на Улуганге, а так же на местах в которые мы периодически возвращались. 

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
Отдельные альбомы: 
1. Фауна, часть 1: https://vk.com/album...60984_213053390
2. Фауна, часть 2: https://vk.com/album...60984_229057711
3. Лес, реки, водопады: https://vk.com/album...60984_223359392
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
 


Сообщение отредактировал Krait: 22 февраля 2018 - 23:33


#45 urel

urel

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 699 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 23 февраля 2018 - 16:04

Мне очень понравился отчёт. Всё по делу, без воды. Интересно!

 

А насчёт вот этого:

 

 

ЗАПОМНИТЕ ЭТО РАЗ И НАВСЕГДА: ИМ НУЖНЫ ТОЛЬКО ВАШИ ДЕНЬГИ. Просто так в туристических центрах Шри-Ланки (Colombo/Kandy) к вам никто и никогда НЕ подойдет первым. Последствия могут быть самыми разными, от безобидного предложения купить шлюху/наркоту, или какого-нибудь банального кидка, до впаривания фальшивой валюты. ИСКЛЮЧЕНИЙ НЕТ (не говорите потом, что вас не предупреждали).

Риторический вопрос: пАчему до сих пор, ни в одном путеводителе по Азии, я не встречал, описания первого, простейшего, самого важного правила безопасности: Если не ВЫ первый к кому то обращаетесь, а обращаются к ВАМ(являетесь инициатором общения не ВЫ, а кто-то), вы должны смотреть на это как на развод или как на повод к дальнейшим негативным для вас последствиям, пока со стопроцентной уверенностью убедитесь, что это не так. До тех пор, пока это не произойдёт, любой контакт начинающийся не вами должен рассматриваться как абсолютное для вас зло.

 

А по поводу чёрной трансплантологии, это слухи? Откуда это известно?

Ведь нужен врач, определённой квалификации, нужна почка, с определёнными параметрами, любая не подойдёт, нужна лаборатория, чтобы определить параметры почки, нужна криминальная группа с распрелением ролей. Просто красть из гостиницы белого, наобум, хлопотно, сложно и неэффективно. Кароче, мафия нужна. Мне кажется, такое занятие было бы естественно для более цивилизованных стран или закрытых анклавов.


Сообщение отредактировал urel: 23 февраля 2018 - 16:17

  • Krait нравится это

#46 Vad_BP

Vad_BP

    Новичок на форуме

  • Новый путешественник
  • 2 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 23 февраля 2018 - 16:10

И да.. народ, тема ШЛ кому-то вообще интересна? давайте о себе хоть как-то знать. лайки/комменты и.т.д. особенно важен ваш личный опыт нахождение в ШЛ, есть ли совпадения? или может наоборот? Инфы ещё много, очень много.

Спасибо за большой интересный отчет! Думаю, многим интересно, просто далеко не все как-то "отмечаются"

 

По поводу "ненависти", понимаю вас, но такое "безобразие" во многих странах, особенно бедных.

 

 

каждый приезжий для большинства из них подсознательно ассоциируется с британским оккупантом, который должен платить. Платить за все. Если будете экономить, то не раз услышите - зачем вы привезли в нашу любимою страну так мало денег? или почему вы приехали в их любимую страну без денег.

Скорее каждый белый у них ассоциируется с найденным на дороге пухлым кошельком. Вплоть до слюноотделения в предвкушении. С осознанием того, что кошелек пуст, слюноотделение плавно заменяется обидой и злобой.

 

И еще пара моментов по тексту.

Какую пунктуальность вы ожидали в азиатской стране? Мне это не доступно ))

Таксисты (тук-тукеры, и прочая...) в любой стране это разводилы и кидалы. Где-то их отчасти прижали и им приходится заниматься основным ремеслом (кидаловом) очень осторожно, а где-то - у них полная свобода. ШР лишь одна из многочисленных стран, относящихся ко 2му варианту.



#47 Krait

Krait

    Умудренный

  • Путешественник
  • 207 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 23 февраля 2018 - 19:21

Риторический вопрос: пАчему до сих пор, ни в одном путеводителе по Азии, я не встречал, описания первого, простейшего, самого важного правила безопасности

 

Риторический ответ - не знаю. Вообще ситуация складывается более чем забавная, в РФ если нас на вокзале остановит цыганка со словами "Я хочу с вами поговорить" - как вы на это отреагируете? согласитесь, глупо даже задуматься на тему, что её интересуют тонкие аспекты вашей души или может ей просто захотелось пожелать вам хорошего дня? нет, мы все прекрасно понимаем, что её интересуют только деньги, потому мы просто игнорируем её или обходим. Почему находясь в других странах у людей отключается элементарный инстинкт само сохранения лично для меня загадка. 
 

Скорее каждый белый у них ассоциируется с найденным на дороге пухлым кошельком.

 

Не совсем. тут 50/50, половина национализм и подсознательная ненависть.  
 

А по поводу чёрной трансплантологии, это слухи? Откуда это известно?

 

Слухи из надежного источника. Мне кажется все начинается с кражи человека, а дальше просто - не подошла, значит на помойку. К тому-же есть же препараты иммуносупрессоры, в любом случае срок службы пересаженной почки не более 5 лет.

Вот некоторая информация: https://www.thetimes...dal-vqcb9l7r0m0

https://blogs.wsj.co...-india-arrests/


Сообщение отредактировал Krait: 23 февраля 2018 - 19:43


#48 Krait

Krait

    Умудренный

  • Путешественник
  • 207 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 23 февраля 2018 - 20:57

Немного о местной живности. Даже рядом с виллой (где мы жили), нам почти всегда приходилось сталкиваться с чем-то интересным, чаще всего это были не крупные дикие свиньи, приходившие целыми семьями с Махавели. После месяца веганской жрачки и осознания того, в чем именно заключается истинная святость святой коровы, мы даже стали пытаться ставить петли на поросят, но тщетно, либо хитрожопый свин обходил препятствия, либо местные вегарасы уничтожали петли. Бывало к нам даже заглядывали дикобразы и мусанги, реже дикие зайцы, несколько раз видели большеглазых полозов (эта такая огромная черная змея). Достаточно часто с утра находили в тапочках жаб или ... в общем сперва смотрим фото а потом видео.

med_gallery_39844_384_76229.jpg

Фриняша из тапочки жил у нас какое-то время..

med_gallery_39844_384_48693.jpg

Ну и иногда бывало нам особенно везло .. 



 


Сообщение отредактировал Krait: 23 февраля 2018 - 20:59

  • Dozhdik, urel, штиль and 1 other like this

#49 Krait

Krait

    Умудренный

  • Путешественник
  • 207 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 25 февраля 2018 - 18:49

Наконец то, спустя примерно месяц мы сделали первую попытку добраться до горной гряды Наклс, на мой взгляд самой красивой горной гряды Шри-Ланки. (я писал о ней в самом начале отчета).

14XlKuwSqR0.jpg
 
Вид на горную гряду с Corbet's Gap
 
В Наклс мы были 2 раза. Оба раза были стычки с местными - если пойдете, старайтесь там особо не светиться. Помните - любой, кто увидит вас в неположенном для туриста месте - попытается срубить с вас хоть какую-то сумму. 
 
Первый раз мы поехали по сути с разведкой, целью была выбрана точка с видом на хребет, находящийся не так далеко от остановки паблик транспорта - может быть в 15-20 километрах. Доезжаем до Хунасгирии, закупаемся и просто идем по дороге (Hunnasgiriya до Meemure). Виды будут великолепные, в целом путь будет выглядеть так: проходим мимо Navanagala, далее - Meenagola, дальше будет Deanstan (парк с с отвесной скалой под названием Mini Worlds End) после Kobonilla, Loolwatta и наконец Corbet's Gap - где мы (отойдя в сторону метров на 300 в лес) решили встать на ночь. В общем, это была наша первая ночная стоянка и первый рассвет в Шриланкийских горах, а также первое знакомство с местным сэндфлаем.. 

Zi-yQg2In_g.jpg
 
Палатка спрятанная в тростнике
 
Дождь начался еще утром, до того, как мы достигли финальной точки, и продолжился почти до самого утра следующего дня, палатка предательски пропускала воду, да так, что из неё приходилось периодически её сливать, черпая руками или используя носок в качестве тряпки. В общем, спали в мокрых спальных мешках время от времени отдирая с лица пиявок, падающих с потолка. Ночью зачем-то попытались развести костер, зачем уже не помню - спать было просто невозможно. Дождь кончился примерно в 4 утра, а в 5.30 мы уже наблюдали рассвет, тучи разошлись буквально за час. 

mbURfavgAws.jpg
 
Рассвет

Когда выходили из леса, видели 2-х миниатюрных сов, несмотря на то, что совы подпустили к себе на расстояние около 2 метров - к сожалению снять я их не смог - улетели, когда доставал камеру. На выходе также заметили небольшую плетевидную змею. Несмотря на то, что змея по сути безобидна (ядовита, но из-за особенности ядовитого аппарата, шанс получить отравление в случае укуса, практически отсутствует, меня они кусали неоднократно), среди местных бытует мнение, что единственная цель этой змеи - это глаз путешественника, т.е они реально верят в то, что змея сутками напролет сидит в засаде, ожидая туриста, дабы вырвать ему глаз. Такие дела. Помню, когда я поднес молодую плетевидку к своему глазу (не повторяйте, а то, кто знает..) местные замерли от ужаса. Змея в состоянии покоя полностью зеленая, если разозлить становится пестрой. 

Молодые, наивные плетевидки ещё не видевшие боли в этой жизни - вообще не кусаются. 

LqxPERlbCBk.jpg
 
Это плетевидка, и она хочет твой глаз. 
 
На обратном пути, в районе Deanstan'а, мы таки решили посмотреть Mini Worlds End (не путать с Worlds End, он в Хортан Плейнс), и руководствуясь моим любимым в Шри-Ланке правилом, основанном на ценовой дискриминации приезжих, а именно - "хочешь много - не получишь ничего" - мы просто обошли кассу и зашли с другой стороны. Поскольку все были дико измотаны бессонной ночью, один из нас решил оставить рюкзак прямо на тропинке, типа и так сойдет, в этот раз не сошло - на обратном пути рюкзака на месте не оказалось, в общем его забрали рейнджеры, которые впоследствии выставили счет по 2500 с каждого, пришлось платить. 

JmqzeJvYqaY.jpg
 
Вид с Mini Worlds End
 
Позже спустя примерно 2 недели - 
 
Вот мы и снова вернулись в район горного хребта Наклс, на этот раз добирались немного иным путем - едем до Гомары (Gomara), там пересаживаемся на локальный бас до "Bambarella Bus Stop", после, спрашиваем у местных, где находится "Наклс пик траил". Дальше идем до каменного указателя - на нем так и написано "Knuckles Peak Trail". У подножия будет несколько водопадов. Ну и конечно тут к нам к в очередной раз пристали местные, в этот раз местные туристы, видимо хотели компенсировать за счет других туристов собственные затраты, орали что-то про входные билеты, которые мы должны у них купить, как бы странно это не звучало. Мы просто прошли мимо не обратив внимание на их истошные вопли.     

1hV3-ORfhAQ.jpg

Небольшой водопад у подножья.
 
09iZwfz8xf4.jpg
 
Дикие пчелы, неплохой ориентир кстати. 
 
Дальше просто идем по треку - пока не дойдем до самой высокой точки, я не знаю на пике мы били или нет, высота места, до которого мы дошли по Google Earth составила ~1800-1850 метров. Большую часть пути мы шли через заросли тростника, с прослойками из цветущего имбиря, который впоследствии плавно сменился на лес, покрытый мхом. Чем выше мы были, тем более низкорослой становилась растительность, к нашему удивлению, как и в прошлый раз - почти на самом пике росла малина.. 

K1vk_uIf_GM.jpg

Вид на долину.

kmYLLpJuTcc.jpg

Растения покрытые мхом, на высоте 1600-1700 метров.
 
Hwy50NP5Esc.jpg
 
zs9Z7UGsBXw.jpg

На пике.
 
Живности по дороге попадалось немного, в основном это калоты и лягушки (чуть ли не на самом пике) и конечно пиявки, поскольку 3 дня до этого лили дожди. Почти треть обратного пути за нами шло какое-то животное, его присутствие не раз было услышано из-за постоянного треска веток и хруста тростника у нас за спиной, по размеру наверное было чуть больше собаки. Увы, все попытки увидеть преследователя оказались тщетными. 
 
Возвращались автостопом, сидя в плантаторском грузовике, загруженным чаем. 

В регионе также обитают занесённые в красную книгу леопарды.

Полный фото отчет: https://vk.com/album...60984_225369100

=-=-=-=-=-=-=
А тема еще и актуальна очень, в следующем году дом АВП планируют открывать в Шри-Ланке.

 

Забыл в прошлый раз написать. 

По сути это бизнес. Бизнес в ШЛ без визы = тюрьма. Вы не кому не докажите, что дом существует за донат, для них донат = деньги, а деньгами надо делится, тем более, расценено это будет так, как будто вы отнимаете деньги у местных.  

Вот тут немного написано: https://tvzvezda.ru/...040108-144s.htm

Не про донат конечно, но будьте уверенны - в ШЛ нет законов, если кто-то посчитает, что с вас можно поиметь денег - они найдут способ с вас их получить.

P.S Буду с интересом наблюдать за ситуацией, если конечно АВП не передумает.   


Сообщение отредактировал Krait: 25 февраля 2018 - 22:11

  • Dozhdik, urel и spefretus это понравилось

#50 Krait

Krait

    Умудренный

  • Путешественник
  • 207 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 27 февраля 2018 - 23:42

Вернувшись из Наклса, мы на какое-то время приостановили поездки, ибо надо было что-то решать со студ. визой, поскольку курсы английского - как способ получения оной себя не оправдали. Так что выбора особо не было - все равно через 2 месяца надо было делать виза ран, а там уже находясь в другой стране попытаться получить визу.

ryqSP11Iuls.jpg
 
Колледж-Хаус (Regina Walauwa) - административный штаб Коломбонского университета
 
Раз курсов инглиша недостаточно, значит можно попробовать поискать что-то еще.. может по своей специальности?.. Недолго думая я захожу на сайт Университета Коломбо, и оттуда узнаю о том, что приезжает какой-то профессор из Швеции, чтобы прочитать ряд лекций (10 дней) по биотехнологии.. всего то за 35 000 рупий.. копейки не правда ли? В РФ мне бы обошлось подобное тысяч в 100 - не меньше. Пишу на почту - ответа нет (что в общем-то не удивительно). Звоню - ответа тоже нет (тоже не удивительно, Шри Ланка же).. окей... Значит, надо ехать в Коломбо, заодно и посмотрим - что это за универ. Прямо перед закрытием странички, краем глаза внизу вижу таргетинговую рекламу от гугла - Биотехнология в Канаде... Newfoundland and Labrador .. хм.. ну Канада.. Канада.. жаль что не в Шри Ланке - на тот момент подумал я..

4gaXon6kL50.jpg
 
Коломбо
 
Что я могу сказать об этом городе - Как и в любой столице - куча народу, все куда-то бегут, таксисты и тук-тукеры заняты своей работой, лютая, изматывающая жара, вонь и дешевая поджаренная на пальмовом масле жрачка.. А что вы хотели? Это не Канди, расположенный в горах и тем более не Нувара Элия. В городе довольно широкие улицы, много церквей, выстроенных в колониальном стиле - снимать все небыло времени, несколько памятников Британской Королеве, посольства других стран.  

LIch6FH_J1w.jpg
 
Что-то мне это напоминает .. 
 
Я прибыл ранним утром, полдня потратил на поиски биотехнологического корпуса, На картах гугла были неверные координаты, указывающие на здание возле посольства Ватикана (не думал что они вообще существуют) .. На деле, там оказалась какая-то шарага, производящая на свет будущих работников макдака гуманитариев.

Нужное мне здание, как позже выяснилось, находилось чуть дальше главного корпуса. Вообще, сам кампус просто огромный, ранее мне не приходилось видеть универы такого масштаба, насчет качества преподавания - я ничего не могу сказать. В киоске, перед входом в главный корпус университета, увидел студентку, пытающуюся затолкать университетский диплом в сканер или ксерокс .. диплом на бумаге A1 и не имеет корочки .. среди студентов почти что все местные, интернационала насчитал 3 человек, приехали по обмену. 
 
Дальше примерно 2 часа ожидания профессора и надежда на получения новых знаний и студ визы, профессор сообщил свой емаил и телефон (видимо секретаря) и сказал связаться с ним через 2 недели. 
 
Как вы уже наверное догадались из этого так ничего и не вышло, на электронную почту мне так и не ответили, в Коломбо я приезжал ещё 5 раз, и каждый раз меня кормили завтраками (объясняя это тем, что не могут собрать группу)  - пока мне это в конец не надоело. Такие дела. 
 
P.S Еще на подъезде к городу, с поезда будут видны местные трущобы, очень колоритное место. не пропустите. я забыл отснять.
 
Остальные репортажные фотки в альбоме: https://vk.com/album...60984_223934698

Сообщение отредактировал Krait: 28 февраля 2018 - 03:28

  • urel нравится это

#51 Aromo

Aromo

    Старожил

  • Путешественник
  • 786 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 28 февраля 2018 - 11:48

P.S Еще на подъезде к городу, с поезда будут видны местные трущобы, очень колоритное место. не пропустите. я забыл отснять.

Отчего всякие клошарни принято называть колоритным местом? Колоритный это же не от слова кал. 

А райончик с лужайками, который на последних фотках самый приятный в Коломбо. Там еще местный Арбат на заборе только без художников. Хотя может оно временно висело.


Сообщение отредактировал Aromo: 28 февраля 2018 - 11:48


#52 Krait

Krait

    Умудренный

  • Путешественник
  • 207 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 28 февраля 2018 - 14:04

Отчего всякие клошарни принято называть колоритным местом? Колоритный это же не от слова кал. 

 

Есть такое определение как "Эстетика ебеней" лично мне, то, что выставлено на показ уже реально поднадоело (это касается всех стран) - а вот ебеня она всегда ебеня .. настоящая, добрая, колоритная)))     


Сообщение отредактировал Krait: 28 февраля 2018 - 14:38


#53 urel

urel

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 699 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 06 марта 2018 - 21:13

вопят про расизм белых

После Индии я стал расистом. До этого меня меня мало занимала эта тема. После заинтересовался теориями. Есть хорошая документалка про "чёрный расизм" и зарождение движения "чёрных пантер".



#54 urel

urel

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 699 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 06 марта 2018 - 21:28

турист привез из Шри-Ланки боррелиоз (болезнь Лайма),

Я когда то лазил по Горному Алтаю, мы штук по много штук выковыривали из себя за день. Однажды, дней через десять после приезда домой температура под сорок, двигаться невозможно. Я глянул в вет.справочник. Фигак, все симптомы энцефалита. Смирился. Попил чаю с мёдом. Поспал. Встал как огурец. И больше ничего не было. А чувак, который жил в избушке неподалёку от меня всё лето, подхватил таки какую то дрянь. Две недели в больнице в Усть- Коксе. Местные говорили, что процент приблизительный 1 к тыще на энцефалит. Но там реально, если с мая до конца лета прожить не вакцинируясь его подхватить. Ну и прочую разную дрянь. Ибо сыпятся они отовсюду и непрерывно. Я последнего, как-то обнаруживал через месяц после приезда домой.



#55 Krait

Krait

    Умудренный

  • Путешественник
  • 207 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 07 марта 2018 - 00:37

После Индии я стал расистом. 

 

Эта тема не о расизме. Я уже писал, что ланкийци, в особенности в деревнях это обычные люди со своими приколами. Речь в отчете идет о другом, о людях которые "работают" в сфере туризма, людях, которые привыкли наживаться на туристах, для которых деньги подобно наркотику - ради которого они готовы продать всё, честь, репутацию, религию, культуру, страну, всё, лишь бы получить заветную дозу зеленых президентов. Жаль, но в экономически не стабильных странах таких людей с каждым годом становится всё больше и больше.

Чтобы не заболеть в Индии/Шри-Ланке расизмом - нужно общаться с разными категориями людей.    

P.S Продолжение отчета будет как только у меня появится время.

--
Ах да, в связи с "внезапно" вспыхнувшей жестью "МИД выступил с обращением к россиянам" (подробнее в гугле). Помнится одна известная личность на букву К в своей книжки писал о том, как они там хорошо уживаются.. и власть и президента любят.. но это уже совсем другая тема.  

Я не буду комментировать происходящие сейчас, скажу только то, что напряженность там была всегда, в прошлом ситуация на этой почве доходила чуть ли не до гражданской войны. 


Сообщение отредактировал Krait: 07 марта 2018 - 04:09

  • Dozhdik нравится это

#56 urel

urel

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 699 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 07 марта 2018 - 09:27

Krait,

Я понимаю. Просто к слову.

вспыхнувшей жестью

В Мьянме, сейчас похоже, и в северных индийских штатах на границе - ужасы творятся. Ещё и Бангладеш подключился, несмотря на появившуюся возможность проехать через неё по земле из Индии в Таиланд. Да, это другая история. Тоже к слову.



#57 Krait

Krait

    Умудренный

  • Путешественник
  • 207 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 07 марта 2018 - 22:36

IG7-Lctnj8g.jpg

 

Железно дорожный вокзал Коломбо
 

Раз уж речь зашла о Коломбо, хотелось бы сразу сказать про визы (актуально по основанию на 2016 год.)

Министерство Иммиграции в Коломбо находится по адресу 41, Ananda Rajakaruna Mawatha, Colombo 10, Sri Lanka, работает с 9 до 14.30 в (гугл в момент нашего там нахождения показывал неверную информацию, так что если хотите посмотреть на спутнике. просто напишите - Department of Immigration and Emigration.). Можно доехать на поезде из Канди, прибывает утром, стоит 105 рупий.   

Для оформления вам потребуется одна фотография и немного времени. Итак, заходим, игнорируя по пути хелперов и прочих разводил, поднимаемся на 3 этаж (по факту на 4, первый там не считается) если нет фотки, то её можно сделать там же за 150 рупий. Подходим к окошку у входа, берем бланк, заполняем. Дальше подходим к одному из 3 офисов иммиграционных офицеров, туда, где очередь поменьше.. очередь там достаточно забавная.. чтобы добраться до заветного кабинета нужно пересаживаться со стула на стул.. затем отвечаем на несколько вопросов от офицера, типа зачем продлеваете? есть ли билеты? на сколько нужна виза? И.т.д. 

1. Туризм, 
2. Билетов нет, 
3. на 3* месяца. (1 который находитесь +2)

После чего получаете номерок и идете гулять примерно на полтора часа.. дальше на мониторе высматриваем свой номерок, получаем подписанную анкету и идем платить. 

Цена была 3631 рупий (в баксах не берут). Оплачиваем и ждем получения паспорта с заветной печатью. Все. 

Также есть возможность продлить сразу на 4 (1, который вы уже находитесь + 2 +1), тогда придется доплатить еще столько же + комиссию в 10 000 рупий, что в совокупности равно ~100 баксам, не вижу в этом смысла - за эти деньги интереснее будет слетать в Индию, или на Мальдивы - обойдется чуть дороже. 

В общем, мы имеем: 

v1) 1+2=3631 рупий + визаран. 
v2) 1+3=17262 рупий и всеравно придется делать визаран. 

Все визы Шри-Ланки кроме въездной (ETA) выглядят как обычный штамп в паспорте.  upd Бланки обновились в 2017 году, сейчас выглядят по приличнее. 

1. резидентская виза - https://pp.userapi.c...vGnlTX4elaM.jpg
2. туристическая виза - https://pp.userapi.c...U7sqfZBO5Q.jpg 

Раньше выглядела вот так:
 

med_gallery_39844_384_11159.jpg
 
Сразу после получения перепроверьте документы, мне например, вместо 2 месяцев - "продлили" на 3.. какое-то время я даже был этому раз.. что сэкономил сто баксов, но потом меня стали одолевать сомнения.. что если написали они это не просто так (ошиблись..? или сделали это специально?) ведь наверняка же есть ещё и база данных на каком-нибудь сервере.. В общем я решил убедится и вернулся через какое-то время. И не зря.. в базе данных виза была на 2 месяца. Другой офицер, просто вычеркнул в паспорте предыдущую дату и написал другую. (исправил с июня на май). А потом, когда я переспросил о возможных последствиях - он добавил, разобрались бы. а если нет то месяц задержки может обойтись мне в ~ 60 000 рупий, с последующим вносом в черный список и невозможностью посещения страны в следующие 5 лет.

Так же думаю нужно обновить список на 2 странице ещё одной ссылкой:
 

33. Внимание! Пограничники "разводят" на деньги. (судя по количеству сообщений в теме случай не единичный).

http://forum.awd.ru/...?f=931&t=246501

 

P.S Полно воров карманников, спрячьте бабло поглубже. 
 


Сообщение отредактировал Krait: 08 марта 2018 - 00:51

  • urel нравится это

#58 urel

urel

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 699 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 08 марта 2018 - 19:44

А снимки на какой фотоаппарат были сделаны?


  • штиль нравится это

#59 Krait

Krait

    Умудренный

  • Путешественник
  • 207 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 16 мая 2018 - 00:56

yA_ZzazSX_w.jpg

 

А снимки на какой фотоаппарат были сделаны

Nikon D90
..
Извиняюсь за длительное отсутствие. Дела.. Много дел.. 

 

Продолжаем.

 

Итак, После возвращения из Коломбо и продление визы на +2 месяца надо было продолжать.. К тому времени мы достаточно хорошо освоились, даже немного научились понимать местное население, а так же начали изучать культурное наследие острова, на время оставив джунгли. Потому, по сути это можно назвать Второй частью нашей поездки.

 

Начнем пожалуй c храма ЛанкаТелака.

На автобусе ехать не обязательно, можно дойти прямо из Канди - пешком, если идти черед Перадению.

Spoiler

Спустя пару часов мы были уже на месте, вроде как вход платный, но поскольку время было раннее - территория была открыта.

Spoiler


med_gallery_39844_386_36275.jpg


Хранилище риса
 

Кстати, прежде чем подниматься к самому храму рекомендую осмотреть прилагающие к нему строения - например старинный амбар для хранения риса. На непосредственно самой территории храма был только один монах-послушник школьного возраста, который услышав, что мы доброжелательно относимся к Буддизму и вовсе забил на нас.

med_gallery_39844_386_23537.jpg
 

Сам храм
 

Lankathilake Vihara полное название: Sri Lankathilake Rajamaha Viharaya буддийский храм, построенный на скале. Он считается (или считался до реставрации) самым великолепным архитектурным зданием, созданным в эпоху Королевства Gampola. История храма восходит к 14 веку. Согласно историческим сводкам, храм был построен королем Bhuvanekabahu IV, который правил с 1341 до 1351 г. н.э. Так что храму около 700 лет.

Помимо храма на территории находится ступа и дерево бодхи (впрочем как и возле любого храма).  

med_gallery_39844_386_77354.jpg
 

Территория (Ступа и дерево Бодхи)


Внутреннее убранство

med_gallery_39844_386_217978.jpg

Стражи храма, означающие 4 стороны света

med_gallery_39844_386_287008.jpg

Защитник и одновременно символ власти

med_gallery_39844_386_19799.jpg

Дверь ведущая в основной зал

med_gallery_39844_386_310013.jpg

потолок 

med_gallery_39844_386_18327.jpg

Еще потолок

med_gallery_39844_386_52172.jpg

По видимому путь Будды (настенное изображение)

med_gallery_39844_386_171169.jpg

Продолжение пути...

med_gallery_39844_386_41657.jpg

Пчела плотник сделавшая сквозную дырку в входной двери ..

Продолжение, Полный фото отчет: https://vk.com/album...60984_229587654

..

Храм был построен на вершине большой скалы под названием "Panhalgala", с которой открывается вид на Hantana Mountains Range. Ещё интересно то, что это единственное место, где мы видели кактусы.. как они там оказались, сказать сложно.

Сейчас храм просто жутко заштукатурен.. из-за чего стало невозможно разглядеть большинство деталей тонкой работы архитектора. Барельефы выглядят как.. почти бесформенный зефир или мармелад..  


Сообщение отредактировал Krait: 16 мая 2018 - 01:03


#60 Krait

Krait

    Умудренный

  • Путешественник
  • 207 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 30 июня 2018 - 23:06

Продолжаем. Следующий храм - 

VkPz_v3sdzk.jpg

Nalanda Gedige, построенный где-то в 8-10 веке н.э. Это любопытный гибрид буддийской и индуистской архитектуры. 

Некоторые из элементов дизайна - хинду, такие как Mandapam или зал ожидания. Также богато украшены секции фасада в стиле, процветавшем в 7 веке, в Мадрасе, Южная Индия. В пользу буддизма говорит отсутствие признаков индуистских богов. В храме имеются эротические, но размытые тантрические буддийские резные фигурки. Южная часть имеет полукруглую нишу, содержащую фигуру Куверы, бога богатства - изображение, которое можно найти только на острове Цейлон. 

B1eIOKqTuAI.jpg
 

Древняя групповуха

 

Возможно сделано это было потому что большинство Ланкийских королей женились на индийских принцессах, так что возможно, что Nalanda Gedige был смелой попыткой слияния тамильской и сингальской культур. Это единственный храм на острове дравидийской архитектуры (стиль Паллавы: резьба по камню). Из-за небольшого размера и нахождения в глуши - туристы сюда обычно не ездят.

Путь до храма из Канди составляет 2 часа, поэтому чтобы встретить рассвет на берегу живописного озера, придется выехать в 4 утра. В районе храма полным полно птиц, в особенности павлинов, чьи крики слышны за сотни метров. 

Продолжение, Полный фото отчет.

2aqV6iC0MBk.jpg

 

Озеро на рассвете.


Сообщение отредактировал Krait: 30 июня 2018 - 23:08






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей