обьясни пожалуйста по подробней, с виза-раном? я собралась в таиланд но н понимаю что там сейчас с визой- прочитала на сайте что либо 30дней штамп + 30дн продление в посольстве. либо 2 меся виза и 30дней продление в посольств
Штамп, насколько мне известно, продляется не то на семь, не то на десять дней, и не в посольстве, а в иммигрейшн офис. И стоит сие около тысячи бат, так что лучше уж смотаться на тот же Пенанг и там сделать за сотню рингит нормальную двухмесячную визу. Кроме брони билета в распечатке ( можно фейковую, все равно не проверяют), пары фоток и ксерокопии разворота первой страницы паспорта ничего не надо, анкету на месте от руки заполняешь, сегодня до обеда сдаешь -послезавтра после обеда забираешь готовую визу, тогда же и платишь.
а потом все?? выезжаешь и сколько потом обратно в таиланд нельзя??? и была в те времена когда свободно туда сюда и жила там три года.
Один-два раза въезжать по штампу можно совершенно спокойно. Хотя лучше для въезда выбирать не заезженные фарангами переходы типа того же Садао, а ехать через Паданг-Бесар, или Сунгай-Колок, если захочешь визу в Кота-Бару делать. Хотя я не знаю, как там ее сейчас дают, я прошлой зимой на пенанге делал, по акции от короля она вообще бесплатной была) Вот, ессно, лучше выглядеть не слишком бомжово, чтобы вопросов не возникало. А вот ежели на третий-четвертый раз въезжать по штампу - тогда да, могут попросить показать авиабилет из страны, могут попросить предъявить наличность на сумму в районе штуки баксов, могут намекнуть на взятку ( 200-300 бат по последней инфе), могут и просто завернуть без разговора. А могут и пропустить. Если возникли проблемы -можно дождаться другой смены или просто поехать на другой переход, благо их с той же Малайзией у Тая штук шесть.
тебе взамен совет про малазию- на пенанге делать нечего. езжай автостопом до куала лумпура там есть большой автовокзал - оттуда автобусы 10рингит в мелакку. если найдешь что делать на пенанге- расскажи куда ехать и я съезжу еще раз
А в Мелакке что делать? Ну, побродил я там денек по городу, перед уплыздом в Думай, симпатичный городок, но провинциальный, чем там заняться -в упор не знаю. Пенанг хоть красивый, там уличные граффити есть, архитектура колониальная, пару-тройку дней вполне занять можно, пока его осмотришь.
Сообщение отредактировал Boockman: 18 января 2018 - 17:31