Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


кто и чем кормится в путешествии?


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 147

#141 Barlog

Barlog

    Седая борода

  • Путешественник
  • 2 966 сообщений

Отправлено 02 июля 2008 - 16:29

паэлья
готовится легко и на вписке и в котелке
вкусно

#142 malinovka

malinovka

    Новичок на форуме

  • Путешественник
  • 41 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Мурманск

Отправлено 03 июля 2008 - 10:34

Есть какой-то особый рецепт, адаптированный для котелка?

#143 Barlog

Barlog

    Седая борода

  • Путешественник
  • 2 966 сообщений

Отправлено 06 июля 2008 - 13:44

Есть какой-то особый рецепт, адаптированный для котелка?

конечно
адаптирован лично мной в саду каком то в барселоне
причем котелок был не мой -)))))
так что могу устроить мастер класс-))))

#144 4еССНоК

4еССНоК

    Умудренный

  • Путешественник
  • 249 сообщений

Отправлено 07 июля 2008 - 00:05

адаптирован лично мной в саду каком то в барселоне

так что могу устроить мастер класс-))))

А можно рецепт в студию?Жутко любопытно.
А что происходит с котелком,раз вы так акцентируете на нем внимание?

#145 Barlog

Barlog

    Седая борода

  • Путешественник
  • 2 966 сообщений

Отправлено 07 июля 2008 - 11:00

А можно рецепт в студию?Жутко любопытно.

рецепт паэльи знаешь?
так вот наливается масло в котелок не жалея. там минут 5 жарятся специи
потом мясо или то что считается мясом в этот раз -))))))
лук, чеснок, кардамон, имбирь, басилик (от души )
фишка - овоши НЕ жарятся в котелке а насаживаются на прутик на манер шалыка и на костер, кроме помидор конечно
мясо в отличии от плова - мелкими кусками-))))
как обжарится - тудыть помидоры
как ага - рисом туда рисом
и воду на 4 пальца сверху, закипеть отставить котелок или подтянуть повыше до готовности риса
если есть крышка - замечательно
фишка - креветки не варить а в последние 3 минуты положить сверху на рис - они будут полусырыми - как большинство морской еды есть и надо и очень нежно вкусными -))))))
потом в миску, сверху овоши и выжать лимон
готово -))))
а если под сангрию, ароматную испанскую ночь и компанию двух аборигенок
в обшем понравится-)))))))

Сообщение отредактировал Barlog: 07 июля 2008 - 11:01


#146 DaOrkBoyz

DaOrkBoyz

    Умудренный

  • Путешественник
  • 123 сообщений

Отправлено 08 июля 2008 - 20:13

хмммм.... я тут постигаю плововарское искуство в серьез.. и уже долгое время не расстаюсь с чугунным котлом-казаном с толщиной стенок 1 см и шарообразным дном... знатная вещь... но главное что только в таком и можно приготовить плов (а не рисовую кашу с мясом) потому как зирвак там кипит 1.5-2 часа - чем дольше тем вкуснее и рис не пригорает... а что представляет собой паэлья?... она рассыпачатая и жирная как плов? или это все же просто рисовая каша с мясом? и какой котелок пользуете?...
а я щас если есть мясо и нет желания долго возиться - готовлю шурпу... плов все таки требует уж больно сильного погружения в процесс... то ли дело шурпа!!!... и с ней хорошо хлеб идет... сытно и сердито...

Сообщение отредактировал DaOrkBoyz: 08 июля 2008 - 20:22


#147 Barlog

Barlog

    Седая борода

  • Путешественник
  • 2 966 сообщений

Отправлено 09 июля 2008 - 08:43

и уже долгое время не расстаюсь с чугунным котлом-казаном с толщиной стенок 1 см и шарообразным дном... знатная вещь...

я то с тобой согласен, но вот спина слегка протестует -)))))
то есть когда есть дом то да -))))) а вот когда весь твой дом у тебя за спиной - это как то не очень -)))))
а я уж второй год так
посему готовлю на том что попадется -)))))
а паэлья - посмотри в сети рецепты но по хорошему это испанский вариант плова только специи другие и вместо мяса лучше морепродукты
а казан и вок маст бе для азиатской кухни

ПС шурпу как творишь - по киргизски или по узбекски - кинь рецептом интересно
сам ее люблю

#148 ИГорёк

ИГорёк

    трезвость клуба

  • Путешественник
  • 671 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:сейчас Томск

Отправлено 17 июля 2008 - 14:46

а я банально ем еду ))))
ибо не важно что я ем, если в узбекистане поспели фрукты, я буду есть фрукты, а если на Байкале рыбаки кормят Омулем, ем омуль...





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей