Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
А как у вас с языками??
#1 Guest_Vdp_*
Отправлено 22 июля 2004 - 11:32
ну очень интересно
#2 Guest_Belka_*
Отправлено 22 июля 2004 - 12:05
Отправлено 22 июля 2004 - 23:53
правда, в Индии и Непале это было неактуально, за зато например в Иране знание фарси реально полезно
Отправлено 04 августа 2004 - 15:54
- Schekn нравится это
Отправлено 04 августа 2004 - 16:07
#6 Guest_Belka_*
Отправлено 04 августа 2004 - 17:25
Отправлено 04 августа 2004 - 17:40
Отправлено 04 августа 2004 - 18:31
Отправлено 04 августа 2004 - 20:09
А мечты об английском и русском оставьте дома. Если ж в Англии он не нужен, то в Китае или Индии и подавно.
И все равно, учите языки - это прикольно.
- Schekn нравится это
Отправлено 05 августа 2004 - 00:15
Отправлено 05 августа 2004 - 10:58
- Schekn нравится это
#12 Guest_katyasolnichk_*
Отправлено 05 августа 2004 - 11:06
Мне один психолог говорил, что мы на 20% востринемаем слова, на 50% интонацию и на 30% жесты, но это в Европе, а в Азии, и руками ногами другое... .
--
Отправлено 06 августа 2004 - 03:09
Он вообще не может говорить. Вернее может, но слушать его невозможно даже по-русски, страшно заикается, каждую фразу произносит минут пять, и надо ждать пока выговорит
При этом Паша первый из автостопщиков достиг Красного моря маршрутом через Восточную Европу, потом Западная Европа, теперь осел в Великобритании.
- Schekn нравится это
#14 Guest_Igor_*
Отправлено 06 августа 2004 - 03:43
- Ty slysh', Petro, skol'ko chelovek inostrannyh jazykov znaet? I pomogli oni emu?Очень интересно читать о различных поездках - Европа, Азия, Африка, неужели все знают ну хотя бы английский? и каков уровень этих познаний?
ну очень интересно
Zachem znat' populjarnye jazyki, vse ravno na nih nikto ne govorit. Mir - lomannyj anglijskij, brazil'cy - svoj dialekt portugal'skogo, russkie - mat... Ne proshche li vyuchit' jazykov narodov v tom meste, gde zhivesh'?
---detranslit---
- Ты слышь, Петро, сколько человек иностранных языков знает? И помогли они ему?
Зачем знать популярные языки, все равно на них никто не говорит. Мир - ломанный английский, бразильцы - свой диалект португальского, русские - мат... Не прошче ли выучить языков народов в том месте, где живешь?
ну Игорях, чего, влом галочку детранслит поставить? /Skazochnik/
Отправлено 06 августа 2004 - 06:01
Отправлено 06 августа 2004 - 06:58
#17 Guest_Landfahrer_*
Отправлено 06 августа 2004 - 08:32
Отправлено 06 августа 2004 - 09:49
А если и говорить, даже без акцента, поляки все-равно понимают, что вы иностранец, т.к. никто из иностранцев на польском правильно не говорит....
Грамматика у поляков такая.....черт ногу сломит.....про произношение молчу...
А английский помогает.....надо его знать....
Важно знать русский....
вы бы видели завистливые глаза англичан, японцев и др. в Узбекистане.....
#19 Guest_Landfahrer_*
Отправлено 07 августа 2004 - 07:36
Дык я и не пытался выглядеть поляком! Просто, если знал как сказать по-польски, говорил по-польски.. если не знал, то по-русски.. Один водила даже меня останавливал, и говорил что-то типа: "да не напрягайся, говори по-русски. я понимаю!" Он же, кстати, сказал что у меня хорошее польское произношение, и изобразил мне как говорят русские! вот так я впервые со стороны другого языка услышал русский акцент! Но это был южный русский.. а мой сибирский акцент, оказывается очень похож на польский..Польский язык нормально выучить невозможно в принципе! ПОнимать - да, но не говорить!
А если и говорить, даже без акцента, поляки все-равно понимают, что вы иностранец, т.к. никто из иностранцев на польском правильно не говорит....
Отправлено 07 августа 2004 - 13:03
Согласен, что знание английского открывает дорогу к морю информации. На нем вы гораздо быстрее найдете учебник по, например, тибетскому языку чем на любом другом. Кстати, по опыту жизни в Лондоне могу сказать, что многие думают, что они знают английский пока не приехали в Англию Там то обычно первый шок, что ничего не могут понять, ну или почти ничего. Хотя это со временем проходит. Хотя как я уже писал, не стоит и переоценивать знание английского, потому как приятно ездить с ним можно только в малом количестве стран.Не, ребят, английский все-таки надо знать хоть немного. В случае любого ЧП человека, знающего английский, можно в любой стране найти. К тому же на нем больше всего путеводителей и прочей информации.
Про себя скажу, что пользуюсь английским и испанским, в планах ближайших немецкий и французский, в отдаленных португальский, итальянский, китайский, арабский
Слово "владею" не применяю по причинам описанным у Валерия Куринского (известного полиглота). Владеть языком - невозможно, да и не эстетично звучит
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей