итак о чайниках для горелок:
чайник должен быть удобен - если носик таков, что вода льётся мимо, ручка не держится в вертикальном положении, вырывающийся при кипении пар обжигает руку - выбросьте сей продукт, кстати подобными вещами грешит продукция и многих именитых фирм(напр.Tatonka).
Чайник должен кипятить воду эффективно и быстро - если вы изучали курс "процессы и аппараты", то знаете как. Дно не должно быть плоским - только за счёт правильной его формы можно добиться уменьшения теплопотерь раза в два(к кастрюлям это не относится - их надо мыть и плоское дно просто необходимо), по краю должен идти бордюрчик(он не только уменьшает теплопотери, но и повышает устойчивость). Не должен быть высоким, чтобы верх не остывал(можно чем нибудь накрывать сверху, лучше куском стеклоткани - она негорюча); и вообще чайник и кастрюля должны подбираться к конкретной горелке.
у меня - алюминиевый Markill Tuareg
ну о том, что готовить нужно в палатке, писал уже
транспортировка. хороший вариант - подобрать комплект посуды по принципу матрёшки - чтобы всё вставлялось друг в друга и получалась одна большая кастрюля.
ну больше лень писать
Сообщение отредактировал pechenij: 11 марта 2006 - 09:09