Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


Белорусская весення Эльба 2022


  • Вы не можете ответить в тему
В теме одно сообщение

#1 Alex Digger

Alex Digger

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 038 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Минск

Отправлено 27 апреля 2022 - 15:41

Как себе хотите, а Белорусская весенняя Эльба 2022 года.

 

Между Россией и Беларусью сняли всякие ограничения на проезд, можно ехать без этих ваших ПЦР-тестов и QR-кодов (но вход на Эльбу все равно по QR-коду, его надо будет продемонстрировать камере, замаскированной под дупло дятла).

 

Первые полные выходные мая, напоминаем. То есть, это 7-8 мая да еще и 9 мая впридачу - можно покататься по окрестностям и увидеть много интересного.

 

Напоминаю, что по закону «О массовых мероприятиях в Республике Беларусь» анонсировать мероприятия до тех пор, пока на них не получено разрешение, запрещено.

 

Таким образом, АБСОЛЮТНО ВСЕМ ЗАПРЕЩЕНО приезжать на 573-й километр трассы М1/Е-30 и искать кострища за Свирепым ручьем на берегу Оршицы.

 

ЗАПРЕЩЕНО разжигать костры, купаться голышом на пляже, рассказывать истории про какой-то мифический автостоп.

 

ЗАПРЕЩЕНО выходить на трассу вдвоем и более: это тоже будет массовое мероприятие.

 

О том, как все было устроено на БелЭльбе, когда в Беларуси она была разрешена, подробно расписано вот тут.

Погодный радар на ЭльбаПоляне работает по этой ссылке.

 

Общая группа Вконтакте по БелЭльбам вот по этой ссылке (отдельной встречи пока не создали).

 

Карта местности и план ЭльбаПоляны (план слегка устарел, но по ссылке выше есть все обновления).

 

_ElbaMap.jpg

 

ElbaScheme.png


  • ЧИЖ, Dozhdik и VASILIY это понравилось

#2 Alex Digger

Alex Digger

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 038 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Минск

Отправлено 10 мая 2022 - 11:51

Эльба состоялась в лице трех человек, причем вышла даже международной! Побывали Игорь из Москвы, Ожогович из Борисова и Диггер из Минска.

Причем Диггер побил национальный рекорд и проехал 192 км от позиции под Минском до Эльбы за 17 (!) часов (из них 5 часов ушло на сон под Борисовом). Выехал в субботу вечерней электричкой на трассу и в 21:16 уже был на хорошей, проверенной освещенной позиции. Но не ехалось вот ну совсем никак, зависания на 1-2 часа на каждой точке, в итоге в 4 часа ночи у поворота на Р67 забил и пошел спать. Наутро воскресенья неудачи продолжились, и ехалось так же худо (хотя одна машина подобрала сама, без моего голосования). Еще попал под дождь (хорошо, мост был рядом) и попались две плечевые из местного проституошного техникума, которые отбивали у меня машины. Доехал только в 14:30!

На самой эльба-поляне был небольшой дождик, но краткий, в остальное время - солнечно и тепло днем, основательно прохладно ночью. Буреломные ветры привели к тому, что даже одна из главных елок трезвого костра, к которой был приделан мой навес, треснула и поавлилась на соседнюю елку, грозя в любой момент рухнуть на мое постоянное место палатки. Так что палатку я ставил в другом месте, поближе к Свирепому ручью.

Вообще из-за буреломов место стало выглядеть максимально неуютно. Куча наваленных деревьев и еще куча стоящих сухостоев, которые грозят обвалиться. Так что решено начиная с осени перенести главный трезвый костер (май 2009 - май 2022) на место старого трезвого костра (2004 - ~2007-2008). Диггерский трезвый костер стал эпохальной вехой в истории БелЭльбы, но если в первые свои годы он располагался в уютной еловой чаще, то сейчас там все неуютно, поэтому переезжаем. По этой же причине, думаю, на долгие годы закрылся и новый пьяный костер (~2012-2014 - осень 2020), потому что прямо на кострище навалило елок.

Граждане автостопщики! Кто приедет осенью на БелЭльбу первым - останавливайтесь на месте Старого Трезвого костра (помечен табличкой на елке). Там нормальный лес, всего 2 сухостоины, есть солнечная полянка и подступ к воде. Вероятно, придется переименовать его в Единый трезвый костер.

На газовой магистрали огроменные масштабные работы по замене труб, даже с М1 в районе Юрцево можно видеть. Но до эльбаполяны их активность не доходит. А вот срач после себя они оставляют знатный, в этот раз я выковырял из кустов 14 стеклянных и 10 пластиковых бутылок.

Разошлись в понедельник 9 мая в половине пятого вечера. Игорь пошел на заправку за водой, чтобы после обедо-ужина стартовать на Москву, а мы с Ожоговичем разделились и стали стопить на Минск. Через 40 минут меня подобрала пара в забитый под завязку машине. Они видели Ожоговича и не смогли его взять, а потом увидели меня и решили, что это все же знак. Так что 5-10 минут перекладки вещей - и я смог втиснуться на заднее место. По пути состоялся такой диалог:

- И откуда ты едешь?
- Да прямо отсюда. У нас тут автостопный слет.
- А мы давно собираемся, да все никак. Это же Белорусская Эльба, верно?

Пригласил их приехать осенью и не рассказал, кто я есть на самом деле :)

Ровно за 2 часа домчали меня до 357-го километра, где я вышел и, пройдя километр по рельсам, вскоре сел на электричку и через 15 минут уже был в своей части Минска.


  • VASILIY нравится это





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей