Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


Благодарность bpclub


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 4

#1 pelican

pelican

    Новичок на форуме

  • Новый путешественник
  • 3 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 27 июня 2019 - 14:00

     Здравствуйте!

 

     Заранее извиняюсь, если написал не в том разделе.

 

     Я хочу выразить благодарность и сказать огромное спасибо создателям этого форума и участникам, в основном старичкам, которые писали и пишут здесь свои посты! Они оказали мне неоценимую помощь в моей подготовке к путешествиям, дали практические советы и подсказки. На этом форуме собрана уникальная информация о путешествиях, которая, как я считаю, больше не имеется нигде.

 

     Я прочитал практически весь форум в интересующих меня вопросах с 2004 года. Также я сохранил многую информацию на офлайн носителях. На это мне потребовалось около года.

 

     Как я понимаю, в последнее время форум не особо активен, но раньше здесь по настоящему кипела жизнь, и к счастью он сохранил в себе эту кладезь мудрости, сообщения и обсуждения людей, которые действительно знакомы с путешествиями, имеют колоссальный уникальный опыт. 

 

     Хотелось бы написать все ники этих прекрасных людей, но для этого придется еще раз прочитать весь форум ;)  Я думаю что люди, которые прочитают это и до сих пор остались на форуме с тех времен, и так поймут, что это про них!

 

     Ровно год назад я поехал в путешествие в одиночку, без денег и без какого-либо плана и маршрута. Хотя у меня было 4 тысячи рублей на визу. Я путешествовал по России, Монголии, Китаю и Казахстану на протяжении трех месяцев. Со мной случилась творожная масса невероятных историй. Я познакомился с Пашей из Новосиба, который живет в кузове от грузовика и имеет 120 детей, меня чуть не съели волки, когда я заблудился в горах на Алтае, я копал каналы с казахами для отвода воды с полей, общался с сектантами, играл с монголами в баскетбол рядом с пустыней Гоби, а одна милая монголка, которую посадили в тюрьму в Калифорнии и после депортировали обратно, накурила меня местной травой. Да и как-то, меня хотел забрать в рабство в Монголии пьяный офицер Сухебатор, не выпуская из своей юрты и требуя 50 тысяч рублей, но я договорился по уму ^_^  Я познакомился с множеством интересных людей у посольства Китая, где нам вместе нужно было преодолевать различные трудности, да и вообще это был целый фильм, не описать, одного поляка Кубу полиция забрала прямо из посольства, заковав в наручники. Китай был и остался для меня другой планетой. Меня несколько раз забирали в полицейский участок, я ночевал прямо на китайской стене в запрещенном для посещения месте, поднимался в горы Хуаншань, пел русские песни китайцам, каждый день меня фотографировали как знаменитость(фоткой со мной как-то клеили девчонку), а один раз даже дал интервью девушке для какого-то сайта. По сути, из-за языкового барьера, я не разговаривал ни с кем целый месяц, и это был интересный опыт. Участковый в Алмате заселил меня в хостел без спроса и возражений, где я познакомился с африканцем футболистом Гудлаком, диджеем Пашей и Женей, который раскрыл мне секрет молодости, как он оброс металлом и многие другие вещи, которые ему подсказал космос.

 

      Я ночевал в горах, в пустыне, в степях, лесах, у подножия потухшего вулкана на засохшей лаве. В школьном кампусе, в детском саду, в виде сторожа возле петроглифов, в юртах, в кабинах дальнобойщиков, в домах иностранцев…. Как то я даже спал в облаке!

 

      Не ел по нескольку дней, наедался до отвала непонятной мне и невиданной пищей, питался растениями, которые находил вокруг, ел разные нелицеприятные вещи.

 

      Пытался обучиться алтайскому, монгольскому(цуа ц ц ц ц), китайскому, киргизскому, казахскому(че каво) языкам. И сам обучал своему.

 

      Я встретил столько удивительных людей! Я убедился, насколько люди любят творить добро. За время путешествия меня подвез 201 человек.

А что говорить про прекрасные виды природы! Это смотреть надо, словами, как и фотоаппаратом, не передать. Могу лишь сказать, что я ходил с открытым ртом, смотря вокруг. И у меня затекала голова от смотрения вверх на великолепное звездное небо.

 

      Естественно, даже малую часть всего невозможно перечислить(а сколько я забыл!). Я считаю, что это самое лучшее, что я делал в своей жизни. И я не собираюсь останавливаться. Также я прекрасно понимаю, что для многих опытных путешественников здесь, мое путешествие не кажется таким уж удивительным)

 

      Я осознал много вещей, ко мне пришли новые идеи, я сделал свою жизнь мечтой и научился лучше чувствовать знаки, путь, судьбу, или как вам нравится это называть (если вы не верите в это, можете называть «то, во что я не верю»).

 

      Просто хочу сказать старичкам bpclub, что ваши знания до сих пор помогают людям! Лично для меня ваши сообщения оказали весомую поддержку и главное, что все они основаны на практике и потому столь ценны. Внеденежное путешествие. Это прекрасно.

 

      Спасибо!!! :thumbsup: :clap: :thumbup:

4S9qPrrUF8s.jpg WP_20180811-26.JPG WP_20180821-17.JPG


Сообщение отредактировал pelican: 27 июня 2019 - 15:42

  • Dozhdik, a2508 и Phantom Х это понравилось

#2 Phantom Х

Phantom Х

    Новичок на форуме

  • Новый путешественник
  • 6 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 28 июня 2019 - 16:47

:) Молодец, чо.

Интересны всегда эмоции новичка.

У каждого свой путь, но эмоции от несъедения...)

Кхем... Как бы ни было, вам бы следовало чуть лучше готовить путешествия. На всякий случАй. ;)



#3 pelican

pelican

    Новичок на форуме

  • Новый путешественник
  • 3 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 30 июня 2019 - 01:07

:) Молодец, чо.

Интересны всегда эмоции новичка.

У каждого свой путь, но эмоции от несъедения...)

Кхем... Как бы ни было, вам бы следовало чуть лучше готовить путешествия. На всякий случАй. ;)

спасибо, но я так не считаю :D



#4 Dozhdik

Dozhdik

    ^.^

  • Помощник Администратора
  • 12 480 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 30 июня 2019 - 16:10

pelican, большое спасибо, что написал!
Думаю многим будет приятно, что они не зря тратили время на выкладывание информации и она приносит пользу даже сейчас, когда активности на форуме практически нет :)



#5 pelican

pelican

    Новичок на форуме

  • Новый путешественник
  • 3 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 03 июля 2019 - 14:19

pelican, большое спасибо, что написал!
Думаю многим будет приятно, что они не зря тратили время на выкладывание информации и она приносит пользу даже сейчас, когда активности на форуме практически нет :)

спасибо вам!

я точно помню, что ваших полезных сообщений я прочитал очень много ^_^


  • Dozhdik нравится это





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей