Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


Белорусская Осенняя Эльба 2021


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 2

#1 Alex Digger

Alex Digger

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 029 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Минск

Отправлено 06 октября 2021 - 19:37

Третьи полные выходные октября — традиционные даты проведения Белорусской Эльбы.

 

Однако в Беларуси, как обычно, есть свои диктаторские традиции, так что любые массовые мероприятия запрещено проводить без получения разрешения местных властей. Более того: до получения этого разрешения сии мероприятия даже запрещается анонсировать в интернетах и в СМИ.

 

Поэтому никакого анонса тут не будет.

 

В третьи полные выходные, 16-17 октября 2021, запрещено собираться без разрешения Оршанского райисполкома на берегу реки Оршицы в точке с координатами 54°37,0049 N, 30°25,6546 E.

 

Запомните: Осенняя Белорусская Эльба 2021 года нелегитимна, нелегальна и незаконна :)

 

Запрещено кому—то говорить, что вы собираетесь приехать автостопом, или на электричках, или на автобусах, или на своей машине к 573-му километру трассы М1 и пойти оттуда по газовой просеке до Свирепого ручья.

 

Палаточные городки, костры, купание в реке, громкие разговоры и питье сгущенки — все это будет считаться пикетированием без разрешения местных властей.

 

Ребята, все запрещено! Никаких Эльб! Кроме того, свирепствует коронавирус, массовые мероприятия запрещены, так что никакой вам Эльбы еще и по этой причине.

 

Так что тотально никто не приглашается на Эльба-поляну, абсолютно никто не должен даже думать о том, чтобы приехать и разжечь трезвый и пьяный костры (растопка закопана под деревом у южного торца лавочки трезвого костра, со стороны навеса).

 

Нет никакого смысла следить по этой ссылке, какая будет погода, потому что – ну вы поняли.

 

А вот о том, как была устроена Эльба раньше, когда она была разрешена, вы можете почитать вот здесь. Там же есть свежие расписания электричек.

 

Эльба проводилась на месте фиолетового квадратика:

 

_ElbaMap.jpg

 

 

Сама Эльба-поляна устроена вот так, но вам все равно незачем это рассматривать, потому что ваше сборище там будет запрещено.

 

ElbaScheme.png


  • ЧИЖ, Serge& и Danya это понравилось

#2 Alex Digger

Alex Digger

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 029 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Минск

Отправлено 07 октября 2021 - 10:22

Объява во Вконтакте

https://vk.com/bel_e...ll-17645914_386



#3 Alex Digger

Alex Digger

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 029 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Минск

Отправлено 18 октября 2021 - 00:27

Хорошие новости: на пьяном костре теперь навалом дров.

 

Новости не очень: их в прямом смысле слова навалило. Когда-то случился бурелом, и на эльба-поляне попадало с десяток или больше елок. Пьяный костер теперь весь в дровах (хотя бревна-лавочки остались открытыми), трезвый костер не зацепило, но одна елка упала прямо вдоль дорожки за костром, - весной будет удобно разделывать на дрова.

 

Но в целом все выглядит слегка удручающе и совсем не напоминает ту уютную глушь, которая тут была весной 2009, когда я впервые оборудовал трезвый костер. Тогда я даже красными ленточками помечал два куста, чтобы знать, что там лучше всего пройти к воде. А сейчас кусты поиссякли, деревья попадали, газовики наворотили щебня, - совсем все не так красиво, как было.

 

На газовой просеке тоже все завалено деревьями, газовики пока не чешутся убирать.

 

На Эльбе было всего 2 участника: Ожогович (город Борисов, впервые побывал весной-2021) - он приехал незадолго до 16 часов субботы, и Алекс Диггер, - явился в 18 часов после сильного зависания в 15 км от Эльбы, на развязке с трассой Р15.

 

Погода стояла приятная, солнечная. Ночью и утром немного покапал дождик, начинался несколько раз и продолжался от силы пару минут, совсем незаметный был.

 

Мусора у газовой станции / на пляже совсем немного: всего 1 бутылка и 1 пластиковая коробка. Еще одну бутылку выудил из реки, а одна лежала в трезвом костре.

 

Свирепый ручей продолжает пробивать свое старое русло, засыпанное работниками. А новое ресло, с бетонным желобом, наоборот, продолжает заноситься песком. Воды ручья примерно поровну что в старом, что в новом русле.

 

На трассу вышли в 15.20 воскресенья, через 15 минут Диггер словил прямую машину до Минска. Точнее, не прямую, а "касательную": водитель ехал в Дзержинск, так что я вышел на 358-м км трассы М1, где знал, что можно пересесть на городской автобус до Минска. Водитель машины гнал хорошо, 130-140, так что даже с заездом на заправку удалось успеть на последний автобус в 17.47. Как долго на трассе оставался Ожогович, мне неизвестно.

 

Первые три фотки - пьяный костер и его окрестности, четвертая - трезвый костер.

Прикрепленные изображения

  • 02.jpg
  • 03.jpg
  • 04.jpg
  • 05.jpg
  • 06.jpg






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей