С удовольствием бы отдал комиссию - сколько там со ста рублей? рубля три? - чеастному банку. А не госмонополии.
При переводе ста рублей с карты одного частного банка на карту другого частного банка, комиссия часто минимум - те же сто рублей. Не всегда, наверно, но иметь в виду это надо. Я пробовал неоднократно, так что...
Лучше иметь карту одного и того же банка, а Сбер - наиболее доступен для разных регионов, так что мысль про него по сути верная. Хотя сам я от его карты отказался, вернее, не пользовался полгода, имея нуль денег на ней, они ее и заблокировали. Новую заводить не стал. В общем, надо ей периодически пользоваться, иначе прокиснет.
Лучший вариант - завести виртуальный кошелек, например Яндекс-деньги и привязать к ней карту своего банка (не всякого возможно). Тогда переводы на него будут идти без комиссии. У меня к Яндекс-деньгам привязана карта Альфа-банка, перевожу с нее на Яндекс-деньги регулярно без копейки комиссии. Мне кажется, наилучший вариант. Тем более пользоваться более чем просто. Как и завести его.
Хотя, у меня эта услуга подключена давно, тогда так было, возможно при подключении сейчас что-то и изменилось, нужно уточнить. В любом случае, открытие кошелька на Яндекс-деньгах бесплатно, любой может попробовать открыть там виртуальный кошелек и привязать к нему уже имеющуюся карту, попробовать туда (себе же) что-то перевести, и рассказать, что получилось.
Сообщение отредактировал Alexander69: 27 февраля 2018 - 09:31