Первый свой вьетбайк я продал в мотомагазинчик в Сиам Рипе, его купил сын хозяина магазина для себя. ... Второй продал во Вьетнаме мастеру мотомастерской ...
Про Камбоджу читал, что продать более чем легко, во Вьетнаме сам продал 3 байка (2 моих и 1 друга). Я, конечно, не такой стрелянный воробей, как Вы, но немного поездил. Например, по Вьетнаму в 2016ом: Ханой-Халонг-Каобанг-Сапа-...-Хошимин, где и продал мопед. Была китайская копия Хонды Вейв. Мой пробег был ок.3600км.
В 2017ом с другом отправились из Ханоя сразу в Лаос чрз На Мео, там Самныа-Пхонсаван-Луанпробанг-Сено, далее к границе с Вьетнамом. Чрз еще пару недель катаний по Вьету продали байки в Хошимине. Всего проехали ок.3500км. Были НеЗнаюГдеСделанная Ямаха Нуаво у меня и такая же у друга.
...но вот про продать вьетбайк именно в Лаосе инфа не попадалась.
И обязательно чтоб на крышке карьера было Хонда написано
Кста, вьеты в гесте в Ханое говорили, что еще двигатель темно серый должен быть. Все, что светло серое (т.е. светлый металлик) - подделка.
Брать рекомендую категорически Вейв или Дрим...
Я читал, что это Ваша любимая модель, про Вины тоже в курсе, спасибо) Кста, лично наблюдал в Хошимине, в паре "салонах" тур.квартала, где в силу нехватки времени пришлось продавать байки местным барыганам. Стоят пачками эти Вины, у всех 0 км пробега, дикий прайс в 400-500уе, тк все якобы новее нового. При ближайшем рассмотрении: на крышке двигателей любая ересь, кроме Хонды, абсолютно ВСЕ крашеные на отъе.ись (с подтеками, местами прямо по грязи, местами видны 2-3 предыдущих цвета байка и тд)... Абсолютно не надо быть специалистом, чтоб это узреть. Ткнул одного из барыганов лицом, мол, что за нах на "новом" байке? Тот заулыбался и потерял дар понимания английского))
А это очень полезный сайт описание маршрутов и мест Вьетнама: http://vietnamcoracle.com
По Вьетнаму посетил не все (не был южнее Хошимина, на Фукуоке и тд), но определенно накатался на пару лет вперед, хочу других стран)
Реально продать и в Камбодже и в Лаосе. Причём можно продать даже выгоднее чем во Вьетнаме, потому как на них там цены выше и предложений меньше. Сначала предложи хозяину своего геста, потом походи по пунктам проката, по мотомастерским, там предложи. Параллельно привяжи картонку с надписью "For Sale 300$". На парковке у геста тоже табличку поставь с номером своего вотсапа или емайла.
Примерно это я и хотел прочитать, спасибо) Но. Читал, что в Камбодже с номерами полная анархия, но вот в Лаосе за пару недель катания не попадались местные на неместных номерах. Вы уверенны, что в Лаосе местным нужен вьетбайк на вьетномерах? Мб тупо перепродают следующим туристам или оно легко переоформляется на лаономера...
Сообщение отредактировал CJC: 22 июля 2019 - 14:49