Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


Белорусская Весенняя Эльба 2021


  • Вы не можете ответить в тему
В теме одно сообщение

#1 Alex Digger

Alex Digger

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 022 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Минск

Отправлено 26 апреля 2021 - 17:12

Депутаты Беларуси во втором (окончательном) чтении приняли новую редакцию закона «О массовых мероприятиях в Республике Беларусь». Теперь любое массовое мероприятие может состояться лишь с разрешения местных властей. А до получения такового разрешения анонсировать акцию нельзя нигде и никак.

 

Поэтому никто, абсолютно никто не приглашается на Белорусскую Весеннюю Эльбу в первые выходные мая (1-2 мая). Разрешения местных властей нет, поэтому всем запрещено собираться на берегу реки Оршица в точке с координатами 54° 37,0049 N, 30° 25,6546 E.

 

Запрещено приезжать к 573-му километру трассы М1/Е-30 под Оршей и идти по газовой просеке на юг до кострищ рыбаков.

 

Запрещено разбивать палаточные городки, разжигать Трезвый и Пьяный костры, варить макароны, рассказывать автостопные байки, купаться в Оршице и даже обсуждать сиськи.

 

Запрещено уезжать с Эльбы одновременно нескольким автостопщикам, потому что это тоже будет расценено как несанкционированное массовое меропрятие - пикетирование посредством попутных машин.

 

В общем, все запрещено. Правда, шершавость трасс пока не запретили :)

 

Погода на Эльбе отслеживается по этой ссылке.

 

О том, как и что происходило на БелЭльбе раньше, как был устроен быт и что было можно, когда было можно, - рассказано вот здесь:

https://incopolis.li....com/66843.html

 

_ElbaMap.jpg

 

А вот как была устроена Эльба-поляна:

 

ElbaScheme.png


  • ЧИЖ и Serge& это понравилось

#2 Alex Digger

Alex Digger

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 022 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Минск

Отправлено 03 мая 2021 - 12:39

На Эльбу приехали 4 человека:

Алекс Диггер (Минск)

Антон (врач, Орша)

Ожогович (Борисов, перворазник Эльбы)

Тим (Рогачев/Минск, тоже врач).

 

Случайно оказавшиеся на Эльбаполяне могли случайно получить второе высшее по медицинскому профилю, ибо многие беседы были посвящены врачеванию.

 

Погода стояла теплая, но ночью поморосил дождик. В субботу Диггер даже искупался (было очень свежо).

 

Также на поляне случайно оказались три человека: мужчина в годах, парень и при нем девушка в обтягивающих брючках. Они стояли лицом к Оршице и смотрели в телефон, других вещей при них не было. В этот момент с купания как раз возвращался Диггер и был спрошен вопросом "Оршица ли это?" Диггер ответил утвердительно и заодно поведал, куда они попадут, если пройдут просекою на север.

 

На пляже было немного мусора (4-5 бутылок и ведерко от краски, на этот раз без краски), так что уборка территории не заняла много времени.

 

Свирепый ручей, которому лет 7-8 назад проложили новое бетонированное русло, все же решил вернуться в свое старое русло и даже заполнинл собой небольшой водоем-отстойник рядом с новым руслом. Еще пару лет - и Свирепый ручей снова покажет всю свою свирепость, целиком вернувшись в старые берега.

 

Вот тут в группе в Контакте и фотоньку выложили: https://vk.com/wall-17645914_378

 

Обратно мы с Тимом вышли на трассу в 11 часов и разошлись, я тут же словили BMW Alpine M3 и подобрал Тима. Водитель ехал из Москвы в Варшаву, хорошо жал на газ, и уже в 13 часов я высадился на М1 на 358-м километре, откуда уехал на городском кладбищенском автобусе до южной части Минска.

 

Прикрепленные изображения

  • uLdyG6xHRWo.jpg

  • denwer и Nastel это понравилось





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей