Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Атлас автодорог Украины
Отправлено 25 февраля 2006 - 07:29

Отправлено 26 февраля 2006 - 05:05
Отправлено 26 февраля 2006 - 11:01
В общем весь день вчера потратил на сканирование карт и на построение самих страниц, так что кому интересно зацените Атлас автодорог Украины. Север. .
Тут вот на твоем сайте имеется такой аншлаг:
© Copyright Белехов Сергей Евгеньевич. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администратора сайта.
Интересно, а ты брал согласие у авторов и издателей атласа на воспроизведение сих картографических материалов на своем сайте?

Все карты отличного качества, загрузка самой тяжелой 4 минуты на втором пентюхе (334МГц) с винмодемом и 192 Мб оперативки, то есть на более мощных машинах должна грузиться быстрее. Приятного просмтора и скачивания.
Загрузка зависит не от быстродействия машины, а от состояния телефонной или кабельной линии.

Отправлено 26 февраля 2006 - 13:38
В общем весь день вчера потратил на сканирование карт и на построение самих страниц, так что кому интересно зацените Атлас автодорог Украины. Север. . Все карты отличного качества, загрузка самой тяжелой 4 минуты на втором пентюхе (334МГц) с винмодемом и 192 Мб оперативки, то есть на более мощных машинах должна грузиться быстрее. Приятного просмтора и скачивания.
Хык хык... Серый, тут коннект ключевую роль играет а не железо!

А чё, у меня тож прикольная карта украины была...... Попутчица

Отправлено 26 февраля 2006 - 19:20
Отправлено 26 февраля 2006 - 19:51
Я пролистал весь атлас и не нашел ни одного копирайта, так же не нашел н слова, что на на ее опубликование нужно хоть какое то согласие, так что сделаем вывод, что не чьих прав я не нарушал
Свежо предание, да верится с трудом ©...

к тому же вся остальная работа кроме сканирования является чисто творческой, на которую уже распространяется авторское право
Согласен. Но это авторское право может принадлежать тебе только как составителю (то есть - только на разработанную тобой концепцию подачи информации) и не более. Авторские права на саму информацию тебе не принадлежат.
Так что если ты воспроизводишь эти карты в научных или учебных целях, а также как иллюстрацию - укажи хотя бы источник информации по существующим стандартам. Есть определенные правила использования заимствованной информации, и нет ничего страшного в том, что их нужно соблюдать.
так что сделваем выводы, что господин Дмитриевский наехал на меня в силу своей личной непряизни ко мне.
Неа, господин Дмитриевский указывает СеромуШансону на допущеные им ошибки.

Сообщение отредактировал Dmitryjewski: 26 февраля 2006 - 20:31
Отправлено 27 февраля 2006 - 09:07

Отправлено 27 февраля 2006 - 10:57
Разберем такую ситуацию, фотографирую я вагон электрички, чей это вагон? Ясно не мой, а Железной дороги, но так как фотографировал я, то авторское право на фотографию и на страничку с этой фотографией имею уже я
Если ты фотографируешь вагон или делаешь рисунок, то авторское право на сделанное тобой изображение принадлежит тебе. И если кто-то захочет заиметь репродукцию данного изображения (вне зависимости от носителя) для использования в целях, кроме как научных или учебных, он должен как минимум испросить у тебя разрешение. При этом все авторские права останутся за тобой.
теперь берем карту, авторские права на карту пренадлежат Киевской ВКФ, это понятно, но на скан, как и на страничку, где выложен по идее должен иметь авторское право я.
Карта - это изображение, и авторские права на карту принадлежат тому, кто делал это изображение - в данном случае Киевской ВКФ. Сканирование - это процесс получения репродукции на электронном носителе. Соответственно, если ты изготовил репродукцию, то ты поменял всего лишь носитель, а права на изображение как были за Киевской ВКФ, так и остались.

Блин, мне бы в адвокаты
.
Ага, только представляешь какое это было бы удовольствие - вести процесс против тебя...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей