Сообщение отредактировал Alexander69: 21 января 2019 - 22:31
Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Лыжный ПВД 26-27 января
Отправлено 21 января 2019 - 22:30
- Dozhdik нравится это
Отправлено 30 января 2019 - 05:10
На полновесный отчет этот скромный походик не тянет, поэтому кратенько здесь.
Сообщение отредактировал Alexander69: 30 января 2019 - 05:26
- Serge&, Dozhdik, CameraDen and 2 others like this
Отправлено 31 января 2019 - 20:24
Экстрим-туризм...Хотя я заметила здесь это довольно популярно. Может и одна из идей создания сайта состояла именно в этом: походы, путешествия или рискованные, или в непростых погодных условиях (или в непредсказуемых) - метель, жара, буря в пустыне... Для меня, как новичка, и тем более проживающего на юге, это что-то необычное. Может, это еще одна возможность для путешественников установления очередного собственного рекорда "превзойти самого себя" (с психологической точки зрения это даже очень хорошо) или это возможность выбраться на природу, отвлечься от окружающего мира, забыть на время все свои проблемы и просто насладиться путешествием и пообщаться с единомышленниками.
Отправлено 11 февраля 2019 - 10:44
А сколько примерно рюкзаки у вас весили?
Отправлено 11 февраля 2019 - 14:33
Экстрим-туризм...
Да какой там экстрим...Банальная двухдневная прогулка с одной ночевкой.
А сколько примерно рюкзаки у вас весили?
Ну, в ПВД, да еще по равнине, мы весом рюкзаков вообще не заморачиваемся. Ну попробую посчитать...
Сообщение отредактировал Alexander69: 11 февраля 2019 - 14:39
Отправлено 11 февраля 2019 - 19:00
Ну, у барышень где-то ок.10-12 кг - они ни палаток, ни инструментов (пил/топоров), ни котлов и т.д., не тащили, ну и сами рюкзаки лишь по кило весом.
Ничесе... Может для кого-то и норма таскать такие тяжести... (10-12 кг и еще больше). Но не для меня, да еще и в ущерб здоровью. Если на машине-тогда другое дело - можно взять практически все, что душа пожелает. В походы на ближние расстояния ходила - но без ночевок, с одним небольшим рюкзачком, в поездках тоже бывала в походах, но опять же - на ночлег возвращалась в гостиницу.
Отправлено 11 февраля 2019 - 21:17
Экстрим-туризм...Хотя я заметила здесь это довольно популярно.
это не экстрим, просто нужна нормальная физподготовка. (у меня ее уже нет, восстанавливать надо, чтобы ходить в такое и не подгоняли. Я не про Вас конкретно)
Может и одна из идей создания сайта состояла именно в этом: походы, путешествия или рискованные, или в непростых погодных условиях (или в непредсказуемых) - метель, жара, буря в пустыне...
сайт вырос из форума автостопщиков, чтобы общаться и поездки обсуждать. Сейчас многое подобное делают в ВК|FB, а тогда сюда постепенно подтягивались люди, которым это было интересно.
Ну и разрослось, конечно же.
Теперь многие "выросли и остепенились".
10-12 кг вполне себе нормально, если рюкзак хороший и по твердому идешь. А вот тропить и идти по целине - сложно.
Отправлено 11 февраля 2019 - 23:17
это не экстрим, просто нужна нормальная физподготовка. (у меня ее уже нет, восстанавливать надо, чтобы ходить в такое и не подгоняли. Я не про Вас конкретно)
Полностью согласна, нужно быть подготовленным путешественником для некоторых походов и конечно тренировки никто не отменял.
10-12 кг вполне себе нормально, если рюкзак хороший и по твердому идешь. А вот тропить и идти по целине - сложно.
Ну это кому как... Я даже в обычной жизни стараюсь не поднимать то, что весит больше того, что в моих силах. А тем более, если представить, например, как с этой ношей карабкаться вверх по лесным горным склонам (ведь не везде равнина), так это вообще для меня из ряда невозможного.
Отправлено 12 февраля 2019 - 01:13
Ну это кому как... Я даже в обычной жизни стараюсь не поднимать то, что весит больше того, что в моих силах. А тем более, если представить, например, как с этой ношей карабкаться вверх по лесным горным склонам (ведь не везде равнина), так это вообще для меня из ряда невозможного.
это Вам так кажется.
Прогуляйтесь по Камино де Сантьяго. Там по пути есть где жить, так что палатку тащить не надо. Минималисты с 5-7 кг там ходят.
У меня как раз те самые 10-12 было. Вверх/вниз конечно не очень просто, но вполне. Втягиваешься в процессе.
Отправлено 12 февраля 2019 - 16:17
Прогуляйтесь по Камино де Сантьяго. Там по пути есть где жить, так что палатку тащить не надо. Минималисты с 5-7 кг там ходят.
Как вариант, приму к сведению.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей