А как же ядовитые насекомые на территории РФ? Банальная пчела - ядовитое насекомое! Срочно завязывайте с этим делом, пока не укусили!
Шутки-шутками, а меня вот буквально неделю назад в Подмосковье покусали пчелы (или осы, - они не представились). Ходили в ПВД, шли через поле, я шел последним. Четверо прошли нормально, пятого укусили пара штук, на меня же, последнего в этой колонне, видимо уже сильно разозленные пчелы (или осы) просто напали. Причем они не жужжали перед носом, подлетая поближе, а просто сразу атаковали. Причем я их не только не видел, но не слышал. Скорость атаки, видимо, была неслабая.
В итоге - семь укусов. Два в пальцы левой руки, один в палец правой, один в правую кисть, один в подбородок, один в шею, и, пардон за интимную подробность, в задницу. Через несколько минут резко ухудшилось самочувствие, Распухла скула под левым глазом, верхняя губа, почувствовал, как кровь резко прилила к лицу. Закружилась голова. Начался нестерпимый зуд ниже пояса и на шее, такой, что хоть кожу разрывай. Подкатила тошнота. Наступила слабость, и скоро пришлось просто упасть на землю - идти стало невозможно из-за слабости. А потом началась рвота. Пить еще страшно захотелось. Одновременно нестерпимо захотелось в туалет по большому, но идти не мог, - едва поднялся, как тут же свалился обратно, ноги вообще не держали. Хоть в штаны делай. В общем, атас полнейший.
Пацаны, видя, что дело не полоса, вызвали скорую прямо в лес, хорошо, уже на лесовозную дорогу вышли, скорая кое-как проехала. Сделали два укола, уговаривали лечь в стационар, но я отказался (из-за укуса какой-то пчёлки в больницу!? Никогда!). В итоге довезли до ж/д станции, откуда, еле стоя на ногах, дополз, буквально, до электрички, и поехал домой. По пути еще и левая кисть распухла так, что куртку дома еле снял - опухшая ладонь не пролезала в рукав. По пути уже пожалел, что не согласился на стационар - так хреново было.
На третий день только очухался и смог нормально, без шатания, ходить.
Вот такие у нас, ха-ха, пчёлки. Кто бы что знал про такое зверьё...Подмосковье, блин. И тропиков не надо...
Сообщение отредактировал Alexander69: 11 августа 2019 - 20:27