Всем привет!
Давайте здесь делиться своими рецептами, хорошими и разными?
Особенно хотелось бы увидеть кухни народов мира.
Заранее всем очень благодарен!
Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Кулинария
#1
Отправлено 14 марта 2019 - 13:49
#2
Отправлено 15 марта 2019 - 15:35
Начинай делиться, ждём.
Мне тоже примерно в таком формате озвучили, когда я предложила тему, сама не продолжила, а все остальные как-то долго не решались... Потом правда несколько желающих нашлось.
#3
Отправлено 15 марта 2019 - 18:55
Разве это странно? Приходит непонятно кто, говорит "А давайте надуем слона! Только я сам не могу/не хочу, так что вы без меня, я в сторонке подожду". А какая должна быть реакция на такого придумщика?Мне тоже примерно в таком формате озвучили
- denwer и Dozhdik это понравилось
#4
Отправлено 15 марта 2019 - 20:41
Разве это странно? Приходит непонятно кто, говорит "А давайте надуем слона! Только я сам не могу/не хочу, так что вы без меня, я в сторонке подожду". А какая должна быть реакция на такого придумщика?
Даже отвечать ничего не буду. Мне хватило стеба в предыдущей теме.
#5
Отправлено 17 марта 2019 - 09:26
По теме форума "Я там был, я это ел" https://bpclub.ru/to...м-был-я-это-ел/
Залипательный канал, где снимают процесс приготовления уличной еды в разных странах мира https://www.youtube....avelThirstyBlog
(мне можно , новичкам низя )
#6
Отправлено 17 марта 2019 - 15:52
Пойду, сварю пару иичик, с маслицем и сыром под кофе самое классное арктическое блюдо
#7
Отправлено 18 марта 2019 - 00:18
самое классное арктическое блюдо
А как же китовое мясо и моржовый эээ, жир?
- denwer нравится это
#8
Отправлено 18 марта 2019 - 00:51
А как же китовое мясо и моржовый эээ, жир?
моржовый ... эээ... что?
#9
Отправлено 18 марта 2019 - 14:13
"...С первыми морозами в нашем меню появлялся копальхен - основное блюдо приморского жителя. Тогда не существовало способов измерения калорийности нашей доморощенной еды. Но совершенно очевидно, что копальхен обладал огромной энергетической силой и массой нужных для организма микроэлементов. Иначе трудно объяснить, почему одного небольшого куска копальхена хватало на то, чтобы морской охотник целый день мог провести на морозе в дрейфующих льдах Ледовитого океана, не испытывая голода, упадка сил. К копальхену непременно добавлялся небольшой шматок квашеной зелени юнэв - концентрата листьев тундрового растения родиолы розовой.
Этот копальхен употреблялся в пищу всю зиму.
Готовили его впрок, забивая моржей на лежбище в пору поздней осени, накануне прихода к берегу дрейфующих льдов. С моржа большими кусками снималась кожа вместе со слоем жира и мяса. Этот пласт закатывался в своеобразный рулет и сшивался из той же кожи ремнем. Иногда внутрь клались куски печени, сердца и почек. Этот «колобок» шарообразной формы закладывался в специальное мясохранилище, в слой вечной мерзлоты. Там он хранился всю зиму. Настоящий, хорошо выдержанный копальхен на срезе имел розоватый цвет, который на границе жира переходил в зеленый, на вкус был чуточку резковат, как хорошо выдержанный французский сыр с плесенью."
(С) Ю, Рытхэу эссе "Трапеза":
- Serge& и denwer это понравилось
#10
Отправлено 18 марта 2019 - 21:01
Йож, ээх заманчив копальхен, давно хотелось попробовать, но опасен он нам...Хоть и едим мы здесь в Арктике лютефиск или квашеную рыбу типа сюрстрёмминг или ракфиск. А копальхенов много видов существует.
Сообщение отредактировал denwer: 18 марта 2019 - 21:02
#11
Отправлено 20 марта 2019 - 21:58
А мне безумно нравится грузинская кухня, мечтаю, когда летом поеду снова в эту страну!
А может всё таки копальхенчик?
#12
Отправлено 15 июля 2019 - 13:05
А мне безумно нравится грузинская кухня, мечтаю, когда летом поеду снова в эту страну!
Люблю хачапури по-аджарски, хинкали естественно ))
Также нравится сациви и салат с орехами, не помню как называется ))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей