Highwayman, 24.12.2008, 6:02, сказал(а): 
А вот скажите, есть страна - Нигерия, там есть много племенных языков, а язык межплеменного общения - пиджин инглиш. Или вот Уганда - там восемь языков, а между собой люди общаются на английском. Они что же, после этого - англофилы????????????
Не совсем понятно к чему вообще этот пассаж

А ответ такой - они люди, которым как и многим не хватает общего языка, вот и приходится мучиться с тем же английским, а не из любви к Битлз или Шекспиру.
Или вот таджики с узбеками - говорят между собой на русском. Они все русофилы, фанаты Пушкина и Толстого?
Тоже самое что выше про английский. Жизнь заставляет крутиться, вот и вспоминают русский или что ещё там бывает. Я в Дублине всегда прусь с литовцев и прочих прибалтов, которые все такие независимые и забывшие русский, приезжая в "англоязычную" Ирландию с удовольствием вспоминают язык "оккупантов" и тут он им не кажется таким уж плохим

Я буду счастлив, если всех наконец начнут учить наиболее распространенным в этом имре языкам, чтобы хотя бы на бытовом уровне можно было с кем угодно объясниться.
По-моему весь мир только этим и занимается. Или вас в школе какой-то из полинезийских языков заставляли учить?

Результата мало, но так его всегда мало во всём.
А всякую историческую муть - законсервировать и в архив. Для внутреннего пользования закрытыми сообществами!
А вот здесь подробнее. Что муть и почему в архив?
Я тоже думаю надо убрать лишние языки, лишние народы и рассы, тщательно проредить животных, насекомых и растения. Оставить только то, что даёт дрова и молоко, остальное в топку, чтобы кислород зря не ели

gera, 17.12.2008, 21:05, сказал(а): 
Кубинский язык все-же отличается от испанского.Иногда до смешного.
Не верьте! Никто ещё не доказал существования кубинского языка

Или для вас уже существует американский, бразильский и австралийский

?