Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


" Для нас всё так же солнце станет сиять огнём своих лучей." ©


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 22

#21 Аскет

Аскет

    Блестящая плешь

  • Модератор
  • 5 516 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 09 июля 2020 - 12:46

Привет, ребята!

Давайте я вам вкратце расскажу о своём понимании перспектив с учётом своего пятнадцатилетнего опыта участия в форуме и десятилетнего опыта попыток оптимизации.

 

Стратегические реформы
Все попытки договориться о стратегических мерах по спасению форума, даже ввиду его явного уже умирания, к большому сожалению, результата не дали. Я в таких обсуждениях участвовал регулярно, начиная с 2009 года. Были сильные инициативные команды, очень интересные планы развития, реальные заготовки и т.д., но договориться не удалось. Я лично этим был очень разочарован, но воля владельца ресурса - дело святое.

 

При этом позиция Тора мне понятна, я к ней отношусь с уважением и пониманием и обсуждать не вижу смысла. Хотя сложившаяся ситуация очень досадна, безусловно.

 

Развитие новых тем

Развитие новых тем, новых разделов - дело хорошее и правильное. Я думаю, само по себе это не приведёт к притоку новых пользователей и оживлению форума до прежнего уровня, но слабый импульс может придать.

 

Старожилы помнят, что лет десять назад было всего десять-пятнадцать разделов, в которых было трудно ориентироваться из-за мешанины разных сюжетов. После приведения структуры в нынешний вид в разделах, где поначалу оказалось единичное количество тем, началась большая активность, и во многих из них счёт  тем пошёл на десятки и сотни. Правда, это было, когда на форуме было много людей.

 

Сделать это ещё раз, создать новые разделы, изменить их очерёдность, я думаю, проблем не будет. Велосипед, горы, сплав, яхты, вписки, подвоз, что угодно. Напишите, кто готов этим заниматься, каким образом, какой планируется результат, и примем решение.

 

Политика

Политики здесь совершенно точно никакой не нужно. И не профиль форума, и нет здесь выдающихся политических мыслителей, и никогда из таких обсуждений не получалось ничего, кроме свар. Гипотетические гости, которые налетят на запах, пользы в части путешествий никакой не принесут. К тому же сейчас уголовные дела по статье об экстремизме возбуждают регулярно, а анархистов у нас всегда хватало. Не надо бяку трогать. 

 

Спасение

Я вообще думаю, что форум может спасти от роли вечного мемориала нашей автостопной молодости одно из двух. Либо сюда из оффлайна придёт тусовка, которая оживит площадку и станет ядром, вокруг которого нарастёт всё остальное, как это и было на заре этого форума. Либо здесь появится уникальная и актуальная тематика.

 

В 2005 это был автостоп. Для того времени это было не уникальной, но редкой темой, и редкая тема в совокупности с реальной живой тусовкой из оффлайна быстро перетянула сюда всех заинтересованных. Благодаря этому лет семь-восемь форум был очень активным, очень интересным, очень полезным. Потом и тусовка в основном переросла автостоп, и вообще в стране автостоп понемногу пошёл на спад, и форум начал умирать.

 

Ранее активные пользователи уходили на ресурсы, в большей степени соответствующие их новым интересам, ветераны, приросшие к форуму, но тоже потерявшие интерес к его основной тематике, всё больше увлекались воспитанием новых пользователей. Интересных тем становилось меньше, конфликты на этом фоне становились всё более заметными, это ещё больше отталкивало пользователей, то есть по спирали развивалось загнивание. Ну и параллельно развивалась блогосфера, которая тоже мощно оттягивала пользователей.

 

Поэтому тот, кто сейчас захочет заняться форумом, должен понимать, что для полноценного развития форума сюда надо будет привести активных людей и принести интересную и уникальную информацию. Если это кто-то готов делать - никаких препятствий нет и никогда не было. Если не готов - ну вот есть такой мемориал, где можно поностальгировать, можно поговорить в тишине, а может и откликнется кто. 

 

Но главное - не ждите какого-то одобрения от администрации. Есть интересная тема - пишите, развивайте, обсуждайте, приглашайте людей. Форум - это просто общение. Общайтесь.


  • Dozhdik и 8ostispublicus это понравилось

#22 8ostispublicus

8ostispublicus

    Умудренный

  • Путешественник
  • 210 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 10 июля 2020 - 17:08

Что за "трассовый бомжизм"? Я об этом узнал на этом форуме, а что это не понятно. Что-то типа с мелочью на пирожок объехать пол страны?)

Идея передвигаться на попутках по стране, принципиально не работая, кочуя по разным городам и рассуждая о том, что если машина едет, то водитель все равно сжигает бензин.

 

Утрирую, конечно.



#23 8ostispublicus

8ostispublicus

    Умудренный

  • Путешественник
  • 210 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 10 июля 2020 - 17:14

Форум, к сожалению, уже давно энциклопедия подвигов прошлого и место, куда иногда заходишь предаться ностальгии в рабочий перерыв.  И зачем человеку писать на форуме, когда есть личные странички в соцсетях, на которых его посты не будут разбиты комментариями?

 

Вот если личный блог на форуме – это другое. Но кому сегодня это нужно?


  • Аскет и Dozhdik это понравилось





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей