Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


- - - - -

Кавказ на машине. Поиск отеля ночью.


  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 nass

nass

    Новичок на форуме

  • Новый путешественник
  • 1 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 02 ноября 2021 - 21:24

Мы прилетели на Кавказ в Минеральные воды и сразу взяли в аренду машину. Это был самый долгий процесс аренды машины на нашей памяти, а опыт в этом деле у нас большой. Арендовали мы Chevrolet Niva, договаривались об аренде заранее. Возраст и внешний вид машины нас немного удивили: на лобовом стекле трещина 10 см и несколько вмятин от камней. И мужик очень долго пытался впарить нам полную страховку за 25к. Он сказал, что если мы наедем на кочку или в яму и из-за этого трещина разойдётся, то мы должны будем оплачивать полную замену лобового стекла… Как вам такое?) Похоже, полную замену этого стекла оплачивали уже ни один раз, судя по количеству побитостей. Короче, мужик настроение нам подпортил. Машину пришлось брать, так как вариантов других уже не было.

VN11-1-of-1-34.jpg

В первую очередь решили поехать в сторону Эльбруса по Баксанскому ущелью. Первый день можно назвать организационным, потому что практически всё время ушло на дорогу из аэропорта. Жаль, что горы начинаются не сразу.

VN11-1-of-1-33.jpg

В первый день мы проехали примерно 170 км и сильно приблизились к Эльбрусу. Ночевали в одноименном посёлке Эльбрус в отеле, который искали больше часа. И это не единственный случай на Кавказе, когда на Booking был указан ложный адрес. Почему просто нельзя указать гео-точку?

На следующий день поехали на Байдаевский водопад. Он интересен и одновременно неинтересен тем, что находится прямо у дороги. С одной стороны, идти совсем недалеко и увидеть его может буквально каждый. С другой — наслаждения от такого вида и похода в целом меньше, чем от диких мест.

VN11-1-of-1-32.jpg

 

 







Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей