Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


Повожу малоопытных в горах и других красивых природных местах


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 2

#1 vseproschayuschii

vseproschayuschii

    тот ещё нищеброд

  • Путешественник
  • 1 619 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Уфа, среднее ЗаМКАДье

Отправлено 25 мая 2019 - 10:08

Если кто имеет мало опыта хождений в горах и в каких-либо природных местах, то могу поводить за небольшие деньги (небольшие относительно гидов, для которых это основной вид заработка).
В последние годы специализируюсь много путешествую по Кавказу и Ближнему Востоку. И хорошо знаком с Турцией (особенно Каппадокией), Египтом, Иорданией (особенно уникальным заповедником Вади Рам). Много времени провожу в горах (но на ледники не поднимаюсь, ибо не хочу тратить деньги на спец снарягу).
 
Желающие могут присоединиться к любому из моих групповых походов-путешествий (могу и одного поводить).
 
На этот год у меня уже есть один групповой поход:
1-19 июля по горам Кавказа. Скорее всего, Северный Кавказ, но в зависимости от прогноза погоды можем уехать в Грузию. Машина есть, но она лишь для переброски группы к подножиям гор, а дальше уже пешком. По сему, нужна хорошая физ подготовка (выше среднего уровня).
 
 
Другие сроки и места пока предварительные. Можно обговаривать.
В следующем сообщении вставлю подробный текст, взятый с поста моей группы ВК.
 


#2 vseproschayuschii

vseproschayuschii

    тот ещё нищеброд

  • Путешественник
  • 1 619 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Уфа, среднее ЗаМКАДье

Отправлено 25 мая 2019 - 10:13

Если кто-то захочет, могу устроить мастер-класс (на любое количество дней) по путешествию автостопом, бесплатному ночлегу в самых разных местах во время путешествий (и в том числе без своей палатки), и прочим вещам, позволяющим чувствовать себя вполне комфортно в путешествии с самыми минимальными денежными и психологическими затратами (я, например, в своих одиночных путешествиях трачу в среднем около 1$ в сутки). Другими словами, могу сопровождать вас (за некоторую плату), если у вас мало опыта или вы побаиваетесь путешествовать один/одна (в том числе, и ходить в горах). 
Но такой тип путешествия надо обговаривать отдельно. 

Отличие моих групповых походов от морских круизов и "пакетных туров" (где всё включено) в том, что ночевать f09f9b8c.png участникам придётся в основном в своих палатках, готовить еду самим себе и будет много спонтанности (это так называемый "контролируемый хаос").

Также оплата за мои услуги является крайне низкой (по сравнению с моими коллегами), и надо очень постараться, чтобы найти подобный ценовой уровень. 
Об оплате подробно тут: https://vk.com/topic...668204_34605995 

Я выстраиваю маршрут f09f8f82.png в зависимости от пожеланий группы, исходя из собственного опыта и отталкиваясь от других факторов (от прогнозов погоды, внезапного обнаружения на нашем пути бассейна с горячей минеральной водой и прочих катаклизмов). 
У меня в уме всегда есть много вариантов развития событий, ибо большой опыт (а порой и знание местности) позволяют это делать. 

Могу поводить группу (или хоть одного человека) как по интересным историческим местам вкупе с природными достопримечательностями, так и сугубо по высоким горам. Но последний вариант только для хорошо подготовленных физически и не имеющих одышки. Этот вариант пешего похода намечается на июль. 

Также такой групповой поход будет хорошим тренингом для его участников. Не только в физическом плане, но и в психологическом. И своеобразным тестом на взаимоотношения в коллективе f09f91ad.pngf09f91ac.png с малознакомыми людьми (хотя, набираются участники, исповедующие ЗОЖ). 

f09f9181.png Итак, сроки и места: 

f09f9ab2.png 1-19 ИЮЛЯ. Поход по горам северного Кавказа и, наверно, Грузии (до "зоны ледников", то есть, до высоты 3500 метров)... Поскольку маршрут предполагается как по знакомым мне местам/хребтам, так и по незнакомым, то оплата будет в 1,5 раза меньше, чем если бы я водил только по тем местам, которые знаю. То есть, в данном случае выступаю не столько в роли гида, сколько в роли ответственного сопровождающего.
Постараемся забраться на Эльбрус (после акклиматизации и тренировки в ближайших горах).

Физподготовка f09f8f8be2808de29980.png для пешего похода f09f91a3.png нужна очень хорошая. Почти каждый день с утра до вечера на ногах и пешком по горам. Уже точно согласны со мной идти 2 человека. Ждём остальных желающих. Если никого не будет, мы будем втроём. 

В нашем распоряжении также будет f09f9a9c.png автомобиль класса кроссовер (внешне похож на джип, но по проходимости ближе к "жигулям"), на коем мы будем разъезжать между подножиями гор, но по самим хребтам ходить пешком (это значительно упростит заброску от места до места, и чуток облегчит нагрузку для мышц ходоков). 

Ждём ещё желающих влиться в нашу команду, особенно со своими авто. Впрочем, можем арендовать микроавтобус для этих разъездов по горам. 
Кстати, упомянутый кроссовер поедет на Кавказ из Питера 28-29 июня и может по пути прихватить двух (максимум трёх) попутчиков. 
f09f91a3.png f09f91a3.png Примерный маршрут (включая некоторые размышлизмы) на этот июльский поход описан в последних двух комментариях данной темы: https://vk.com/topic...5260849?post=77 
Позже будут уточнения.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 

f09f9181.png На другие групповые путешествия в этом году пока установлены примерные даты и регионы, способные измениться в ту или иную сторону в зависимости от участников: 

f09f9ab2.png С 1 по 15 АВГУСТА. Групповое путешествие по Грузии (при определённом раскладе можем затронуть и другие части Кавказа). Разъезжаем на микроавтобусе (который надо отдельно арендовывать) либо на машинах участников (если у кого есть авто и он желает посмотреть интересные места Кавказа, дайте знать). 
Посещаем самые интересные исторические места, водопады, несложные для прохождения каньоны и горы. Природных красот будет примерно 70%. Достаточно средней физподготовки. Но иногда можем подниматься и очень высоко (зависит от физподготовки участников).

f09f9ab2.png СЕНТЯБРЬ. Любой из двух предыдущих вариантов (хотя, высоко в горах уже будет прохладненько, но выжить можно). А также хорошо в Каппадокию (центр Турции) - уникальное обширное место с разнообразнейшими и красивейшими пейзажами. Первая из моих четырёх статей про Каппадокию тут: http://takliono.ru/turkey-cappadocia/ 

f09f9ab2.png ОКТЯБРЬ. Любые из предложенных выше вариантов окромя высоких гор. Плюс вариант "Ликийская тропа" в Турции (это смесь множества исторических мест древне-римско-греческой эпохи плюс симпатичные пейзажи) или другие красивости на малых высотах в Турции или Кавказа. 
Правда, за экскурсию по Турции оплата гиду примерно на 20% больше, чем по Кавказу. 

f09f9ab2.png В более ХОЛОДНЫЕ (ЗИМНИЕ) месяцы тоже могу поводить по любой тёплой территории со скалами и каньонами. Но это уже лучше смотреть в сторону арабских стран или юга Ирана (но это уже отдельно надо обговаривать). 
Например, скальный заповедник Вади Рам (с пустынными "марсианскими пейзажами") в Иордании. Вот первая из моих шести статей про этот уникальный заповедник: http://takliono.ru/jordan-wadi-rum/ 



#3 vseproschayuschii

vseproschayuschii

    тот ещё нищеброд

  • Путешественник
  • 1 619 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Уфа, среднее ЗаМКАДье

Отправлено 25 мая 2019 - 10:15

Организатор похода БЕРЁТ НА СЕБЯ:
- Функции ПРОВОДНИКА и ответственного сопровождающего. 
- Всю ЛОГИСТИКУ ПЕРЕДВИЖЕНИЙ (когда, как и куда перемещаемся). Если все участники захотят как-то изменить маршрут или подольше зависнуть в каком-то приятном месте, то я, конечно, прислушаюсь к их мнению. 
 
- Ну и регулировщика ситуаций с местным населением (периодически мы будем соприкасаться с местными и, вполне возможно, даже ночевать у них, кушать и/или мыть свои тела и одежды). 

- Также по указанным выше местам и странам (и даже всем соседним странам) буду многое рассказывать - о культуре местных жителей, их обычаях, истории и политической ситуации в их странах и в регионе в целом. 

Многое из этого довелось познать на собственном опыте, вплотную соприкасаясь с местным населением и даже неоднократно с силовыми структурами f09f91a8e2808df09f8ea8.png(Кавказ и Ближний Восток - это кладезь "горячих точек"). О самых интересных эпизодах из оных путешествий тоже расскажу по возможности. 

На всякий случай, вот список моих статей о Южном Кавказе→ http://takliono.ru/southern-caucasus/ 
северном Кавказе → http://takliono.ru/severnyi-kavkaz/ 
Турции → http://takliono.ru/turkey/ 
На том же сайте размещены статьи по другим странам и темам, в том числе сборник моих советов для начинающих путников→ http://takliono.ru/sovety-novichkam/ 

Обо мне (с фотографиями и видео) и моём опыте самостоятельных путешествий написано тут: http://takliono.ru/ob-avtore/ 
______________________________ 

e280bc.png ОПЛАТА мне как проводнику: около 250-300 руб в день с человека, возможно больше или меньше. Это зависит от количества человек и сроков похода, подробнее об оплате тут https://vk.com/topic...668204_34605995 

Если я нахожу дешёвый микроавтобус f09f9a90.png для аренды для наших разъездов по территории, то спрошу отдельный небольшой гонорар (скажем, пару тысяч руб) за сей поиск. Если транспорт находится по "нормальной" рыночной цене (по объявлениям в интернете, например), то ничего за это не спрошу. 

Кое-что о других условиях походов со мной можно найти в этих обсуждениях: https://vk.com/board130668204 

Ежели кто-то из вас имеет минивэн (джип или другое несколько-колёсное транспортное средство) и желает на нём посмотреть Кавказ или Турцию и при этом бесплатно (а скорее всего, и заработать чуток, или как минимум окупить дорогу туда-обратно), или у вас есть такие друзья/знакомые, то можем посотрудничать. 
На таком авто можно доехать до Кавказа, прихватив с собой людей, и там разъезжать с ними на борту. В таком караване может быть от одной до нескольких машин.







Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей