Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


Двойное гражданство Россия-Украина


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 6

#1 Radhika

Radhika

    Старожил

  • Путешественник
  • 859 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва (сейчас в Убуде)

Отправлено 04 октября 2019 - 23:21

Всем привет! Стало интересно.
А есть здесь на форуме люди с таким двойным гражданством, кто не отказывался и ездит с 2 паспортами до сих пор или это невозможно?

Просто только сейчас узнала, что до 2018 года можно было получить гражданство Украины, если дедушка или бабушка были украинцами оказывается. Вот я лузер.

Сообщение отредактировал Radhika: 04 октября 2019 - 23:45


#2 Alexander69

Alexander69

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 042 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 05 октября 2019 - 12:16

люди с таким двойным гражданством, кто не отказывался и ездит с 2 паспортами до сих пор или это невозможно?

С двойным, кроме как с Таджикистаном, невозможно. Со вторым, видимо, имеется в виду. Тут никаких ограничений по закону в России нет. Хоть пять гражданств имей, и еще кучу подданств. Но налоги все равно будешь платить в России, плюс еще и во всех странах, гражданином которых являешься. Как и в Армии служить во всех странах, если подпадаешь под это по возрасту и т.д. Ну, вам-то это не грозит, так что не вижу проблем. 

 

Разве что потребуют отказаться от российского гражданства...

Крымчане, насколько я я знаю из разговоров с ними со многими, имеют оба паспорта. И у некоторых возникают проблемы со службой в укроармии. Отлавливают их в Незалэжной при пересечении границы, и отправляют в доблестные ВСУ. Ибо это - обязанность укрогражданина. И все по закону.


Сообщение отредактировал Alexander69: 05 октября 2019 - 12:28


#3 штиль

штиль

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 376 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Калининград

Отправлено 05 октября 2019 - 12:34

Есть много всевозможных пунктов в законах, которые позволяют оставлять два гражданства. Не Украины, име. ввиду.

У меня два. Германии и России. Налоги платятся не во всех странах сразу, а в той стране, где живешь. Насколько знаю, только Америка обязует платить свои налоги обязательно, кроме налогов страны, где живет человек.


Сообщение отредактировал штиль: 05 октября 2019 - 12:41


#4 Alexander69

Alexander69

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 042 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 05 октября 2019 - 12:44

Налоги платятся не во всех странах сразу, а в той стране, где живешь.

Нет, платишь во всех странах, где являешься гражданином. Если, конечно, покажешь доходы. Один раз платишь в той стране, где больше живешь при двойном гражданстве, а не втором. Для этого нужно соглашение между государствами о взаимном признании двойного гражданства.  В этом, в том числе, и принципиальная разница. Если нет соглашения о взаимном признании двойного гражданства между государствами, а у вас два паспорта, то это - второе гражданство. Со всеми вытекающими. Если у вас есть доходы в обоих странах, а в одной из них вы еще не платили налоги, то к вам еще будут претензии у одной из стран.


Сообщение отредактировал Alexander69: 05 октября 2019 - 12:52


#5 Serge&

Serge&

    6

  • Модератор
  • 4 344 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 07 октября 2019 - 06:42

платишь во всех странах, где являешься гражданином. Если

А как же понятие налогового резидентства, в статус которого вступаешь, лишь если пребываешь в стране не менее 180 дней в течение календарного года?

#6 Alexander69

Alexander69

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 042 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 07 октября 2019 - 12:10

А как же понятие налогового резидентства, в статус которого вступаешь, лишь если пребываешь в стране не менее 180 дней в течение календарного года?

Понятие - это не закон конкретной страны. Законом это у нас четко прописано при двойном гражданстве в соглашении между странами. Тут действительно так. Как при втором гражданстве (такого понятия в законе России вообще нет, хотя явление есть. Но поскольку оно не запрещено, автоматически означает, что разрешено), надо смотреть законодательство конкретной страны. Я их не знаю, да и знать не хочу, со своими бы разобраться. А в законах страны, гражданство которого ты получил как второе, такое понятие, как "резидентство" может пониматься по разному, или вообще отсутствовать. Сколько стран - столько и законов. В общем, мутное дело. Можно легко попасть под двойное налогообложение. Как и у угодить на армейскую службу, как на Украине. При двойном гражданстве и это четко прописано в законе. При втором - нет. На Украине, например, плевать, служил ты в российской армии или нет, и скольких стран ты гражданин и чей ты там резидент - не служил в ВСУ, - добро пожаловать для исполнения своего конституционного права!  Да и у нас то же самое. При двойном гражданстве такое невозможно, тут все прописано в соглашении: служишь только в той стране, кто дольше живешь, там же и налоги платишь.И другая стране уже не имеет к тебе никаких претензий. Со вторым гражданством все иначе.

 

И еще тут момент (хороший пример с Лапшиным, гражданином сразу трех стран - России, Украины и Израиля). Поскольку ситуация с такими гражданствами (вторым, третьим и т.д.) в законах никак не прописана, в отличие от двойного, трактовать ее страны при невыгодных для них обстоятельствах, могут как угодно. И уж точно не в ущерб себе. Наши, например,  в ситуации с Лапшиным, портить отношения с Азербайджаном не стали, отдав ситуацию на откуп Израилю и Украине. Ну, у последней своих проблем выше крыши, чтоб еще бывшим (и действующим) москалем заниматься, а евреи новоиспеченных граждан-евреев считают "русскими", типа они пусть им и занимаются. В общем, гражданин сразу трех стран ни одной из них оказался не нужен, В итоге, не помню сколько времени, просидел в азербайджанской тюрьме, где даже пытался удавиться. 

Всё, как в русской поговорке: у семи нянек - дитя без глазу. А то налоги, резидент...Обдерут, как липку, если надо, по полной программе, и в ус не подуют.


Сообщение отредактировал Alexander69: 07 октября 2019 - 12:21


#7 Radhika

Radhika

    Старожил

  • Путешественник
  • 859 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва (сейчас в Убуде)

Отправлено 08 октября 2019 - 17:29

Гражданин Лапшин отдельный случай. Он слишком обнаглел и нарывался, даже не пытался следовать правилам.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей