Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


Айсберги [NL]


  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 Krait

Krait

    Умудренный

  • Путешественник
  • 227 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 24 ноября 2020 - 22:30

FCi8ajbTqVY.jpg

03t3D06u-tE.jpg


... В мае, когда в средней полосе РФ цветут яблони, люди сажают на даче картошку,

у кого-то уже наверное поспевает редиска .. у нас в Северной Атлантике

погода всё ещё мало чем отличается от зимней, разве что

можно ходить без шапки и на некоторых газонах расцветают крокусы.
А ещё в это время, у нас открывается рыболовный сезон в океане..

 

 

Со стороны путешествие по воде выглядит довольно жутко, страха добавляют сильные ледяные ветра, дующие с Гренландии, и как следствие этого - волны способные раздробить скалы .. В это время, когда цвет прибрежных вод становится ближе к коричневому, а её температура с трудом достигает 2-3 градусов, вишенкой на торте являются огромные 100 метровые айсберги, прибывающие к побережью Ньюфаундленда и полуострова Авалон - Осколки древних шельфовых ледников Западной Гренландии, айсберги, отколовшиеся от ледника, проходят через пролив Дэвиса и попадают в Лабрадорское течение, которое в свою очередь ведет их вдоль берегов Лабрадора на юго-восток в Ньюфаундленд, этот путь так же называется - Аллея айсбергов. В среднем путь от Гренландии до полуострова Авалон у айсберга занимает 5-7 месяцев, средняя скорость около 2 км в час. Возраст айсберга может достигать от 10 000 до 20 000 лет. Айсберг кажется белым из-за крошечных пузырьков, пойманных в ловушку во льду и рассеивающих свет.

Vvcs8We9I_k.jpg
Обратите внимание на голубую полосу.

Голубые полосы появляются, когда трещины в льду заполняются талой водой, которая впоследствии замерзает, при этом пузыри не успевают сформироваться. Если в воде присутствует большое количество водорослей - цвет полос может измениться. 90% айсберга бывает скрыто под водой, кстати один из таких айсбергов в 400 милях от нашего побережья потопил печально известный Титаник.

HK9QNAU10iw.jpg
Обратите внимание на оранжевый цвет, это водоросли о которых писалось ранее. 

BfTp0cv_KxY.jpg

И вот - сидишь ты на скале, смотришь вдаль и видишь маленькие рыбацкие баркасы, которые, того гляди, перевернутся на волнах, но они, как не странно, продолжают свой курс, и уже через несколько часов сливаются с линией горизонта.

AvkLlGSfNg8.jpg

После выхода в открытый океан, первое время создается впечатление, что сейчас в океане вообще ничего живого быть не может, подводная живность слилась на глубину, а птицы сидят где-нибудь на полуострове, спасаясь от непогоды... Так нам казалось до первого баклана, всплывшего прямо перед носом корабля, и тут же нырнувшего назад, далее стали попадаться чистики, обычно пары, качающиеся на волнах, периодически мимо нас пролетали стайки северных олушей, в воду то и дело ныряли кайры и тупики. В общем, все как всегда.. несмотря на внешнюю недоступность и непогоду океан продолжает жить своей жизнью.


Снято Mavic 2 Pro
====

Основная тема: https://bpclub.ru/to...ах-нового-дома/


Сообщение отредактировал Krait: 11 декабря 2020 - 17:19






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей