Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


Иран и визы на наземной границе


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 6

#1 Зараза

Зараза

    Умудренный

  • Путешественник
  • 458 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новосибирск

Отправлено 18 августа 2018 - 19:25

Обнаружил вот такую информацию

http://hitchwiki.org...д_Агарак-Нордуз

 

Свежее есть у кого-нибудь информация?



#2 Alexander69

Alexander69

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 069 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 18 августа 2018 - 23:07

Свежее есть у кого-нибудь информация?

Совсем свежего нет, но после описываемой даты мы иранские визы в Ереване получали. Спустя  семь месяцев, так что информация всяко посвежей.

 

Скажу сразу - все, что написано в статейке - наглое, голимое вранье. Причем с первой же фразы: "Погранпереход Агарак-Нордуз расположен на юго-востоке Армения и является единственным наземным путем попадания из Закавказья в Иран."

В Азербайджане как минимум два погранперехода с Ираном: Астара и Джульфа, говорят, есть третий, но я его не знаю. Или Азербайджан у нас уже не Закавказье? Тогда - за учебник географии для 5-го класса товарищу. Вообще, полное ощущение, что писал выпускник ЕГЭ...

 

Ну что вот это такое...

"Итак, свежая инфа о получении иранской визы на границе с Арменией ( переход Агарак). Референс код, брони, фотографии - не требуются. Страховку делают на месте за 1 евро. Анкету заполняет работник визового отдела, он же ходит оплачивать в банк. Расценки на сегодняшний день: Россия - 70 евро"

 

Опять вранье на вранье и враньем погоняет.  Где это видано, чтобы работник визового отдела был у всякой шпаны на побегушках!? Совсем дурак, что ли? Ну и с остальным те же перлы. 

Мы получали Иранскую визу в Ереване в сентябре 2017 г., т.е гораздо позже описанного автором лживой статейки. Тоже поверил вот таким писакам, опплевался весь. Впрочем, вот тут подробно описал, как мы ее получали

 
"После того, как у нас приняли документы, нас отправили в Меллат-Банк (иранский банк в Ереване) оплачивать визу. Причем выяснилось, что визу в этот же день мы не получим, и стоит она не 40 долл., а 40 евро, да и то  с получением в течении 4-х рабочих дней, или 60 евро (73 доллара) с получением в течении 2-х рабочих дней.  Банк находится далековата от посольства, пока ездили туда на такси, пока простояли там в очереди... В общем, вернувшись к 16-00 в консульский отдел посольства, наткнулись на закрытые ворота - рабочий день у консульских закончился.
 
 
Решили на следующее утро придти к открытию - к 9-30. 
Но вышедший из ворот привратник-перс (или кто он там) заявил нам, что сегодня - выходной. А приходить нам надо завтра к 14-00. А завтра-то пятница. Значит, учитывая, что надо ждать визы два рабочих дня (мы оплатили по 73 доллара), получается, что получим мы их только в среду! Т.е., проторчим в Ереване после прилета ровно неделю. Вот тебе и в тот же день... 
 
 
Убил бы того "знатока", что мне про один день наплел, а попутно и многочисленные интернеты, совравшие про время работы - работает-то консульский отдел действительно каждый день, кроме выходных, и действительно с 9-30 до 17-00, но вот по вопросу виз можно обращаться только в понедельник, среду и пятницу, и то только с двух до четырех.  Без референс-кода, визу тут, кстати, вообще не дают."
 
И никак иначе ее спустя семь месяцев после описываемых ЕГЭ-шником  чудес, было не получить. А то фотографии у этого чудака на буквы "М" для визы не требуется, сотрудник визовой службы у него на побегушках...
Как вы можете вестись на такую голимую туфту!?


#3 Зараза

Зараза

    Умудренный

  • Путешественник
  • 458 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новосибирск

Отправлено 19 августа 2018 - 04:03

Alexender69, сделайте вдох-выдох, пожалуйста. Я нашел первоисточник, там человек уже отписался, что лавочку прикрыли.


Сообщение отредактировал Зараза: 19 августа 2018 - 04:27


#4 Alexander69

Alexander69

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 069 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 19 августа 2018 - 08:12

Alexender69, сделайте вдох-выдох, пожалуйста. Я нашел первоисточник, там человек уже отписался, что лавочку прикрыли.

Ну,еще бы...Только не было никакой лавочки.  Одни гонки на скамейках. 

Башкой-то думайте - иранский визовый офицер на иранской границе бегает для какого-то хмыря в банк оплачивать ему визу...для которой не нужна даже фотография! 

А теперь этот хмырь не будучи на этой границе уже знает, что "лавочку прикрыли". Откуда!? Прислуга-офицер с иранской границы ему персонально сообщил? Заодно, и об открытии двух дополнительных погранпереходов в Закавказье, которые там уже сто лет работают...

А эту лавочку, получается, открыли?

 

Доверчивый у нас народ, все-таки...


Сообщение отредактировал Alexander69: 19 августа 2018 - 08:18


#5 Boockman

Boockman

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 521 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 19 августа 2018 - 14:42

Откуда!? Прислуга-офицер с иранской границы ему персонально сообщил?

 

Як же ж у тобi смачно бiмбануло)



#6 Зараза

Зараза

    Умудренный

  • Путешественник
  • 458 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новосибирск

Отправлено 19 августа 2018 - 16:34

Як же ж у тобi смачно бiмбануло)

Я не смог сформулировать, но что-то подобное и у меня в голове крутилось. Я вот думаю неужели это у всех так ближе к старости? Сам не мальчик уже (42 года), и если у всех, то надо успевать пожить, пока, не дай бог, не накрыло.


Сообщение отредактировал Зараза: 19 августа 2018 - 16:37

  • vseproschayuschii нравится это

#7 Зараза

Зараза

    Умудренный

  • Путешественник
  • 458 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новосибирск

Отправлено 19 августа 2018 - 16:39

Alexander69, я присоединюсь к совету Kombrig'а в посте о термарестах. Если бы градус истеричности был чуточку поменьше, информация от Вас воспринималась бы намного позитивнее.


Сообщение отредактировал Зараза: 19 августа 2018 - 16:40






Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей