Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


Путешествие по диким пляжам Крыма


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 3

#1 gvoronova

gvoronova

    Новичок на форуме

  • Новый путешественник
  • 3 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 31 декабря 2021 - 19:17

Дикий пляж Беляус. Поездка на море с палаткой в Крым


Для того чтобы отдохнуть качественно и с пользой для здоровья в России есть много сказочных и уникальных мест. Одно из таких – полуостров Крым, богатый не только живописной природой, чистым морем и благоприятным климатом, но и архитектурными и историческими достопримечательностями.
 
Все курорты Крыма расположены недалеко друг от друга, но каждый имеет свои особенности. И в этот раз мы отправились в сторону Западного Крыма, а точнее в Черноморский район на косу «Беляус».
 
kogda-luchshe-otdyhat-na-kose-belyaus.jp
 





Расположена коса Беляус недалеко от Черноморского, в месте соединения Донузлава и Черного моря. Ближайшими поселками к ней являются Знаменское (около 3 км). Недалеко находится Окуневка, а с другой стороны озера Донузлав находится поселок Мирный.
 
Belyaus_732.jpg





 
Сама коса — песчано-ракушечный пляж, протяженностью около 10 километров, популярный среди туристов, особенно среди тех, кто любит «дикие» места, вдали от цивилизации.
Море здесь изобилует рыбой (ёрш, кефаль, небольшая камбала, налим), в последнее время можно часто увидеть морского кота, на дне собрать много мидий и понаблюдать за крабами. Их особенно много возле причала, недалеко от кранов, добывающих здесь песок. Ночью при свете фонарика можно собрать сачком креветок, которые в большом количестве подходят к берегу.
 
Belyaus_235.jpg
 
 
Учитывая прошлый год, когда мы отдыхали на косе надо помнить, что с июня месяца ловля креветок и мидий запрещена, а крабов вообще ловить нельзя. Поймали, посмотрели и отпустили.
 
            В последнее время на косе часто стали появляться пограничники, которые строго за этим следят, да и штрафы немалые. Правда можно все лето ловить рапанов, но опять же не более 5 кг на человека в день.
 
Belyaus_872.jpg
 
 
 
Еще Беляус называют «Крымские Мальдивы» за белый песок и кристально-прозрачную воду с бирюзовым отливом.
 
 
 
Belyaus_528.jpg
 
 
            Даже в небольшой шторм вода остается прозрачной, чем не могут похвастаться другие пляжи. Поэтому проехав лишних 40 км вокруг Донузлава, мы оказались на косе Беляус со стороны с. Знаменского.
 
На косе Беляус нет никакой инфраструктурой, здесь нет шума, суеты, толп отдыхающих и магазинов по близости (ближайший в селе Знаменское).
 
Отдых на море в Крыму на косе Беляус считается "диким". В основном, сюда приезжают со своими пляжными принадлежностями и своим ходом, маршрутные такси сюда не ходят. Для уставших от городской суеты отличным решением будет размещение в палатке прямо на косе. Плата за установку палатки и парковку не взимается.
 
Мы отдыхали на Беляусе с палаткой 4 дня. Хотя погода не баловала - был и шторм, и дождь, наловили креветок, насобирали мидий.
 
Belyaus_879.jpg
 
            Приехав на Беляус в первый день, мы обнаружили большое количество туристов с различными палатками от двух, трех - местных до больших кемпинговых шатров. У некоторых, и у нас тоже потом, были натянуты широкие строительные сетки, дающие хорошую тень.
            Так, как мы собирались сюда примерно дней на пять, мы прихватили с собой и солнечную батарею для зарядки телефонов и повербанка, газовую горелку, небольшую кастрюльку и сковородку. 

 
Следует упомянуть что в мае и июне здесь очень назойливые комары и «дикие» мухи, которые больно кусаются. Без спец. средств в виде аэрозолей от комаров лучше сюда не соваться – загрызут.
 
Что еще можно сказать о отдыхе на Беляусе.  По моему мнению самое лучшее время там побывать это конец мая и начало июня.
            В это время вода в море прогревается до 17 – 19 градусов, а на мелководье через дорогу на Донузлаве может достигать и 22 градусов, еще в это время можно ловить креветок и рвать мидий не нарушая закона. В начале лета туристов не так много, в основном местные рыбаки.
            Ставридка здесь ловится крупная, по размеру попадается похожая на небольшую селедку, а в октябре местные рыбаки ловят здесь саргана на лиманного червя, которого можно накапать прямо здесь же, на Донузлаве.

  • стрелец нравится это

#2 gvoronova

gvoronova

    Новичок на форуме

  • Новый путешественник
  • 3 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 31 декабря 2021 - 19:32

Ссылка на видео о поездке на Ютубе



#3 стрелец

стрелец

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 358 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 07 марта 2022 - 19:17

Спасибо, посматриваю и на тот берег. А что там на косе с возможностью набрать/купить пресной воды?



#4 Posdeq

Posdeq

    Новичок на форуме

  • Новый путешественник
  • 4 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 25 апреля 2022 - 17:40

Да, хочется в этом году ехать в Крым :)

Будем изучать, куда лучше и дешевле.







Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей