Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


Автостопом по Золотому Кольцу России


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 6

#1 Guest_Black_*

Guest_Black_*
  • Гость

Отправлено 20 апреля 2006 - 12:12

Группа сочинцев планирует летом отправиться автостопом по Золотому Кольцу России. Скажу сразу - мы не спецы-автостопщики, а туристы-пешеходники. Автостопом выезжали очень редко и очень мало и не в Россию. Поэтому есть вопросы (только громко не смеятся, напоминаю - мы пешеходники), на которые мы хотели бы получить ответы. Для нас это первый выезд в Россию (исключая опыт стопа Самара-Сочи в 2001 году). Короче, сами мы не мэ-э-э-стные помогите кто чем может:)
1) Мы планируем посетить Покров, Владимир, Муром, Суздаль, Палех, Кострому, Ярославль, Углич, Ростов, Переславль-Залесский, Сергиев Посад, соответственно проезжаем по трассам М7, Р 72, А113, Р 152, М8. Техническую характеристику я скачал с сайта. Вопросы: как сейчас в России относятся к стопщикам водители и гаишники. Легко ли (ну, как правило) берут первые и какие препоны чинят (если чинят) вторые? Вообще, какие чисто практические сложности могут возникнуть у стопщиков в России?
2) С М4 на М7 мы планируем перебраться по трассе А108. вопрос: Это реально? То есть, насколько я понимаю, это одно из колец МКАДА. Разные сайты дают противоречивую информацию на вопрос как стопиться на МКАДЕ. Стоит или нет выходить на эту трассу? Может лучше (и быстрее) объехать этот участок "по кустам"? какие будут рекомендации по стопу на МКАДЕ?
3) Мы думаем брать ли с собой палатку или надеяться на авось? Я слышал, что можно вписаться в монастырях, но не знаю как это делается. И во всех ли монатырях можно вписаться? К кому подойти и что сказать при попытке вписаться в монастыре? Где НЕ СТОИТ ставить палатку по нашему маршруту? какие вообще могут быть варианты вписки кроме монастырей, туритстких клубов, вокзалов? (я догадываюсь, что эта информация может находится в книге А. Кротова. Книжку я скачал, но не знаю, успею ли освоить её как надо).
Мы будем признательны всем, кто сможет нам помочь.
С уважением, Антон.

#2 ВитеК

ВитеК

    Ходжа Насреддин

  • Заслуженный
  • 3 466 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Живу в квартире.

Отправлено 20 апреля 2006 - 13:19

к нам отлично относятся драйверы.
Гиббоны могут только паспорта посмотреть. Они же могут попросить свалить далеко за пост, если вы там стопить будете. Метров 50 вполне достаточно, чтоб их кулбтурно посылать.
Собаками многие участки удобнее проходить.
А108 - днем проедете без напрягов, думаю. Только это не мкад, а областная бетонка.
На самом мкаде стопится замечательно. Главное стойте за всеми развязками чтоб отсеять сворачивающих.
Палатка не помешает. В монастырях можно ночевать. Главное придти не поздно (до закрытия). В монастырях следует блюсти устав.
Все остальное зависит только от вас...

#3 попутчица

попутчица

    Улыбка клуба

  • Путешественник
  • 3 759 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 20 апреля 2006 - 14:58

Тоже есть у меня такая идея... Часть городов я уже видела-понравилось!
Не советую только безоговорочно "ездить по Кротову", думаю, вы и сами справитесь.

Удачи!!!

#4 Guest_Moro_*

Guest_Moro_*
  • Гость

Отправлено 20 апреля 2006 - 15:04

Полностью присоединяюсь к словам RailWay -ездпть стопом в России нормально, только добавлю что города Золотого кольца маленькие, полно парков, перелесков, полей и речек и палатку ставить следовательно где угодно можно- это очень быстро, удобно. В таких местах я именно палатку и предпочитаю.

#5 юль

юль

    Новичок на форуме

  • Путешественник
  • 16 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:петрозаводск

Отправлено 21 апреля 2006 - 17:31

Во-первых - браво, что собрались! Я тоже из туризма (пеш, горн, водн) до стопа добралась. Теперь вот разрываюсь :rolleyes:
Ездила по кусочку золотого кольца (последние 4 перечисленных города).
Берут отлично. И ничего специфического там нет.
гаишники не обращали внимания даже, только если фура с номерами далекими, докапывались.
А палатку, на мой взгляд, - обязательно. Всегда дом с собой! :D
В монастырь обратиться была идея , но как-то отбросили.
короче, во мне турист говорит, не умолкая

#6 Guest_Black_*

Guest_Black_*
  • Гость

Отправлено 21 апреля 2006 - 23:00

Не советую только безоговорочно "ездить по Кротову".


Безоговорочно и не получится. Плана никогда не бывает много, но по плану тоже не всегда получается. Даже если бы мы и хотели "ездить по Кротову", за то время что у нас имеется все равно бы не освоили:) Но, вроде, Кротов, авторитет в этих вопросах... (ну, по крайней, мере мне так кажется). тем более, наверняка, если бы я эту ссылку не сделал, кто -нибудь обязательно написал "А это мол у Кротова на такой-то странице", и мне было бы неловко - инфа лежит на самом видном месте, а я... но реально, лежит она у меня на винте...а прикоснуться к ней нет времени, столько всего интересного нарыл по стопу и по трассам...

Гы-гы. Во мне турист не умолкает. У нас ребята берут рюкзачок, бросают туда булку хлеба и кулек кефира выходят на трассу и едут. Я ТАК НЕ МОГУ. У меня все основательно продумывается - от палатки до количества носков. Даром что-ли 6 лет отработал в нашем Центре детско-юношеского туризма.

#7 Siberia

Siberia

    Старожил

  • Путешественник
  • 948 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:v palatКe 327

Отправлено 21 апреля 2006 - 23:30

Эээй, привет, чувак из Сочи. Возможно, ты тот, кто мне нужен, раз ты " 6 лет отработал в нашем Центре детско-юношеского туризма".
Давай пообщаемся. Есть вопрос по маршрутам вашим местным, горным.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей