Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Делаю приложение для маршрутов по России — нужен ваш опыт

• Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 S K

S K

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 1 сообщений

Отправлено 03 марта 2026 - 13:00

Привет, форум.

Долго читал bpclub как источник информации перед поездками — спасибо за огромную базу, которую вы тут собрали за 20 лет. Пишу сюда, потому что нужна помощь именно от людей, которые реально ходят сами, без турфирм.

Коротко о чём речь. Делаю мобильное приложение «Тропы» (tropy.app) — карта маршрутов по природе России с офлайн-картами, GPS-записью треков и отзывами. Идея простая: то, что AllTrails давно сделал для Штатов и Европы, но чего нет для России.

Почему пишу сюда. Я сейчас на этапе исследования — собираю информацию о том, как люди реально планируют маршруты. Не хочу строить продукт из головы, а потом обнаружить, что он никому не нужен. Ваш опыт — самый ценный, потому что вы ходите сами, а не покупаете готовые туры.

Что хочу понять:

1. Как вы сейчас ищете маршруты и GPS-треки? Форумы, Telegram, Wikiloc, карты, сарафан?
  2. Что больше всего бесит в процессе — не найти нормальный трек, не понять сложность, устаревшая информация, отсутствие офлайн?
  3. Пользуетесь ли приложениями для маршрутов (Maps.me, Strava, Komoot, AllTrails, что-то ещё)? Если да — что не устраивает?
  4. Записываете ли GPS-треки и делитесь ими? Если да — где публикуете?

Что планируется в приложении:

— Карта с маршрутами и фильтрами (регион, сложность, тип, длина) — Страница маршрута с описанием, фото, профилем высот, отзывами — GPS-запись трека с экспортом в GPX — Офлайн-карты (это критично, без связи в горах приложение бесполезно) — Не только треккинг — авто, рыбалка, зимние маршруты тоже

Стартуем с четырёх регионов: Карелия, Алтай, Краснодарский край, Байкал. Стек — React Native, MapLibre (open-source, OSM), PostGIS. Формат треков — GPX.

Программа амбассадоров. Ищу опытных туристов, которые готовы загрузить свои маршруты с фото и описаниями. Взамен — бесплатный Pro-доступ навсегда и участие в формировании продукта с первого дня. Если интересно — напишите мне на hello*песик*tropy.app или в личку.

Если есть 5 минут — пройдите короткий опрос: tropy.app/research. Там всё анонимно, без регистрации. Ваши ответы буквально определят, каким будет приложение.

Буду рад любой обратной связи — включая «это не нужно» или «уже есть вот это». Именно для этого и пишу сюда. Спасибо.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей