Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Крым! Кто ездил стопом?
Отправлено 04 апреля 2006 - 20:32
Симферополь- Ялта 10,20 грн (курс НБУ 5,05 к доллару)
Симферополь- Алушта кажется в районе 6,00.
Автобус.
Симферополь- Ялта 18,10. Официально через кассу. Неофициально 15,00 на частном микроавтобусе. Это сейчас. К майским может подорожать, но не более чем на 20-30%. Алушта- Феодосия и Севастополь- Ялта/Симферополь не скажу. Не знаю свежей цены, а старой мозги забивать... Севастополь-Ялта должен быть в районе 17,00-19,00.
Ехать на троллейбусе прикольно (можно всё рассмотреть на ЮБК плюс знакомство с самой длинной в Европе троллейбусной трассой), но утомительно и долго (Симф-Ялта 2,30 часа). В майский пик могут быть небольшие напряги с билетами. А может и нет. Скорее всего второе.
Мля.... Сегодня утром только вернулся из Крыма- воздух около 16-17, зеленеет травка, кустарник и плодовые уже пустили цвет, в горах снег- лепота!!!!
Отправлено 05 апреля 2006 - 13:30
148 руб или 24 гривны уже.Я ездил в 2003 году. Курортность сказывается, но тем не менее ездить реально. Меня пару раз даже таксисты подвозили. Но я ездил летом, думаю во внесезонное время ездить будет проще. Переправиться вполне реально, только придётся заплатить 150 р. или 16 гривен (в пн. в 2 раза меньше)
я проехал 30 марта Керч-Феодосия-Мелитополь (мог до Луганска ехать)
Керч-Феодосия легко достаточно, там 100 км, часа 3 потратили. на 5 остановившихся машин 3 деньгопроса.
А вот Феодосия-Джанкой было сложнее. поехал локалами и завис км за 90-100 до Джанкоя. Машины быстро проезжали и не остановливались (хотя по мнению того кто меня там высадил это был классый перекресток для стопа)
В итоге пришлось вернуться назад, но другого классного перекрестка (откуда я уехал 3,5 часа назад и там за 5 минут застопилась 626 мазда до Луганска.
Для себя сделал вывод что надо ехать крупными городами и не разменивать на локал по 5-10 км
с другой строны если вам покулять по Крыму по поселкам то локал самое оно
- AND нравится это
Отправлено 19 мая 2006 - 18:59
Спасибо на добром слове: меня там несколко раз подвозили соотечественники, и именно МОСКВИЧИ. (А я и не москвич). Один москвич, вообще, подвёз почти от выезда из Мелитополя до Симферополя. На заднем сиденье сидел маленький сын (не побоялся посадить незнакомого ему человека туда же), а мой 30 килограммовый рюкзак заметно опустил заднюю часть "Волги". (Ну нету у меня ещё СОВРЕМЕННОГО снаряжения, оттого и тяжесть).По поводу машин с номерами РФ и т.п.- уважаемые, представте людей, которые выехали на юг в авто. Представили? А теперь попробуйте найти в этом авто место для себя. Нашли? Повезло.
Доброта наших людей неисповедима!
Смотри мой текст вышеГАИ, незнакомая дорога, жара, дети пищат, жена пилит- а тут ещё ОН! НО- если б в мире не быто отзывчивых людей- как бы мы ездили?
- AND нравится это
Отправлено 01 июня 2006 - 18:57
А драйвера мне там всегда опадаются оригинальные, не от мира... То киевский сектант (весьма позитивный! Кормил виноградом, не особенно доставал своей религией), подрядчик, заасфальтировавший большинство крымский дорог, и прочие! Позитивный регион!
Хотя "курортные" трудности со стопом там есть, но мои знакомые прошлым летом прошли Крым нераздельной четверкой!
Отправлено 01 июня 2006 - 21:24
А может диалектики ;-) "Борьба и единство противоположностей", кажись такПротиворечивые согласно Первому закону философии- "Всё течёт, всё меняется"
Хотя мне вот, что интересно, нука прикиньте мне маршрут
.Феодосия-Севастополь за 5-6 дней
Что полезного и приятного можно вынести за такой срок?
Отправлено 02 июня 2006 - 13:15
Фвтобусы - это хорошо Надеюсь не очень там они дорогие?
На Украине в целом и в Крыму в часности очень дешевый ЖД транспорт. Электричка на 120км стоит приблизительно рублей 30. А поезд (плацкарт) от Севастополя до Харькова 180р!!!!! Сама была приятно удивлена этой цифрой... поскольку возвращаться из Крыма (на прошедших майских) стопом не было ни сил, ни желания, ввиду плохой подбираемости на трассе (многие мои друзья от Харькова до Симферополя по 2-е суток добирались).
А автобусы, кстати, кусаются... то есть цены на билеты
Вообще, по моему опыту, в Крыму фиговый стоп....
#27 Guest_МыШкА_*
Отправлено 02 июня 2006 - 14:37
Ну это когда как...Вообще, по моему опыту, в Крыму фиговый стоп....
Меня часто подбирают, даже в праздники (на эти майские только так и смогла добраться),
правда не всегда довозят куда надо
А мне по Крыму больше нравится пешочком... Люблю я его...
Присоединяюсь
Отправлено 13 июня 2007 - 18:22
кто-нибудь в курсе, сейчас цена на поезд сильно изменилась?На Украине в целом и в Крыму в часности очень дешевый ЖД транспорт. Электричка на 120км стоит приблизительно рублей 30. А поезд (плацкарт) от Севастополя до Харькова 180р!!!!!
и реально ли будет взять билет в районе 23-24 июня?
Отправлено 13 июня 2007 - 18:32
Отправлено 13 июня 2007 - 18:40
Сообщение отредактировал Витька: 13 июня 2007 - 18:44
Отправлено 13 июня 2007 - 18:48
Витька, гм, мне просто критично попасть в Москву именно 27го, поэтому рассматриваю альтернативы стопу на возвращение, чтобы числа 25го быть уже на нормальной позиции, с минимумом вероятности зависнуть
Отправлено 13 июня 2007 - 19:03
Кто ездил в Крым автостопом...Сказывается ли курортность этого региона на автостопе т.е.часто ли возникает вопрос об оплате проезда и вообще как скорость? Да и из крыма в Россию на пароме ща переправиться реально?
ездили. Курортность помогла - ездили в основном на машинах с московскими номерами украинцы тож охотно брали, больше 5 мин не стояли нигде об оплате никто лично нас не спрашивал..мож вид у нас такой был (мы после гор обгоревшие были))
паром работает, идет где-то 30 мин от порта кавказ в порт крым
удачи
Отправлено 13 июня 2007 - 19:12
за 2 суток-то доедешь точно, тем более что не заморачиваешься на hitch-hike only. После Мелитополя поездов много не из Крыма - в них вписаться на ночь можно например... Я в прошлом году в августе таким образом из Симферополя до Москвы за 32 часа доехал (туда за 28)...мне просто критично попасть в Москву именно 27го, поэтому рассматриваю альтернативы стопу на возвращение, чтобы числа 25го быть уже на нормальной позиции, с минимумом вероятности зависнуть
Отправлено 13 июня 2007 - 19:31
за 2 суток-то доедешь точно, тем более что не заморачиваешься на hitch-hike only.
Автостопом полторы тысячи километров за 2-е суток можно - но не точно, ведь иногда надо спать....
Даже если ехать не автостопом а на СВОЕЙ машине со средней скоростью - это 17 часов + сон
Отправлено 13 июня 2007 - 19:49
Так идея как раз в том, чтобы совмещать автостоп с другими видами транспорта (в данном случае с поездами) - в них спать и ехать, тем более что практически везде трасса рядом с жд и пересаживаться по мере необходимости.Автостопом полторы тысячи километров за 2-е суток можно - но не точно, ведь иногда надо спать....
А полторы тысячи за 2 суток по такой трассе - более чем можно, главное от Крыма оторваться
Отправлено 14 июня 2007 - 22:10
Отправлено 15 июня 2007 - 17:42
Автобусы ходят практически везде, троллейбусы ходят к сожалению только от Симферополя до Ялты. На этом участке я ездил только на них, ибо как можно пропустить такое уникальное явление, да и стоп там наиболее затруднительный.
Кстати, а автобус "Ялта - Краснодар" подвёз до Керчи меня. Так что автобусный стоп там тоже возможен.
Поддерживаю!!! Сам прошлым летом от Сочи до краснодара ехал на рейсовом автобусе...... И хотя немного в офф-топ....... но подтверждаю - автобусный стоп возможен
Отправлено 16 июня 2007 - 17:25
Отправлено 16 июня 2007 - 23:57
Отправлено 12 июля 2007 - 01:10
стоп на украине пугает своей непредсказуемостью: вроде бы на хорошей позиции абсолютно нереально прогнозировать время простоя. хотя не отрицаю, что это может быть единственно мой такой личный опыт.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей