Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


Саратовец отправился пешком в Новую Зеландию


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 4

#1 Gril

Gril

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 974 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Дубна моск.обл

Отправлено 12 марта 2006 - 14:13

http://www.interfax...._issue=11268215

11 апреля 2005 года, 18:22
Житель Саратова отправился пешком в Австралию
Саратов. 11 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Житель Саратова Владимир Пономарев отправился в понедельник в пешеходный переход до Австралии, который пройдет под девизом "Нет наркотикам! Молодому поколению XXI века -здоровый образ жизни".

Как сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в областном министерстве по физической культуре, спорту и туризму, В.Пономарев стартовал из районного центра Озинки, граничащего с Казахстаном. Далее его маршрут: Казахстан - Китай - Лаос - Таиланд - Сингапур - Малайзия - Индонезия - Восточный Тимор - Австралия.

Основную часть маршрута В.Пономарев проделает пешком, преодолевая в сутки в среднем по 15 км. Китай путешественник планирует пересечь "автостопом". В Австралию ему придется добираться, скорее всего, пароходом. С собой у В.Пономарева - палатка, сотовый телефон, фотоаппарат, небольшой запас продуктов и денег. Во время перехода путешественник рассчитывает на помощь местных жителей.

По замыслу автора, акция продлится около года.

В мае-июне 2004 года он совершил одиночный переход из Озинок в Саратов, преодолев 360 км за 18 дней. Переход осуществлялся под девизом "Жизнь без наркотиков".


===============================================

http://news.sarbc.ru...2005/49216.html

Саратовец отправился пешком в Новую Зеландию 11.04.2005 - 13:33

Полчаса назад из Озинок в сторону казахстанской границы вышел сорокалетний житель Саратова, экономист по образованию, в недавнем прошлом начальник отдела рабочего снабжения станции Анисовка Владимир Пономарев. Цель его пешего перехода - Австралия и Новая Зеландия.

Это задуманное давно путешествие, точный маршрут которого будет уточняться при пересечении границы очередного государства, займет у волжского пилигрима, по его же подсчетам, около года и пройдет через Казахстан, Китай, Лаос, Сингапур, Малайзию, Индонезию, Восточный Тимор, Австралию и Новую Зеландию. Этой акцией путешественник намерен "ударить" по наркотикам, а заодно оказать посильную помощь в ликвидации последствий цунами и землетрясений в Индонезии.

Основную часть пути Пономарев проделает пешком, продвигаясь к намеченной цели по 15 километров в день вместе со своей походной тележкой, где хранятся: палатка, одежда, обувь, консервированные продукты питания, примус, мобильный телефон и фотоаппарат. Китай он планирует проехать на автомобилях по системе хорошо ему знакомого по прежним путешествиям по России автостопа. В Австралию с островов ему придется добираться или на пароходе, или, если повезет, на самолете: командиры воздушных лайнеров частенько соглашаются взять на борт бесплатно таких поразивших их своим мужеством путешественников.

Во время остановок он будет встречаться с местными жителями, рассказывать (на английском языке) о себе и стране, о проблемах с наркотиками.

"Конечно, я не строю радужных планов насчет того, что после моих рассказов о вреде наркотиков все пристрастившиеся к ним вмиг забудут о них, - говорит Пономарев. - Но если до сознания хотя бы одного из собеседников дойдет мой призыв о необходимости порвать с ними, я буду счастлив, как счастлив тем, что моих уже взрослых детей миновала эта страшная беда. Мне также хочется увидеть жизнь других народов, познакомиться с их нравами и культурой. Это путешествие будет этапом подготовки к моей заветной цели - кругосветке, которую я надеюсь одолеть после "прогулки" по Европе. Многих интересует, во сколько же мне обойдется эта увлекательная затея. Я сам точно не знаю, да и подсчитать точно даже после возвращения будет невозможно - с собой я беру необходимые лишь на первое время 500 долларов, а дальше - чем люди помогут - накормят и заплатят за предложенную мною помощь: я могу рубить-колоть дрова, варить, мыть посуду и многое другое или чем я могу отблагодарить за предложенный мне ночлег. Еще не было случая, чтобы кто-то не протянул миску каши или какой-нибудь целебный напиток, которые в подобных экстремальных путешествиях наполняют плоть, придают силы и согревают душу".


=====================================

а куда дошел сей ходок? Надо В.Несину про него написать!

#2 Nuzmor

Nuzmor

    Умудренный

  • Путешественник
  • 125 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Воронеж 36_RUS

Отправлено 12 марта 2006 - 15:04

а куда дошел сей ходок? Надо В.Несину про него написать!


Судя по планам уже обратно должен возвращаться. Хотя, пешком за год...

#3 Gril

Gril

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 974 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Дубна моск.обл

Отправлено 15 марта 2006 - 13:11

Меня больше интересует не дошел ли он до Австралии физически, а пустили ли его туда без авиабилета?!

Яндекс больше никаких упоминаний о сем жителе Саратова не выдает.

Несину написал, он тоже только слышал про него, но контактов нет...

#4 ntb

ntb

    оптимизатор

  • Заслуженный
  • 1 262 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Moscow, p.Vostochnyi

Отправлено 27 марта 2006 - 17:39

После столь грандиозного предыдущего достижения (360 км за 18 дней - это на четвереньках, что ли?), не удивлюсь, если сия борьба с наркотой завершилась в степях Казахстана...

#5 IandI

IandI

    Умудренный

  • Путешественник
  • 159 сообщений

Отправлено 27 марта 2006 - 18:18

Как бывший житель Саратова исправлю - житель Саратова "саратовчанин", а не "саратовец". :)





Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей