Здравствуйте!
Заранее извиняюсь, если написал не в том разделе.
Я хочу выразить благодарность и сказать огромное спасибо создателям этого форума и участникам, в основном старичкам, которые писали и пишут здесь свои посты! Они оказали мне неоценимую помощь в моей подготовке к путешествиям, дали практические советы и подсказки. На этом форуме собрана уникальная информация о путешествиях, которая, как я считаю, больше не имеется нигде.
Я прочитал практически весь форум в интересующих меня вопросах с 2004 года. Также я сохранил многую информацию на офлайн носителях. На это мне потребовалось около года.
Как я понимаю, в последнее время форум не особо активен, но раньше здесь по настоящему кипела жизнь, и к счастью он сохранил в себе эту кладезь мудрости, сообщения и обсуждения людей, которые действительно знакомы с путешествиями, имеют колоссальный уникальный опыт.
Хотелось бы написать все ники этих прекрасных людей, но для этого придется еще раз прочитать весь форум Я думаю что люди, которые прочитают это и до сих пор остались на форуме с тех времен, и так поймут, что это про них!
Ровно год назад я поехал в путешествие в одиночку, без денег и без какого-либо плана и маршрута. Хотя у меня было 4 тысячи рублей на визу. Я путешествовал по России, Монголии, Китаю и Казахстану на протяжении трех месяцев. Со мной случилась творожная масса невероятных историй. Я познакомился с Пашей из Новосиба, который живет в кузове от грузовика и имеет 120 детей, меня чуть не съели волки, когда я заблудился в горах на Алтае, я копал каналы с казахами для отвода воды с полей, общался с сектантами, играл с монголами в баскетбол рядом с пустыней Гоби, а одна милая монголка, которую посадили в тюрьму в Калифорнии и после депортировали обратно, накурила меня местной травой. Да и как-то, меня хотел забрать в рабство в Монголии пьяный офицер Сухебатор, не выпуская из своей юрты и требуя 50 тысяч рублей, но я договорился по уму Я познакомился с множеством интересных людей у посольства Китая, где нам вместе нужно было преодолевать различные трудности, да и вообще это был целый фильм, не описать, одного поляка Кубу полиция забрала прямо из посольства, заковав в наручники. Китай был и остался для меня другой планетой. Меня несколько раз забирали в полицейский участок, я ночевал прямо на китайской стене в запрещенном для посещения месте, поднимался в горы Хуаншань, пел русские песни китайцам, каждый день меня фотографировали как знаменитость(фоткой со мной как-то клеили девчонку), а один раз даже дал интервью девушке для какого-то сайта. По сути, из-за языкового барьера, я не разговаривал ни с кем целый месяц, и это был интересный опыт. Участковый в Алмате заселил меня в хостел без спроса и возражений, где я познакомился с африканцем футболистом Гудлаком, диджеем Пашей и Женей, который раскрыл мне секрет молодости, как он оброс металлом и многие другие вещи, которые ему подсказал космос.
Я ночевал в горах, в пустыне, в степях, лесах, у подножия потухшего вулкана на засохшей лаве. В школьном кампусе, в детском саду, в виде сторожа возле петроглифов, в юртах, в кабинах дальнобойщиков, в домах иностранцев…. Как то я даже спал в облаке!
Не ел по нескольку дней, наедался до отвала непонятной мне и невиданной пищей, питался растениями, которые находил вокруг, ел разные нелицеприятные вещи.
Пытался обучиться алтайскому, монгольскому(цуа ц ц ц ц), китайскому, киргизскому, казахскому(че каво) языкам. И сам обучал своему.
Я встретил столько удивительных людей! Я убедился, насколько люди любят творить добро. За время путешествия меня подвез 201 человек.
А что говорить про прекрасные виды природы! Это смотреть надо, словами, как и фотоаппаратом, не передать. Могу лишь сказать, что я ходил с открытым ртом, смотря вокруг. И у меня затекала голова от смотрения вверх на великолепное звездное небо.
Естественно, даже малую часть всего невозможно перечислить(а сколько я забыл!). Я считаю, что это самое лучшее, что я делал в своей жизни. И я не собираюсь останавливаться. Также я прекрасно понимаю, что для многих опытных путешественников здесь, мое путешествие не кажется таким уж удивительным)
Я осознал много вещей, ко мне пришли новые идеи, я сделал свою жизнь мечтой и научился лучше чувствовать знаки, путь, судьбу, или как вам нравится это называть (если вы не верите в это, можете называть «то, во что я не верю»).
Просто хочу сказать старичкам bpclub, что ваши знания до сих пор помогают людям! Лично для меня ваши сообщения оказали весомую поддержку и главное, что все они основаны на практике и потому столь ценны. Внеденежное путешествие. Это прекрасно.
Спасибо!!!
Сообщение отредактировал pelican: 27 июня 2019 - 15:42