Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Как быстро добраться из Бреста в Варшаву?

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 12

#1 AndChu

AndChu

Умудренный

• Путешественник
  • 498 сообщений

Отправлено 17 марта 2006 - 13:32

Кто живет в Бресте, прошу подсказать возможность благополучного решения моей проблемы. Суть: планирую поездку в конце мая, поездом до Бреста, затем Варшава и там на самолет до Парижа. Поезд не из Москвы и ходит не каждый день. Я им приезжаю в Брест в пятницу в 21.27 , а самолет в Варшавском аэропорту в 15.00 в субботу. То есть фактически около 15 часов на переход границы и поездку до Варшавы. Есть ли возможность осуществить это и как ? Если бы поезд приезжал утром, то наверное я успел бы. А вот вечером? На самом ЖД вокзале как работает таможня и ходят ли ночью электрички из Тересполя? Говорят, что на ЖД таможне столпотворение и можно вообще не перейти на другую сторону.Заранее всем спасибо.

#2 vitrysk

vitrysk

Старожил

• Путешественник
  • 824 сообщений

Отправлено 17 марта 2006 - 13:48

Кто живет в Бресте, прошу подсказать возможность благополучного решения моей проблемы. Суть: планирую поездку в конце мая, поездом до Бреста, затем Варшава и там на самолет до Парижа. Поезд не из Москвы и ходит не каждый день. Я им приезжаю в Брест в пятницу в 21.27 , а самолет в Варшавском аэропорту в 15.00 в субботу. То есть фактически около 15 часов на переход границы и поездку до Варшавы. Есть ли возможность осуществить это и как ? Если бы поезд приезжал утром, то наверное я успел бы. А вот вечером? На самом ЖД вокзале как работает таможня и ходят ли ночью электрички из Тересполя? Говорят, что на ЖД таможне столпотворение и можно вообще не перейти на другую сторону.Заранее всем спасибо.

во первых есть 2 поезда скорых
69 (саратов-берлин) 23.55 отправление из Бреста в 2.58 в Варщаве (дороже) - но как я понял ты им и едешь... так зачем тогда извращаться?
103 (минск-варшава) 2.37 отправление из Бреста в 6.25 в Варшаве (подешевле)

первая электричка из Бреста идет в 7.50, т.е. в Тересполе в районе 8 утра по местному будешь, минимум который можешь оказаться в Варшаве - 13.20, в аэропорту еще через час. Так что не подходит.

#3 AndChu

AndChu

Умудренный

• Путешественник
  • 498 сообщений

Отправлено 18 марта 2006 - 07:19

Если бы было все так просто... У нас билет на проходящий поезд не купить просто. Придется бронировать из Саратова, а это более 100 баксов. До Варшавы. На плацкартный попасть можно, билеты бывают всегда. И стоят ровно в три раза дешевле. Был бы мешок денег, купил бы самолет из Москвы, а так приходиться продумывать маршрут. А ночью автомобильный переход не работает? :(

#4 Lanka

Lanka

Старожил

• Путешественник
  • 565 сообщений

Отправлено 18 марта 2006 - 12:11

В Бресте много проходящих поездов из Москвы, а кроме этого, рядом с ж/д автовокзал, откуда ходят автобусы в Польшу. На форуме есть sasha_brest, напиши ему, попроси совета или расписание автобусов. Или напиши viosha*песик*mail.ru, в конце марта она едет в Саратов, в апреле в Брест.
А еще есть путь через Украину: Киев-Львов- маршрутки Львов-Шегиги, Польская граница-Пшемысль, дальше на выбор электрички, или автобус, поезд.

#5 vitrysk

vitrysk

Старожил

• Путешественник
  • 824 сообщений

Отправлено 18 марта 2006 - 13:04

Если бы было все так просто... У нас билет на проходящий поезд не купить просто. Придется бронировать из Саратова, а это более 100 баксов. До Варшавы. На плацкартный попасть можно, билеты бывают всегда. И стоят ровно в три раза дешевле. Был бы мешок денег, купил бы самолет из Москвы, а так приходиться продумывать маршрут. А ночью автомобильный переход не работает? :(

немного попроще. после того как прицепят все вагоны (после минска) идешь к начальнику поезда и просишь купить билет. тебе его обязаны продать, причем по той же цене что и в кассе (в белорусских вагонах и в вагонах до варшавы будет немного подешевле даже). это вполне официально.

по другому просто у тебя огромный шанс не успеть. по расписанию ночью из тересполя ничего на варшаву нет кроме того же поезда к которому цепляются вагоны тересполь-варшава. если очень хочешь сэкономить - можно взять билет брест-тересполь, а потом в тересполе опять же в вагоне польском только подцепленном взять билет до варшавы (но там будет около 33 злотувок, плюс 3 кажется за покупку в поезде, но могут простить).

#6 algorithmus_ua

algorithmus_ua

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 4 сообщений

Отправлено 19 марта 2006 - 16:39

кучу раз ехал из Варшавы в Брест, обратно не разу, но есть большая вероятность что в Польшу наночь едет немного машин, так должно быть, все едут обратно. :) поэтому можно подсесть к кому-то в машину и перейти границу побыстрячку. в Тересполе, все просто идешь на местный вокзал РКР там позда ходят на Варшаву все время. есть в 2 и в 3 часа ночи. рассписание на http://rozklad.pkp.pl/bin/query.exe/pn?

#7 AndChu

AndChu

Умудренный

• Путешественник
  • 498 сообщений

Отправлено 03 апреля 2006 - 12:20

Sasha_brest не отвечает. Может кто-то подскажет его аську? И вообще,
неужели на форуме нет никого из Бреста? Может кто ездил в это же
время поздно вечером? Есть ли автобус в Тересполь в десять вечера или нет? На чем можно добраться до Варшавского моста и сколько это будет стоить? Что туда ходит в это время? Может кто-нибудь что-то посоветует?
Про помощь я уже и не спрашиваю...

#8 vitrysk

vitrysk

Старожил

• Путешественник
  • 824 сообщений

Отправлено 03 апреля 2006 - 15:14

Sasha_brest не отвечает. Может кто-то подскажет его аську? И вообще,
неужели на форуме нет никого из Бреста? Может кто ездил в это же
время поздно вечером? Есть ли автобус в Тересполь в десять вечера или нет? На чем можно добраться до Варшавского моста и сколько это будет стоить? Что туда ходит в это время? Может кто-нибудь что-то посоветует?
Про помощь я уже и не спрашиваю...

автобусов в тересполь не ходит, только вписываться на границе, причем от трассы до жд станции не очень близко
варшавский мост - в черте города. маршрутки, автобусы городские (1 кажись, не помню - но на нем так и написано), если уж совсем глубокой ночью - такси (по счетчику пару копеек будет).
еще раз - советую вписываться в свой же поезд. это официально. и границу ты быстрее чем поездом пассажирским не пройдешь никак.

#9 Guest_Kr0t_*

Guest_Kr0t_*
  • Гость

Отправлено 03 апреля 2006 - 17:30

до Варшавского моста - 1 автобус. уходит с кольца за ЦУМом (ГУМом (?)) - т.е. с центра Бреста.
стоимость: если студент - обычный льготный талончик (распространяются ли скидки на граждан России - не знаю) + билет на багаж (если сверх установленных размеров). Т.е. максимум (полный билет + билет на багаж) = 920 бел. руб. (менее 0,5 $)
контролеров не видел.
хотя, по-моему, действительно более удобней сесть на поезд..
нервов больше сбережешь

Сообщение отредактировал Kr0t: 03 апреля 2006 - 17:34

#10 vitrysk

vitrysk

Старожил

• Путешественник
  • 824 сообщений

Отправлено 03 апреля 2006 - 17:47

до Варшавского моста - 1 автобус. уходит с кольца за ЦУМом (ГУМом (?)) - т.е. с центра Бреста.
стоимость: если студент - обычный льготный талончик (распространяются ли скидки на граждан России - не знаю) + билет на багаж (если сверх установленных размеров). Т.е. максимум (полный билет + билет на багаж) = 920 бел. руб. (менее 0,5 $)
контролеров не видел.
хотя, по-моему, действительно более удобней сесть на поезд..
нервов больше сбережешь

скидки на российских студентов не действуют, да и ночью талончиками можно не озабочиваться...

только с учетом того что даже садится на поезд не надо а просто в нем дальше ехать... ну если совсем деньги жмут - возьми билет до тересполя, а в нем перейди в польский сидячий подцепленный вагон (ну или если и 5 злотувок кондуктору жалко лишних то на вокзал забеги.. только если он работает посреди ночи)

Сообщение отредактировал vitrysk: 03 апреля 2006 - 18:24

#11 AndChu

AndChu

Умудренный

• Путешественник
  • 498 сообщений

Отправлено 05 апреля 2006 - 10:30

На днях узнавал о возможности покупки билета уже будучи в поезде. На вокзале в справочном сказали, что начальнику поезда запрещено продавать билеты, и он должен высадить пассажира на станции, где тот покупает новый билет и едет дальше. Если успеет. Но это Российские ЖД.
Может в братской Белоруссии на ЖД все человечнее, как и вся остальная жизнь? Кстати, где я в такое время (21.30) смогу поменять рубли и на белорусские рубли, и на злотые? Ведь за сидячий польский прицепной вагон я должен буду заплатить 38 злотых? И за билет до Тересполя в белорусских рублях. Спасибо за советы!

#12 STEN

STEN

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 690 сообщений

Отправлено 05 апреля 2006 - 10:37

... где я в такое время (21.30) смогу поменять рубли и на белорусские рубли...

Наверное, нигде не сможешь поменять быстро и рядом с поездом... Но есть вариант с пластиковой картой - банкомат (на вокзале в Бресте есть и не один) выдаст денежки в нужной валюте (белорусскими рублями).

#13 vitrysk

vitrysk

Старожил

• Путешественник
  • 824 сообщений

Отправлено 05 апреля 2006 - 11:23

На днях узнавал о возможности покупки билета уже будучи в поезде. На вокзале в справочном сказали, что начальнику поезда запрещено продавать билеты, и он должен высадить пассажира на станции, где тот покупает новый билет и едет дальше. Если успеет. Но это Российские ЖД.
Может в братской Белоруссии на ЖД все человечнее, как и вся остальная жизнь? Кстати, где я в такое время (21.30) смогу поменять рубли и на белорусские рубли, и на злотые? Ведь за сидячий польский прицепной вагон я должен буду заплатить 38 злотых? И за билет до Тересполя в белорусских рублях. Спасибо за советы!

На международных поездах действуют немного другие правила. Там проводники могут выписывать билеты с разрешения начальника поезда.
Обменник на вокзале работает почти всю ночь, находится сразу на входе в зал ожидания на московской стороне вокзала. И белорусские и злотые почти всегда есть.
К 38 злотым прибавь еще 5 злотых кондуктору сбора. Кажется им официально разрешили евро еще брать, но могу ошибаться.

Плюс в качестве идеи.
Если у тебя на вокзале есть международная касса, то ты можешь купить билет "твой город-варшава". Именно БИЛЕТ. Плацкарту на него если не хотят продавать до конца - бери до Бреста или Минска, в российские вагоны. Мало того что будет намного проще купить именно плацкарту в поезде, так и этот билет у тебя будет действовать на поезд из Тересполя в Варшаву без доплаты. Таким же образом можно купить билет в любую точку Польши например и добираться туда любыми поспешными/особувыми поездами. Без доплат.

Сообщение отредактировал vitrysk: 05 апреля 2006 - 11:25

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей