Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


Весенняя Белорусская Эльба 2018


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 3

#1 Alex Digger

Alex Digger

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 003 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Минск

Отправлено 02 мая 2018 - 12:14

Первые полные выходные мая.

Значит, 5-6 мая 2018

 

Река Оршица, Оршанский перекресток, остановка "Скрыжаванне".

 

40-я по счету Белорусская Эльба (и 35-я на площадке под Оршей).

 

В этом году невежды-говнопанки устроили раскол и, не разобравшись в датах, провели поддельную весеннюю эльбу на минувших выходных. Но не верьте самозванцам! Эльба будет 5-6 мая!

 

 

Подробнейшее описание БелЭльбы всегда находится тут:

http://incopolis.liv....com/66843.html

 

Как доехать и как себя вести, где посидеть и где набухаться, куда сходить и где искупаться, - все эти вопросы заботливо рассмотрены, а ответы на них написаны.

 

Вот точное местоположение БелЭльбы (фиолетовый квадратик):

 

_ElbaMap.jpg

 

А вот как устроена сама ЭльбаПоляна:

 

ElbaScheme.png

 

Помните, что на БелЭльбе действует Трезвый костер (сразу за Свирепым ручьем, у кострища стоят жерди для навеса). Пожалуйста, не занимайте место, если не собираетесь поддерживать здесь трезвый режим.

 

Группа отщепенцев вконтакте тут:

https://vk.com/belelba2018

 

Погоду на выходные смотрим тут:

http://rp5.by/Погода..._Орше,_Беларусь

 

Приезжайте вовремя!



#2 Boockman

Boockman

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 488 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 11 мая 2018 - 09:31

Мдя... ребята, а делать анонс мероприятия хотя бы за месяц, а не за три дня - религия не позволяет? Учитывая, что форум неделю не работал, к тому же...


  • 8ostispublicus нравится это

#3 8ostispublicus

8ostispublicus

    Умудренный

  • Путешественник
  • 210 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 11 мая 2018 - 13:02

Сюдя по фото отщепенцы еще те отщепенцы :)


Сообщение отредактировал 8ostispublicus: 11 мая 2018 - 13:07


#4 Alex Digger

Alex Digger

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 003 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Минск

Отправлено 14 мая 2018 - 11:35

Мдя... ребята, а делать анонс мероприятия хотя бы за месяц, а не за три дня - религия не позволяет? Учитывая, что форум неделю не работал, к тому же...

Так долго откладывал на потом, что потом уже было впритык... Ну и этих отщепенцев я пропустил, иначе бы заранее все сделал и, может, избежали бы этого раскола...

 

Итак, за неделю до Эльбы там уже провели Эльбу какие-то говнопанки. Там их было 10-12 человек вроде. Почему им в голову стукнуло, что в последние выхи апреля - непонятно. Вероятно, это привело к тому, что на странице Эльбы и БелАвтостопа не было никаких анонсов Эльбы настоящей.

Я приехал на Эльбу в час дня в субботу, доехал на одной прямой машине с мужиком, который ехал из Слонима в Москву. Погода была жаркая, ехал в одной майке. На поляне было 4 человека: новичок Богдан из Тернополя (самостоятельно учит русский язык в течение 2 месяцев, достиг немалых успехов, говорит нормально, большинство слов я понимал, хотя частенько он соскакивал на украинский или не мог, например, назвать аиста), Рома Кук из Смоленска и его друг Степан, а также Антон из Орши (врач-туберкулезник).

В такой компании мы просидели до глубокой ночи. Почти в 2 часа ночи я пошел в лес в туалет и увидел на просеке фонарик. Вскоре подошел парень и спросил у меня:
- А где здесь находится белорусская Эльба?

Таким образом, нас стало шестеро. Это был Ярик из Новомосковска, он у нас тоже был впервые. Спал я долго, проснулся только в полдень, и Богдана уже не было. А к часу дня разъехались и Роман со Степаном. Мы просидели до шести вечера и с Антоном пошли на трассу, а Ярик остался. Мы посоветовали ему съездить в Смоляны и рассказали, как залезть на антенну.

В субботу и воскресенье ходили купаться. За все 15 лет, что я езжу на Белку, была самая теплая вода. Вообще теплая, прямо вылезать не хотелось. Ноги не сводит - плавай и плавай, сколько влезет.

Итак, мы вышли на трассу, и минут через 20-25 я застопил прямую машину до Минска и через два часа уже был у метро Могилевская.

В понедельник вечером мне позвонил Ярик и сказал, что он таки залез на антенну! Пошел среди ночи, но когда залез, был уже рассвет, так что он хорошо рассмотрел окрестности и нафотографировал. Правда, он залез не на самый верх (в узкую трубу высотой 75 ступенек уже не сунулся), но ему и этого хватило. В понедельник же Ярик поехал в Смоляны и звонил мне уже оттуда, из-под стен замка.

Таким образом, 40-я по счету БелЭльба раскололась на две части и даже в сумме набрала очень мало участников.


  • Dozhdik и Alex Gleys это понравилось





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей