Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


Кто со мной в Африку на год?


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 43

#41 vdinets

vdinets

    Седая борода

  • Мастер
  • 2 367 сообщений
  • Пол:Не определился

Отправлено 22 апреля 2006 - 23:49

Смешал в кучу желтую лихорадку и малярию. Не рассказывая про хинин, про препараты, которые нужно принимать еще несколько месяцев после приезда из Африки на Родину, чтобы малярией не заболеть уже дома, каким-то непонятно-волшебным образом.
И не упомянул про то, что местное население действительно болеет малярией, но ласты склеивает от неё не с такой завидной регулярностью как европейцы, например.

Еще лучше.
Профилактические таблетки принимать после приезда надо максимум один месяц. Если болел малярией, тогда действительно надо потом другой препарат глотать несколько дней, чтобы рецидива не было. Ничего волшебного в этом нет: основанные на хинине препараты убивают плазмодии в крови, но некоторые виды паразитов могут оставаться в печени. Впрочем, в Африке сейчас в основном тропическая малярия, она рецидивов не дает.
Местные жители умирают от малярии гораздо чаще, чем белые, потому что у них денег на лекарства нету.

Шансон: в джине хинина либо вообще нет (в большинстве марок), либо слишком мало, чтобы какоц-то эффект был. К тому же просто хинин уже давно не действует почти нигде - у паразитов устойчивость выработалась.

#42 Guest_KateFie_*

Guest_KateFie_*
  • Гость

Отправлено 03 мая 2006 - 14:13

Варвара!
Ты хочешь в Африку уехать или продолжать с русскими «мачо-сексистами» препираться?!!! Забей на этих советчиков и, собрав весь свой английский, вали на сайт Lonely Planet, раздел Thorn Tree, там сориентируешься, вопросы задай именно им, все расскажут, научат, помогут. Я с ними (т.е. на их советах) объехала пол мира. Да, ты только с религиозными высказываниями поосторожнее, полная пурга у тебя там, а они эти пост-атеистические этюды о религии могут и не понять, т.к. очень они конкретные.
Мед.персонал в Африке нужен.
Good Luck!

#43 Идущий

Идущий

    дорогу осилит Идущий

  • Путешественник
  • 5 455 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 03 мая 2006 - 16:56

Ага, великолепные у них советы бывают. Типа : в какой стране сколько давать денег хэлперам за помощь в поиске приличного отеля. Да и визовые вопросы тамошнюю публику колышат мало, ибо паспорта у них не русские, а совсем наоборот.
И уж если ты полностью удовлетворена тамошней тусовкой, отчего же мы имеем радость наблюдать тебя здесь?

#44 Семен Павлюк

Семен Павлюк

    Седая борода

  • Заслуженный
  • 1 466 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 03 мая 2006 - 18:30

Ага, великолепные у них советы бывают. Типа : в какой стране сколько давать денег хэлперам за помощь в поиске приличного отеля. Да и визовые вопросы тамошнюю публику колышат мало, ибо паспорта у них не русские, а совсем наоборот.
И уж если ты полностью удовлетворена тамошней тусовкой, отчего же мы имеем радость наблюдать тебя здесь?


Ну не будь таким строгим :)
На Thorn Tree тоже много полезного можно узнать. Да и визы "им" тоже много куда нужны.
А глупых вопросов везде хватает.





Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей