Необязательно рассказывать в двух-трех словах, что понравилось, можно и в предложениях. Опять же, повторяюсь, уважаемые, кому как удобно, можно и предложениями.
Я бы мог, наверное, всё это бросить и написать эссе по каждому из городов, что мне "понравились" (а еще ведь есть и не города, и, как справедливо пишет Александр, зачастую города - лишь точка старта, а самое интересное вовсе не в них).
Но я не вижу читателя таких вот трудов, честно говоря. Разве что это будут мои друзья по реалу, которые меня отлично знают и могут адаптировать мои восторги или сожаления под свои личные нужды. А они и так, вообще-то, в курсе, зачем что-то писать?
Возьмем условного Козлика. Да, напишет он, что ему нравится Анадырь, потому что там кристально чистый снег и воздух на рассвете будто дрожит от мороза. Те самые 2-3 предложения.
И что нам с Вами, Энжела, до его, Козлика, переживаний? Мы что, дружно возьмемся за руки и пойдем в авиакассы? Нет, конечно. Просто мы будем знать, что Козлик любит Анадырь, чистый снег, и поэт в душе, правда, так себе поэт. Нужны Вам эти познания о Козлике? Вот и мне не нужны.
Добро б еще, мы умели писать. Так ведь, подавляющее большинство не умеет. И, если конкретные отчеты о конкретном путешествии полезны своим сюжетом, нарративом, тыкскыть, какими-то хинтами или тонкостями, то предлагаемые Вами описания типа школьных заданий "как я провел лето" этим всем не обладают, следовательно, могут быть увлекательны лишь формой подачи. А мы тут, повторюсь, не Саши Соколовы и даже не Львы Толстые в массе своей.
И зачем одним писать, страдая, а другим, так же страдая, читать это всё, когда уже есть множество бессмертных образцов, созданных истинными мастерами? Навскидку: тот же (та же, вернее) Фрай покажет Вам свой партикулярный Вильнюс куда лучше Козлика - или меня. Или вот еще, ну, просто первое, что на ум пришло, но как написано! - http://lib.ru/PROZA/...GENIS/genij.txt
Единственным возможным плюсом выполнения Ваших "домашних заданий" я, пожалуй, с оговорками, сочту наполнение страниц форума некоей псевдожизнью. Псевдо- - ну, потому что никто ж читать не будет, право, уж лучше того же Вайля или Соколова почитать.