del
Сообщение отредактировал Krait: 25 ноября 2024 - 09:52
Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Отправлено 22 февраля 2018 - 15:04
del
Отправлено 22 февраля 2018 - 22:42
Интересно. Хорошо подумаю, прежде чем включать ШЛ в свой маршрут, т.к. буду ездить одна.
Отправлено 22 февраля 2018 - 23:18
del
Отправлено 22 февраля 2018 - 23:18
del
Сообщение отредактировал Krait: 25 ноября 2024 - 09:53
Отправлено 23 февраля 2018 - 16:04
Мне очень понравился отчёт. Всё по делу, без воды. Интересно!
А насчёт вот этого:
ЗАПОМНИТЕ ЭТО РАЗ И НАВСЕГДА: ИМ НУЖНЫ ТОЛЬКО ВАШИ ДЕНЬГИ. Просто так в туристических центрах Шри-Ланки (Colombo/Kandy) к вам никто и никогда НЕ подойдет первым. Последствия могут быть самыми разными, от безобидного предложения купить шлюху/наркоту, или какого-нибудь банального кидка, до впаривания фальшивой валюты. ИСКЛЮЧЕНИЙ НЕТ (не говорите потом, что вас не предупреждали).
Риторический вопрос: пАчему до сих пор, ни в одном путеводителе по Азии, я не встречал, описания первого, простейшего, самого важного правила безопасности: Если не ВЫ первый к кому то обращаетесь, а обращаются к ВАМ(являетесь инициатором общения не ВЫ, а кто-то), вы должны смотреть на это как на развод или как на повод к дальнейшим негативным для вас последствиям, пока со стопроцентной уверенностью убедитесь, что это не так. До тех пор, пока это не произойдёт, любой контакт начинающийся не вами должен рассматриваться как абсолютное для вас зло.
А по поводу чёрной трансплантологии, это слухи? Откуда это известно?
Ведь нужен врач, определённой квалификации, нужна почка, с определёнными параметрами, любая не подойдёт, нужна лаборатория, чтобы определить параметры почки, нужна криминальная группа с распрелением ролей. Просто красть из гостиницы белого, наобум, хлопотно, сложно и неэффективно. Кароче, мафия нужна. Мне кажется, такое занятие было бы естественно для более цивилизованных стран или закрытых анклавов.
Сообщение отредактировал urel: 23 февраля 2018 - 16:17
Отправлено 23 февраля 2018 - 16:10
И да.. народ, тема ШЛ кому-то вообще интересна? давайте о себе хоть как-то знать. лайки/комменты и.т.д. особенно важен ваш личный опыт нахождение в ШЛ, есть ли совпадения? или может наоборот? Инфы ещё много, очень много.
Спасибо за большой интересный отчет! Думаю, многим интересно, просто далеко не все как-то "отмечаются"
По поводу "ненависти", понимаю вас, но такое "безобразие" во многих странах, особенно бедных.
каждый приезжий для большинства из них подсознательно ассоциируется с британским оккупантом, который должен платить. Платить за все. Если будете экономить, то не раз услышите - зачем вы привезли в нашу любимою страну так мало денег? или почему вы приехали в их любимую страну без денег.
Скорее каждый белый у них ассоциируется с найденным на дороге пухлым кошельком. Вплоть до слюноотделения в предвкушении. С осознанием того, что кошелек пуст, слюноотделение плавно заменяется обидой и злобой.
И еще пара моментов по тексту.
Какую пунктуальность вы ожидали в азиатской стране? Мне это не доступно ))
Таксисты (тук-тукеры, и прочая...) в любой стране это разводилы и кидалы. Где-то их отчасти прижали и им приходится заниматься основным ремеслом (кидаловом) очень осторожно, а где-то - у них полная свобода. ШР лишь одна из многочисленных стран, относящихся ко 2му варианту.
Отправлено 23 февраля 2018 - 19:21
del
Отправлено 25 февраля 2018 - 18:49
del
Отправлено 27 февраля 2018 - 23:42
Отправлено 28 февраля 2018 - 11:48
P.S Еще на подъезде к городу, с поезда будут видны местные трущобы, очень колоритное место. не пропустите. я забыл отснять.
Отчего всякие клошарни принято называть колоритным местом? Колоритный это же не от слова кал.
А райончик с лужайками, который на последних фотках самый приятный в Коломбо. Там еще местный Арбат на заборе только без художников. Хотя может оно временно висело.
Сообщение отредактировал Aromo: 28 февраля 2018 - 11:48
Отправлено 28 февраля 2018 - 14:04
del
Отправлено 06 марта 2018 - 21:13
вопят про расизм белых
После Индии я стал расистом. До этого меня меня мало занимала эта тема. После заинтересовался теориями. Есть хорошая документалка про "чёрный расизм" и зарождение движения "чёрных пантер".
Отправлено 06 марта 2018 - 21:28
турист привез из Шри-Ланки боррелиоз (болезнь Лайма),
Я когда то лазил по Горному Алтаю, мы штук по много штук выковыривали из себя за день. Однажды, дней через десять после приезда домой температура под сорок, двигаться невозможно. Я глянул в вет.справочник. Фигак, все симптомы энцефалита. Смирился. Попил чаю с мёдом. Поспал. Встал как огурец. И больше ничего не было. А чувак, который жил в избушке неподалёку от меня всё лето, подхватил таки какую то дрянь. Две недели в больнице в Усть- Коксе. Местные говорили, что процент приблизительный 1 к тыще на энцефалит. Но там реально, если с мая до конца лета прожить не вакцинируясь его подхватить. Ну и прочую разную дрянь. Ибо сыпятся они отовсюду и непрерывно. Я последнего, как-то обнаруживал через месяц после приезда домой.
Отправлено 07 марта 2018 - 00:37
del
Сообщение отредактировал Krait: 25 ноября 2024 - 09:54
Отправлено 07 марта 2018 - 09:27
Я понимаю. Просто к слову.
вспыхнувшей жестью
В Мьянме, сейчас похоже, и в северных индийских штатах на границе - ужасы творятся. Ещё и Бангладеш подключился, несмотря на появившуюся возможность проехать через неё по земле из Индии в Таиланд. Да, это другая история. Тоже к слову.
Отправлено 07 марта 2018 - 22:36
del
Отправлено 08 марта 2018 - 19:44
А снимки на какой фотоаппарат были сделаны?
Отправлено 16 мая 2018 - 00:56
del
Отправлено 30 июня 2018 - 23:06
del
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей