Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


Города и страны, где больше всего понравилось путешествовать.


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 41

#41 Панург

Панург

    Новичок на форуме

  • Новый путешественник
  • 8 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 18 августа 2019 - 22:57

"безвозвратно потеряно либо изуродовано войной"

В Сирии реально безвозвратно потеряна только часть Тадмора.
Крак де Шевалье чуть чуть был обстрелян, но в принципе остался таким, каким был.
Калаат Маркаб вообще никто не обстреливал, он во первых, под контролем асадовской стороны был есть и будет есть, во вторых он нафиг никому не нужен. Римский город в Босре и амфитеатр также целы.
В Маалюле крепко пострадал монастырь Сергия и Вакха наверху, монастырь св. Фёклы пострадал тоже, но меньше, в основном, внутренности: иконы, оборудование, мебель. Однако стоит и уже действует снова. В Саеднае емнип, только снаряд попал в монастырь Богородицы Саеднайской, больших разрушений не причинил.
Дейр Мар Муса рядом с городом ан-Набк, куда ехали массово церковные и не очень неформалы, был разорен изрядно, но пишут, что сейчас более менее восстановлен и там снова живут монахи. Настоятель о. Паоло непонятно где, кто то пишет, что похищен и убит бородатыми, кто то говорит, что сам к ним ушел, что сомнительно, кто-то -что эмигрировал.
В легендарном отеле "Барон" в Алеппо живут беженцы,  также легендарный Spring Flower Hostel рядом с ним закрыт, куда делся владелец Усама - неизвестно.


Сообщение отредактировал Панург: 18 августа 2019 - 23:16


#42 lobanova

lobanova

    Новичок на форуме

  • Новый путешественник
  • 2 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 19 сентября 2019 - 00:13

С компанией и без пафоса! Лучше отдыха, чем на Корфу еще не было. Мы вообще в отеле не сидели. Максимум переночевать, позавтракать и на пляж, потом по всему острову зажигали, через день выбирались на континент и до самого утра тусили. Короче, отдых супер! Вообще хотели на Кассандру сначала, но когда требования и бюджет озвучили, то нам в амботис сразу Корфу посоветовали и именно апартаменты. Вообще ни от чего не зависили и заморочек с оборкой не было, получилось, как дома, но с невидимыми уборщицами. Вообще было ощущение, что со всего мира народ собрался именно на Кофру с целью беззаботно отдыхать не напрягая никого вокруг. Я бы там жить осталась.







Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей