Привет, форум.
Долго читал bpclub как источник информации перед поездками — спасибо за огромную базу, которую вы тут собрали за 20 лет. Пишу сюда, потому что нужна помощь именно от людей, которые реально ходят сами, без турфирм.
Коротко о чём речь. Делаю мобильное приложение «Тропы» (tropy.app) — карта маршрутов по природе России с офлайн-картами, GPS-записью треков и отзывами. Идея простая: то, что AllTrails давно сделал для Штатов и Европы, но чего нет для России.
Почему пишу сюда. Я сейчас на этапе исследования — собираю информацию о том, как люди реально планируют маршруты. Не хочу строить продукт из головы, а потом обнаружить, что он никому не нужен. Ваш опыт — самый ценный, потому что вы ходите сами, а не покупаете готовые туры.
Что хочу понять:
- Как вы сейчас ищете маршруты и GPS-треки? Форумы, Telegram, Wikiloc, карты, сарафан?
- Что больше всего бесит в процессе — не найти нормальный трек, не понять сложность, устаревшая информация, отсутствие офлайн?
- Пользуетесь ли приложениями для маршрутов (Maps.me, Strava, Komoot, AllTrails, что-то ещё)? Если да — что не устраивает?
- Записываете ли GPS-треки и делитесь ими? Если да — где публикуете?
Что планируется в приложении:
— Карта с маршрутами и фильтрами (регион, сложность, тип, длина) — Страница маршрута с описанием, фото, профилем высот, отзывами — GPS-запись трека с экспортом в GPX — Офлайн-карты (это критично, без связи в горах приложение бесполезно) — Не только треккинг — авто, рыбалка, зимние маршруты тоже
Стартуем с четырёх регионов: Карелия, Алтай, Краснодарский край, Байкал. Стек — React Native, MapLibre (open-source, OSM), PostGIS. Формат треков — GPX.
Программа амбассадоров. Ищу опытных туристов, которые готовы загрузить свои маршруты с фото и описаниями. Взамен — бесплатный Pro-доступ навсегда и участие в формировании продукта с первого дня. Если интересно — напишите мне на hello*песик*tropy.app или в личку.
Если есть 5 минут — пройдите короткий опрос: tropy.app/research. Там всё анонимно, без регистрации. Ваши ответы буквально определят, каким будет приложение.
Буду рад любой обратной связи — включая «это не нужно» или «уже есть вот это». Именно для этого и пишу сюда. Спасибо.