интересно
Про трезвость вы как-то более увлеченно писали...
Ладно, аллах с ней трезвостью, я сам алкаш. Ближе к телу, как говорил Мопассан.
Самое главное, что надо зарубить на своем распрекрасном носу каждому, кто получает карту в любом банке, будь он в России, или, к примеру в Америке, иль ишшо какой Гейропе: за обслуживание выпущенных карт, будь то Виза, Мастеркард, Маэстро или Мир, отвечает не банк, ее эмитировавший (по простецкому - вам ее выдавший), а конкретная вышеуказанная платежная система. Банк может лишь :
1) обанкротиться, лишив вас денег, или
2) заблокировать карту.
За все остальное отвечает конкретная платежная система. карта которой у вас на руках.
Об этом, автор текста по ссылке в этой теме, конечно, даже не подозревал, что следует из его чудного текста. И потому претензии к банку - это верх финансовой безграмотности. Ибо банк выдам вам ровно ту карту, о которой вы просили. В случае с нашим незадачливым автором - ту единственную дебетовую карту, что в этом банке была. Т.е. самую дешевую, не стоящую в обслуживании ничего, почему, я предполагаю, автор текста ее и выбрал. А раз в обслуживании она не стоит ничего, то и фукционал у нее ограничен. Попросту - минимальный.
Это надо было изучить заранее, а не требовать с банка того, что у него нет в принципе (а у того банка других дебетовых и не было). Хотя, по-моему, тут не надо быть даже финансовым гением, а просто иметь здравый смысл. .Просили дебетовую - получите. Других дебетовых нет у них. Есть кредитные с расширенным функционалом, но они стоят денег, а нам-то халява нужна...
Предполагаю, с большой долей вероятности, что автор от них с негодованием отказался, и потребовал дебетовую с таким же фукционалом, но с бесплатным обслуживаем. Ну, и на что обижаться? При чем тут банковская система вообще, и конкретный банк в частности? Вы требуете то, чего у банка нет, но при этом хотите получить карту с возможностями "Платиновой", но на халяву... Не бывает так. И никогда не будет, уверяю вас. Хотите халяву - ждите сюрпризов (сюрпризов для дилетантов, на самом деле - ожидаемых закономерностей), особенно, если как вы сейчас, даже не потрудились изучить вопрос.
А вы с банком элементарно друг друга не поняли, ибо говорили изначально на разных языках. И я предполагаю, вы нам не все тут поведали, в первую очередь о ваших "грамотных" требованиях, и встречных предложениях банка, в ответ на ваши неосуществимые фантазии, от которых вы с возмущением отказались, ибо это стоило уже денег за обслуживание.
Понимаю, все это изучать, особенно в теории, сложно, долго, муторно...Но "за все надо платить" потому и крылатая фраза, что она верная, и подтверждается практикой по всему миру много веков и неоднократно. И так будет и дальше.
Ну, и повторю то, с чего начал: за обслуживание банковских карт любой платежной системы, отвечает не банк, а сама платежная система в которую этот банк входит. Или не входит, что тоже возможно. Тогда вас в том банке, куда вы пришли с вашей замечательной картой с выпуклыми цифрами, просто пошлют по матушке по Волге, в независимости от того, выпуклые у вас там цифры, или плоские. Хотя отчасти автор прав: плоские цифры на нормальных картах вряд ли могут быть, я, по крайней мере, такого не видел. Но это не причина, а следствие, - тут у автора полная каша в голове.
Как это можно не понимать в 21 веке, шастая по планете!? Это ж уму не постижимо... Когда даже на карте написано, что это только электронная...
Хотите совет? Берите Платинум, как у меня. Или Голд, хотя бы. У первой - вообще никак ограничений и процентов по всей планете. Пофиг - банкомат ли, касса...Платишь за обслуживание пять тыщ рублей в год (Голд - три тыщи, но я с Голда перешел на Платинум - так мне оказалось выгодней), и ни об чем не вздыхаешь. А эта вшивая экономия, - это для богатых. А я не настолько богат, чтобы экономить на деньгах, которых потом потратишь в несколько раз больше в итоге...
Не знаю, поймете ли вы меня со своей "электронной", самой дешевой (бесплатной вернее) картой. По мне, так с такой лучше дома сидеть, в телевизире "Клуб путешественников" смотреть, а не по планетам шастать. Вот тогда и будет вам Щастье...
Извиняйте, что немножко путанно, но это просто крик души, што ли... Подробней и строктурированней могу написать, чуть подготовившись и подредактировав текст, получив некоторые вопросы, желательно. Но хотя бы азы какие-то. А то берет чувак, халявный "электрон" и хочет по всему миру снимать деньги бесплатно! А когда его вполне ожидаемо посылают с этой просьбой несуразной, винит во всем, ни много ни мало...Российскую банковскую систему! Которой, еще и, предвещает неминуемый крах...
Ребята, это даже хуже чем глупость. Это невежество.
Зардос, не обижайтесь, ничего против вас не имею, правда. Хотя и может быть обидно, понимаю....Но прежде чем что-то писать, да еще и давать советы, мне, все-таки. думается, надо хорошенько изучить этот вопрос. В противном случае, такой текст стоит назвать несколько иначе, например "Как я взял в поход неправильную карту", а не обобщать это, какие надо, а какие не надо, еще и с космическим выводами и космическими же советами. Тогда и вопросов бы не было.
Сообщение отредактировал Alexander69: 29 ноября 2017 - 00:35