Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


Города и страны, где больше всего понравилось путешествовать.


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 48

#41 Панург

Панург

    Новичок на форуме

  • Путешественник
  • 40 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 18 августа 2019 - 22:57

"безвозвратно потеряно либо изуродовано войной"

В Сирии реально безвозвратно потеряна только часть Тадмора.
Крак де Шевалье чуть чуть был обстрелян, но в принципе остался таким, каким был.
Калаат Маркаб вообще никто не обстреливал, он во первых, под контролем асадовской стороны был есть и будет есть, во вторых он нафиг никому не нужен. Римский город в Босре и амфитеатр также целы.
В Маалюле крепко пострадал монастырь Сергия и Вакха наверху, монастырь св. Фёклы пострадал тоже, но меньше, в основном, внутренности: иконы, оборудование, мебель. Однако стоит и уже действует снова. В Саеднае емнип, только снаряд попал в монастырь Богородицы Саеднайской, больших разрушений не причинил.
Дейр Мар Муса рядом с городом ан-Набк, куда ехали массово церковные и не очень неформалы, был разорен изрядно, но пишут, что сейчас более менее восстановлен и там снова живут монахи. Настоятель о. Паоло непонятно где, кто то пишет, что похищен и убит бородатыми, кто то говорит, что сам к ним ушел, что сомнительно, кто-то -что эмигрировал.
В легендарном отеле "Барон" в Алеппо живут беженцы,  также легендарный Spring Flower Hostel рядом с ним закрыт, куда делся владелец Усама - неизвестно.


Сообщение отредактировал Панург: 18 августа 2019 - 23:16


#42 штиль

штиль

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 383 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Калининград

Отправлено 30 сентября 2019 - 22:52

С компанией и без пафоса! Лучше отдыха, чем на Корфу еще не было. Мы вообще в отеле не сидели. Максимум переночевать, позавтракать и на пляж, потом по всему острову зажигали, через день выбирались на континент и до самого утра тусили. Короче, отдых супер! Вообще хотели на Кассандру сначала, но когда требования и бюджет озвучили, то нам в амботис сразу Корфу посоветовали и именно апартаменты. Вообще ни от чего не зависили и заморочек с оборкой не было, получилось, как дома, но с невидимыми уборщицами. Вообще было ощущение, что со всего мира народ собрался именно на Кофру с целью беззаботно отдыхать не напрягая никого вокруг. Я бы там жить осталась.

Вот вроде бы все мы русские, но кто-то, явно, русее)))

Я три раза прочитала, пока смогла понять все эти оборочки и висюльки). 

Классно, что хорошо отдохнули! 

Ну а в отеле разве кто-то сидит? Там же спят обычно.)



#43 Den_2016

Den_2016

    Новичок на форуме

  • Путешественник
  • 38 сообщений
  • Пол:Не определился

Отправлено 04 октября 2019 - 00:21

Таджикистан и Памир. Я считаю, наш советский Памир - это один из интереснейших регионов не только нашей советской родины, но и всей планеты. Гостеприимные люди, фантастическая природа, древняя культура, уникальные географические условия - в западных долинах можно объедаться фруктами, а на востоке нужно запасаться шапкой, свитером и носками, - остаются в памяти навсегда и зовут вернуться в этот суровый, таинственный и манящий край.

 

Неповторимым своеобразием обладает и Дальний Восток России - широта крымская, долгота колымская - говорят о нём. Непостижимым образом субтропическая природа обосновалась на берегах студёного моря. Скалистые кручи над величественной синевой Японского моря наполняют сердце трепетом океанского ветра и дальних странствий. Очарование Владивостока и суровая романтика Магадана, взаимопроникновение азиатских культур и дыхание российской истории создают особый, не похожий ни на один регион России антураж этих мест.

 

Дагестан. Этот островок Средней Азии у подножия Кавказа самый многоликий по географическому строению и пёстрый по этническому составу регион России. Если, конечно, это можно назвать Россией, т.к. от российского там только власть. Восточное гостеприимство, величественная природа, памятники старины - изучать Дагестан можно долго и обстоятельно, вкушая его этнокультурные особенности и запивая их чаем в домах местных жителей.

 

Лазурный берег Французской Ривьеры поражает воображение даже искушённых странников. Чтобы увидеть море цвета медного купороса не обязательно ехать в Таиланд. Фантастическая бирюза чистейшего моря и терпкий аромат Средиземноморья - это то, что остаётся в памяти навсегда.


  • mc5 нравится это

#44 Antagonistt

Antagonistt

    Новичок на форуме

  • Новый путешественник
  • 3 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 13 декабря 2019 - 12:09

Да в каждой стране есть свои особенности, не могу выделить какую-то одну. А вот город всегда один - Санкт-Петербург. Может это связано с детскими воспоминаниями, поэтому я так тепло отношусь к этому городу. Стараюсь посещать его 1-2 раза в год, останавливаюсь всегда в одном отеле [реклама удалена] , навещать всех своих друзей и знакомых)

#45 travel2changeRU

travel2changeRU

    Новичок на форуме

  • Путешественник
  • 18 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 27 января 2020 - 13:38

У меня за плечами только 13 стран, но самостоятельно. К рекордам по количеству посещенных стран не стремлюсь, в некоторых побывала по нескольку раз. 

 

Что привело в восторг? Конечно, Каир! :)  И Египет тоже, не туристический конечно.

 

Каир - огромный, такой разный, такой контрастный, огромное количество всяких достопримечательностей, вид на Каир с Каирской телебашни, Даунтаун, Исламский Каир, Христианский Каир, вечный Нил, жуткие трущобы и чистые новые районы, как будто они в другой стране, город Мусорщиков - жесть полная, монастырь Святого Симеона, полностью вырубленный в скале, музей Сельского хозяйства, где нечего не менялось последние лет 100, концерт арабской народной музыки, хостел в колониальном доме без потолка и сами жители Каира - замечательный народ, веселый, доброжелательный, в чем-то забавный, немного безалаберный, но в то же время очень трудолюбивый. Понравился мне очень этот город, несмотря на грязь и мусор.

 

И вообще Египет во многом поразительная страна - такой древней и богатейшей истории нет больше нигде на земле. Еще впечатляет масштаб Египта и его природные зоны, моря, пустыни и зеленая долина Нила, все красиво и очень контрастно, пустыня и плодородные земли, Красное море с его фантастическими кораллами и Средиземное с совсем другим климатом. Да, и еще Порт-Саид с нереального размера карго, которые проплывают по Суэцкому каналу. Специально туда ездила, чтобы на канал посмотреть.

 

Историей Древнего Египта я не сразу стала интересоваться, поначалу меня интересовала живая, современная страна. Но когда я начала понемногу погружаться в древнеегипетскую историю, то так погрузилась, что вынырнуть не могу уже и не хочу - настолько захватывает эта тема. Я теперь прекрасно понимаю такой интерес во всем мире к Древнему Египту. Наследие совершенно колоссальное, и такие необыкновенно красивые памятники, куда относятся росписи, рельефы, скульптуры, керамика, всевозможные предметы бытовые и погребальные. 

 

А началось все с банальной поездки на 10 дней в Шарм-Эль-Шейх :D



#46 штиль

штиль

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 383 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Калининград

Отправлено 30 января 2020 - 07:55

Я бы выделила Грузию и Норвегию на настоящий момент. Эти страны точно не на одно посещение. И наверное, человеческий фактор играет тоже большую роль.



#47 Persy

Persy

    Новичок на форуме

  • Новый путешественник
  • 5 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 04 февраля 2020 - 13:26

Путешествие, конечно, необходимо планировать заранее, чтобы не возникало никаких неприятностей уже во время него. Я обычно перед поездкой в отпуск читаю различные лайфхаки для путешествий в интернете, как например здесь: https://airbnbpro.ru...-for-travelers/. Лучше заранее позаботиться о таких вопросах, как аренда жилья или, например, трансфер.



#48 Boockman

Boockman

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 474 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 10 февраля 2020 - 11:53

Ну а в отеле разве кто-то сидит? Там же спят обычно.)

 

Ты не поверишь,но цивилы могут поехать в тот же Тай только для того, чтобы всю поездку пробухать в отеле)


  • штиль нравится это

#49 штиль

штиль

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 383 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Калининград

Отправлено 12 февраля 2020 - 02:37

Ты не поверишь,но цивилы могут поехать в тот же Тай только для того, чтобы всю поездку пробухать в отеле)

Наверное, ты прав. Но мы же не за этим ездим)).

Хотя иногда хочется чего-то такого. На новый год сняли домик в Ирландии на берегу океана  и прожили там 6 дней. Днем, конечно, гуляли по берегу и холмам, а с сумерек сидели в домике и слушали волны и ветер у камина. Но такой пассивный отдых не типичен для нас с мужем). Наверное, стареем))).







Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей