Пожалуй, БелЭльба-2018 устанавливает рекорд по:
- числу сообщений в теме до начала Эльбы (1);
- числу просмотров темы до Эльбы (около 80);
- числу сообщений в теме вообще (это - второе).
Я приехал на Эльбу первым, в субботу, в 11 утра: удачно долетел на прямой машине. Через пару часов, пока я занимался хозяйством, приехал Чиж из Москвы. Тем временем возле газовой компрессорной станции тусовались работники "Газпром Трансгаз Беларусь", так что я поначалу опасался разводить костер, зная, что труженики "ржавой трубы" (выражение Лукашенко) не любят костра вблизи газовой магистрали. Кстати, там на газовых столбиках написано, что охранная зона магистрали - 50 метров, а это аж за Оршицу надо перебраться в таком случае.
Прошло еще немного времени, и приехал перворазник Вася из Минска, а потом еще и Тимох из Минска и девочка Наташа-Дракоша из Москвы (они приехали вдвоем из Питера). Тут к нам подошел работник "Газпрома", спросил, как часто мы тут собираемся, и вспомнил, что с год назад тут тоже был и видел кучу людей, мы коротко, но хорошо поговорили, и испросили разрешения на костер, и газовый мастер сказал "Да жгите, конечно!".
Так что вскоре мы распалили трезвый костер и сварили еды. А потом, в темноте уже, приехали и еще двое: Рома и Лекс из Могилева. таким составом, не оскверняя похабным пьянством Трезвый костер, но соблюдая культуру пития, мы и провели Эльбу.
Должны были приехать еще пару человек и привезти Тимоху и Дракоше их палатку и спальники, но мы-то "плавали, знаем", так что к полуночи они уже выяснили, что посредник даже еще не заехал в Минске куда надо за снарягой, чтобы привезти на Эльбу. Я выписал Тимоху покрывало спасателя и пригласил Наташу вписаться у меня, если они замерзнут у костра, и, оставив ребятам дров еще на полчаса, ушед спать. Уже в 4.30 утра в палатку пришла Наташа, а Тимох остался мерзнуть у костра еще, и через какое-то время он пошел стучаться в другие палатки, и его вписал к себе Вася. Но Тимох все равно замерз, потому что снаряги у него не было, мне же в палатке было тепло, хоть и пришлось делить спальник с внезапной гостьей.
На следующий день никто больше не приехал. Мы проснулись около часу дня, и вскоре уже люди начали расползаться по трассе. Я уехал последним в 17 часов вечера и на одной машине доехал до Жодино, где пересел на паровоз до Минска.
Ах, да! По пути на пляж, оказывается, растут малиновые кусты - и, оказывается, созрела малина! Вероятно, это был второй урожай за год: год нынче жаркий, по стране вторые урожаи ягод не диво в Беларуси были.
А еще: кто-то вкопал на пляже крепкие, твердые, очень солидные мостки над водой - удобно (наверное) будет прыгать. Вот только высота мостков - "осенняя", и на весенней Эльбе они окажутся глубоко под водой. Помните об этом!
Итог: 7 человек. Давно уже не было столь малочисленной Эльбы. Ну, аж с весны
Ребят, приезжайте к нам в мае-2019!
Сообщение отредактировал Alex Digger: 28 октября 2018 - 22:45