Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


Эта опасная работа - курьер


  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 Alexander69

Alexander69

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 034 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 11 августа 2019 - 23:21

Дворничиха из подмосковного Воскресенска, получающая 15 т.р. с месяц за свой нелегкий труд,  решила подработать. Объявление на сайте по поиску работы не могло не радовать: курьер, занятость раз-два в неделю  по паре часов, зарплата 60 т.р. Куда как неплохо!
 
Для оформления на работу надо было оформить документы у нотариуса. Оплата за счет работодателя. Почему бы нет? На халяву-то...Оформила. Подписала чего-то. Не читая, естественно, - а чего читать при таких-то условиях!? 
 
Через скоро к ней явились судебные приставы и потребовали вернуть взятый ее компанией, в которой она числилась генеральным директором, кредит. Ибо время выплат пришло, а компания, ее компания по документам, исчезла. Банк, выдавший кредит, обанкротился. Но обязательства по взысканию кредита с гендиректора компании, его получившей, перешло другой компании, они и призвали судебных приставов навести порядок. 
 
Приставы явились к генеральному директору компании-должника, по совместительству дворничихе, и потребовали вернуть ни много ни мало...32 (Тридцать два) миллиона долларов! Человеку, с зарплатой 15 тысяч рублей. В месяц.
 Закон есть закон. У дворничихи ее работодатель из местного ЖЭКа стал списывать половину зарплаты в счет уплаты долга. 
 
Итог: несостоявшийся генеральный директор, она же курьер, она же дворник, вынуждена жить на 7,5 т.р. в месяц, без учета платы за коммуналку, а чтобы выплатить весь долг с процентами при таких обстоятельствах, ей надо работать...260 тысяч (Двести шестьдесят тысяч) лет!
 
Кстати, ЖЭК ее вскоре вообще уволил...
 
Все на работу в курьеры, товарищи! Называется эта работа "курьер-регистратор", но многие последнее слово (регистратор) не указывают, да и приличные сайты такие объявления не размещают, понимая, что за ними кроется, и в объяве остается лишь невинное  "Курьер". 
Господа, будьте бдительны!

Сообщение отредактировал Alexander69: 11 августа 2019 - 23:28

  • Dozhdik нравится это





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей