одной из причин было желание таки пройти еще где-нить на теплоходе.
Обожаю ходить по реке, по Евр. части уже все зактрыто

а вот сейчас задумалась. Есть неск. вариантов.
1. из Красноярска можно уплыть в Дудинку и теоретически в Караул (еще дальше, но там что-то с приграничной зоной связано). Самые дешевые билеты туда (трюм) 1500-2000 в зависимости от теплохода. Плыть ок. 4 дней. Ну Норильск посмотреть и все такое. Между ними-то есть дорога. Повисеть в принципе в селах по дороге, если делать перепрыги с теплохода на теплоход. Хочется, но туда и обратно ехать одним путем некузяво. Дорог там на большую землю нет. Если только попытаться прорваться на Сев. мор. путь. Или вписаться на что-то грузовое обратно. Это уже интереснее, только надо много времени. У меня время есть, но одна я туда прорываться не буду.
2. Есть рейсы помимо Омск-Салехард, еще и Салехард-Антипаюта. Это уже за полярным кругом. Тоже интересно. Есть и укороченный из Тобольска на Салехард. Омск-Салехард 6 дней (если не сесть на мель) 900-1100 руб. Из Тобольска 600-700, 4 дня. Можно с Хантов, 3 дня, 400-500, но подсадка в пути проблематична отсутствием мест. Салехард-Антипаюта 2 дня 300-400 руб.
Думалось сделать круг типа стопом в Тобольск, оттуда до Салехарда и в Антипаюту и обратно. Это в принципе можно и в одиночку. Тут все просто.
конечно связать через Сев.мор. одно с другим круто, но неизвестно насколько реально и сколько жадть.
теплоходы рейсовые, не круизные, поэтому там все просто, понтовых туристов нет, ездять местные, возят картошку и холодильники на палубе домой, ибо самолетом это слишком дорого.
билеты приобретаются на месте, в чем еще одна загвоздка, хотя с Красноярском как-то договаривались и опалтой через банк.
Вписаться бесплатно на них нереально, итак ходят забитые. Можно если только на палубу за еще меньшие деньги, зависит от забитости и длины языка.
В прошлом году на нашем рейсе было 80 палубных пассажиров, но это из-за того, что он должен был прийти 31 авг. и все спешили в школу. (правда пришел он в ночь с 1 на 2 сен, простояв на мели 1,5 суток, но это детали...

Есть еще такие ненормальные, кот. желают пообщаться на эту тему. Любого пола. Расписания отправлений имеются.
мыло: strannitsa inbox ru