Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


С сегодняшнего дня Япония перестала выпускать иностранцев бесплатно.


  • Вы не можете ответить в тему
В теме одно сообщение

#1 Serge&

Serge&

    2

  • Модератор
  • 4 304 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 07 января 2019 - 06:55

СМИ сообщают, что начиная с 07 января 2019, каждый достигший двухлетнего возраста пассажир транспортного средства, желающий покинуть Японию по морю или по воздуху, обязан заплатить новый налоговый сбор на выезд из этой страны в размере 1000 иен.
Закон действует для граждан всех стран.

Однако будет сделано освобождение от уплаты налога на выезд для экипажей судов и самолетов, для депортируемых лиц, транзитных пассажиров, дипломатов и прочих пассажиров правительственных спецрейсов, а также в случае вынужденных посадок или заходов в порты Японии самолетов и судов других стран из-за погодных условий. И для тех, кто успел купил билеты до 7 января.

Таким образом, если у выезжающего иностранца не окажется при себе тысячи иен, он будет депортирован бесплатно с последующим лишением права на въезд в Японию.

Японское правительство подсчитало, что до 2020 года "Страну восходящего солнца" посетят 40 миллионов туристов, и ожидает, что введённый сегодня налог будет приносить ежегодно дополнительный многомиллиардный доход государству.
  • Dozhdik и umkin777 это понравилось

#2 Идущий

Идущий

    дорогу осилит Идущий

  • Путешественник
  • 5 598 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 09 января 2019 - 01:01

1000 йен = 610 рублей. Жестокая мера, напрочь убивает ехать в Японию.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей