Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


Турция. Вопросы.


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 46

#41 Зараза

Зараза

    Умудренный

  • Путешественник
  • 417 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новосибирск

Отправлено 10 августа 2018 - 06:03

IMEI - один на весь телефон.. не важно сколько у тебя слотов для сим карты, если есть протокол блокировки по IMEI - смена слота тебя не спасет.

Это очень категоричное утверждение, которое легко опровергается. Зачем это Вам?



#42 Зараза

Зараза

    Умудренный

  • Путешественник
  • 417 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новосибирск

Отправлено 10 августа 2018 - 06:19

Я ездил автостопом в Турции только в Анталья - Фетие в районе Ликийской тропы и мне тоже показалось, что автостоп не волшебный. Скорее всего из-за туристичности региона. Вполне допускаю, что на северо-востоке и в центре все гораздо лучше (проверю осенью). Также могу отметить, что рядом на Кипре автостоп ГОРАЗДО лучше. На Кипре (вне пригородов) мой опыт был таков, что первый же пустой грузовик забирал меня, то есть через некоторое время пребывания в стране я видел приближающийся грузовик и я знал, что сейчас я на нем уеду. И у меня возник разрыв шаблона в Турции, когда пустые грузовики на пустой трассе на хорошей позиции просто проезжали мимо.

 

Ну и в этом районе Турции у меня однозначно образовалось проклятое место. Кумлуджа, помидорная столица региона. Сколько раз я в нее попадал, столько раз я долго и мучительно из нее выезжал, точнее не выезжал, автостопом. В результате ехал общественным транспортом в Демре, откуда нормально уезжал.



#43 vseproschayuschii

vseproschayuschii

    тот ещё нищеброд

  • Путешественник
  • 1 571 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Уфа, среднее ЗаМКАДье

Отправлено 15 августа 2018 - 11:30

 

В общем вернулся самолетом, не пробыв там и недели. Три фактора меня подкосили.   Жара такая, что пять часов в середине дня вылетают из программы, ничего делать в это время не хочется.
Ну здрасьте. Вроде бы уже опыт какой-то имеешь, в жаркой Ср Азии бывал. А тут оказался неподготовленным.
 

Автостоп очень не понравился .... . . Да и везут не далеко, за три дня я сделал 250км.
 
Если ты от Антальи ехал вдоль моря, то там конечно, трафик в абсолютном большинстве из местных машин. А вот если по трассе в крупный город (Измир, Конья, Анкара, Адана), то машины в среднем куда дальнобойнее. Дорога в Измир идёт не по морю, а в северо-западном направлении. На Адану (и тем более, на Диярбакыр и прочие восточные города) тоже не по морю дорога. А почти через Конья. Ибо, по морю там сплошные серпантины, спуски и подъёмы (хотя, это красиво), и едут в объезд с северной стороны горного хребта.
 
Также причиной (или одной из них) плохого стопа вполне могло явиться твоё плохое настроение. Водители это чувствуют.
 

Ну и третье - поговорить с местными не получается, и это пожалуй больше всего разочаровывает.
Так ты разве не знал, что в Турции с английским туго? Если соберёшься в другие азиатские страны, то имей ввиду, что в большинстве из них с английским тоже не супер. Хотя, примерно в 1/3 стран его знают многие местные (около половины). Ну это так, ориентировочно. Лучше всего в них в бывших английских колониях.
 
А если у тебя будет попутчик, то с ним ты не так быстро научишься местному языку, но зато обменяешься с ним впечатлениями. И он тебя немного растворит в этом. Верю, что это прикольно, но я за метод Идущего - познавать страну без попутчика получается намного глубже и интереснее.


#44 Serba

Serba

    Новичок на форуме

  • Новый путешественник
  • 2 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 11 октября 2018 - 04:56

Всем Мир, думаю это подходящее место для моего вопроса к опытным странникам.

 

Собираюсь провести зиму на южном побережье Турции, отправляюсь в конце ноября.

 

В связи с чем вопрос: Каким маршрутом будет БЫСТРЕЕ проехать автостопом от Батуми до любой части Анталийского побережья?

 

Боюсь холодов, от коих собираюсь спасаться, поэтому боюсь "зависнуть" где нибудь на глухой трассе в центральной части Турции.

 

Ну и также интересно, кто что расскажет о погоде зимой в этой области, в том числе и в горах недалеко от побережья.


  • Dozhdik нравится это

#45 vseproschayuschii

vseproschayuschii

    тот ещё нищеброд

  • Путешественник
  • 1 571 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Уфа, среднее ЗаМКАДье

Отправлено 19 октября 2018 - 01:52

Каким маршрутом будет БЫСТРЕЕ проехать автостопом от Батуми до любой части Анталийского побережья?
Либо по маршруту Артвин -Эрзурум -Эрзинчан -Сивас, либо Ризе -Трабзон -Гюмюшане -Сивас. Оба варианта достаточно красивы, но дорога Артвин- Эрзурум - очень редкая по красоте пейзажей. По сему, я бы исходил из ситуации - если подвозящая машина едет в Артвин, то ехать с ней в Артвин, и далее на Эрзурум. Если машина едет по побережью, то до Трабзона. Хотя горные перевалы на указанных дорогах изобилуют высотами до 2000 метров, но снега в конце ноября много быть не должно. Скорее всего, оные дороги вряд ли закроют.
 
А от Сиваса дальнейший и очевиднейший путь на Кайсери -Аксарай -Конья -Анталья.
 
Впрочем, если вдруг попадёт машина на Анкару (или около неё), и водитель предложит/разрешит ехать весь путь с ним, то лучше даже сей вариант выбрать.
 
Хотя, вы вряд ли поедете по дорогам Эрзурум-Бингёль и Эрзинчан-Тунчели (но глядя на карту, может показаться, что там можно проехать), но на всякий случай скажу, что эти дороги часто вообще закрывают из-за проблем с курдскими воинствующими сепаратистами, скрывающимися в горах (но там, где курды в Турции не проживают, там практически нет проблем с сепаратистами). На таких дорогах турецкие полицейские и военные могут запросто развернуть туриста и отправить обратно, сказав что надо в объезд по другой дороге, ибо террористы, опасно, и т.д...
 

Боюсь холодов, от коих собираюсь спасаться, поэтому боюсь "зависнуть" где нибудь на глухой трассе в центральной части Турции.
Очень мало трафика на дороге Юсуфели-Байбурт. Хотя, эта дорога с симпатичными пейзажами.
 
При движении с востока на запад Турции горы и высоты в целом понижаются. Соответственно, становится чуть теплее.
 

, кто что расскажет о погоде зимой в этой области, в том числе и в горах недалеко от побережья.
В январе (самый холодный месяц на всём ближнем востоке и Кавказе) на побережье в Анталии в среднем от +5 градусов ночью до +15 днём. Но в декабре-январе там дождями очень хорошо заливает.
В горах практически везде (по крайней мере, на Ближнем Востоке и Кавказе) температура падает на 0,5-0,8 градуса при поднятии на каждые 100 метров (разумеется, при "прочих равных условиях").
Вообще, я как-то написал подробную статью Как узнать о климате и погоде в каком-то определённом месте без опрашивания людей (ибо, у людей будет намного более субъективная оценка, чем у статистических данных).

  • Serba нравится это

#46 Юрий Тягло

Юрий Тягло

    Умудренный

  • Путешественник
  • 182 сообщений

Отправлено 06 ноября 2018 - 05:44

Нет, сначала расстрел через повешение, розги, а потом уже депортация
Нет, сначала расстрел через повешение, розги, а потом уже депортация

Если уж ехать через Кайсери, то как мимо Каппадокии проскочить? Обидно будет...

#47 vseproschayuschii

vseproschayuschii

    тот ещё нищеброд

  • Путешественник
  • 1 571 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Уфа, среднее ЗаМКАДье

Отправлено 08 ноября 2018 - 09:33

Если уж ехать через Кайсери, то как мимо Каппадокии проскочить? Обидно будет...  

Да, согласен, что Каппадокия - это нечто из ряда вон. Однако, знаю некоторых людей, которых эта местность не очень-то привлекает. Один мой турецкий друг так вообще ни разу не был в Каппадокии (хотя живёт не очень далеко) и не тянет его туда. На вкус и цвет, как говорится :) 







Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей