Мдя... ребята, а делать анонс мероприятия хотя бы за месяц, а не за три дня - религия не позволяет? Учитывая, что форум неделю не работал, к тому же...
Так долго откладывал на потом, что потом уже было впритык... Ну и этих отщепенцев я пропустил, иначе бы заранее все сделал и, может, избежали бы этого раскола...
Итак, за неделю до Эльбы там уже провели Эльбу какие-то говнопанки. Там их было 10-12 человек вроде. Почему им в голову стукнуло, что в последние выхи апреля - непонятно. Вероятно, это привело к тому, что на странице Эльбы и БелАвтостопа не было никаких анонсов Эльбы настоящей.
Я приехал на Эльбу в час дня в субботу, доехал на одной прямой машине с мужиком, который ехал из Слонима в Москву. Погода была жаркая, ехал в одной майке. На поляне было 4 человека: новичок Богдан из Тернополя (самостоятельно учит русский язык в течение 2 месяцев, достиг немалых успехов, говорит нормально, большинство слов я понимал, хотя частенько он соскакивал на украинский или не мог, например, назвать аиста), Рома Кук из Смоленска и его друг Степан, а также Антон из Орши (врач-туберкулезник).
В такой компании мы просидели до глубокой ночи. Почти в 2 часа ночи я пошел в лес в туалет и увидел на просеке фонарик. Вскоре подошел парень и спросил у меня:
- А где здесь находится белорусская Эльба?
Таким образом, нас стало шестеро. Это был Ярик из Новомосковска, он у нас тоже был впервые. Спал я долго, проснулся только в полдень, и Богдана уже не было. А к часу дня разъехались и Роман со Степаном. Мы просидели до шести вечера и с Антоном пошли на трассу, а Ярик остался. Мы посоветовали ему съездить в Смоляны и рассказали, как залезть на антенну.
В субботу и воскресенье ходили купаться. За все 15 лет, что я езжу на Белку, была самая теплая вода. Вообще теплая, прямо вылезать не хотелось. Ноги не сводит - плавай и плавай, сколько влезет.
Итак, мы вышли на трассу, и минут через 20-25 я застопил прямую машину до Минска и через два часа уже был у метро Могилевская.
В понедельник вечером мне позвонил Ярик и сказал, что он таки залез на антенну! Пошел среди ночи, но когда залез, был уже рассвет, так что он хорошо рассмотрел окрестности и нафотографировал. Правда, он залез не на самый верх (в узкую трубу высотой 75 ступенек уже не сунулся), но ему и этого хватило. В понедельник же Ярик поехал в Смоляны и звонил мне уже оттуда, из-под стен замка.
Таким образом, 40-я по счету БелЭльба раскололась на две части и даже в сумме набрала очень мало участников.