Я в шоке!
9 месяцев прожил я в Таиланде и ни разу не вписывался в тайские монастыри. Мой исламский опыт говорил мне, что это будет что-то вроде вписки в мечети: выделяют тебе место на ковролине в углу, да еще в 4-5 утра будет пронзительной молитвой.
Но попутчица настояла: и вдруг оказалось, что в Таиланде не нужны никакие гостиницы, ибо средняя стоимость выделяемых апартаментов соизмерима с не самым дешевым номером! То есть то, что двоим (паре) дают на халяву, примерно равно в денежном эквиваленте 300-500 батам (10-17 долл)!!!
Вот пока наш опыт:
1) В Паттани нас вдвоем с попутчицей заселили на ночь внутрь храма (!), прямо в храме был душ и туалет. Правда помещение было не только наши – в 8 утра пришли заниматься на музыкальных инструментах дети.
2) В Пхаттхалунге моя попутчица пришла в ват одна, ее отвезли на машине в гостиницу и заплатили за нее 500 бат! Таким образом, моя версия обрела прямое подтверждение!
3) В 200 метрах от бирманской границе в провинции Ранонг в монастыре, стоящим на трассе Ранонг-Чумпхон где-то посередине между этими городами, нам выделили В ЕДИНОЛИЧНОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ три помещение: общее и по комнате каждому (последнее очень актуально, ибо мы не пара и у нас разные температурные режимы). Правда, везде был голый бетон
4) И наконец полный финиш! В большом монастыре на окраине города … нам выделили прекрасные коттедж с кондиционерами, вентиляторами, холодильниками, красивыми коврами! Общая комната плюс две маленькие отдельные были в коттедже! Причем кондиционер (свой) был в каждой из маленьких комнат и в общей! Правда, туалет был снаружи, но в 3х метрах. И там же был вольер с павлинами )) от них правда больше проблем чем пользы: так орали с утра, что разбудили мою попутчицу.
5) Эта вписка была несколько менее комфортная – видимо потому что в 50 км от столичного Бангкока. Нам выделили прозрачный домик на всеобщем виду, до туалета было метров 80 через злобных собак. В 6:20 пришла толпа молодых тайцев и таек и начала сильно шуметь, однако в 6:40 тони ушли (зачем приходили, мы так и не поняли).
В случае 3 и 4 к нам вообще никто не приходил. Вообще совершенно нет интереса конкретно к нам: устроили за 2 минуты и все.
Я до сих пор не пойму: с чего такие роскошества? И будь я один, со меня так же мажорски бы устраивали?
Вписка №1: внутри большого храма в Паттани
Сообщение отредактировал Али Реза: 06 марта 2018 - 04:17