Ситуация: я в Новосибирск, знакомый в Питере.
Задача: отправить посылку (скажем с личными вещами) из Новосибирска в Питер с минимальными затратами на доставку.
Решение и алгоритм действий:
1) Идем на avito и размещаем объявление "Раритетная одежда найденная в шкафу" с включенной avito доставкой и ценой 10 рублей. Не заморачивайтесь фото и описанием, это трансфер между своими людьми, поэтому нам нет смысла напрягаться.
2) После активации объявления (полчаса обычно) скидываем знакомому ссылку на объявление
3) Он жмет Купить с доставкой и выбирает точку выдачи ближайшую к нему
4) Оплачивает картой доставку (330 рублей) + 10 рублей за условный товар, avito замораживает деньги.
5) Вам прилетает код вида 00000 MMMM NNNN
6) Пакуете посылку, с кодом и паспортом идете в ближайший Boxberry
7) Сдаете посылку, расписываетесь в накладной
8) 7-10 дней ожидания
9) Знакомому прилетает уведомление о поступлении
10) С номером 00000 MMMM NNNN он идет получать посылку, получает, расписывается
11) Вам прилетает уведомление с просьбой дать номер карты, куда вам ваши 10 рублей зачислить, даете или забиваете на 10 рублей
12) Профит!
Собственно это просто лайфхак, как использовать площадку Avito не как торговую, а как логистическую. Способ легален, так как boxberry подписался возить на таких условиях грузы для avito, а значит он вполне зарабатывает на этих услугах в общей массе перевозок. Однако ради интереса попробуйте то же самое провернуть непосредственно через Boxberry и стоимость доставки будет совсем другой.
С учетом того, что габариты и вес не влияют на стоимость доставки и можно отправлять посылки весом до 15 кг, с габаритами 120×80×50 см этот способ дает экономию !минимум! раза в два по сравнению с любыми другими службами доставки.
Плюсы: дешево, в 330 рублей можно отправить до 15 кг и 120x80x50 (а это здоровый гроб!), предсказуемо, много пунктов для сдачи и забора посылки, нет очередей адских (по крайней мере я не видел).
Минусы: товары не всех категорий можно отправлять, смотрите правила. С другой стороны, никто не мешает заявить одно, отправить другое, ведь вы отправляете своему человеку.
Пользуемся, пока работает.
P.S. 330 рублей это мой последний конкретный пример когда я отправлял посылку 12 кг Нск-Питер. Может быть еще дешевле, может быть и дороже, но в любом случае никто из традиционных транспортных компаний даже не сможет приблизиться к этой цифре.
Сообщение отредактировал Зараза: 21 сентября 2018 - 08:41