Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


- - - - -

Пасха


  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 Heavenward

Heavenward

    Умудренный

  • Путешественник
  • 118 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 24 апреля 2006 - 14:55

Началось все еще 5 лет назад: будучи неопытным студнтом 1-го курса, услышала я о том, что есть у нас в Нижней Ореанде(эт недалеко от Ялты) маленькая церковь, где ведет службу о.Николай Доненко, и, в общем-то, хоть раз в жизни, но стоит попасть туда. Да и рассказывала об этом наша преподаватель по ст\слав. яз., Н.Н.Ничик, наверное, самый светлый человек, какого я когда-л. встречала, потому что я никогда до этого не плакала от любви и от счастья, что судьба меня свела именно с этим человеком.
Все это время не получалось выбраться в Нижнюю Ореанду - возникали какие-то проблемы, а сейчас как-то само получилось. В Пт. вечером позвонил старый друг, просто поинтересоваться, как мои дела, ну, я ему и предложила на Пасху выбраться в Ялту.
Вообще, сложился определенный стереотип, что по Крыму стопа как такового не существует, но мы ведь в какой-то сетпени для того и живем, чтобы разбивать стереотипы, и, как только вышли на трассу, нас подобрали сразу до Ялты. Да и в машине по радио крутили Jefferson airplane, правда какая-то жуткая обработка, но мы все равно сочли это за хороший знак. Жаль, что потом все испортилось - сначала зарубежная попса играла, а потом вообще шансон, а, ну, еще Никольский промелькнул, но, в общем-то, можно вовремя отключиться, и тогда уже ничто не машает, так что добрались мы просто замечательно)
Честно говоря, всегда как-то не очень любила Ялту, но сейчас она нас встретила очень мило - почти на каждом дереве и на каждом заборе сидело по котейке или даже несколько, хе, что не могло не порадовать)) Да и не лето сейчас, это не та суетливая и шумная Ялта, когда хочется залезть в какой-нить темный шкаф и не выползать оттуда никогда. Все было мягко спокойно и пушисто) Встретили своих друзей, пообщались с ними и отправились в Нижнюю Ореанду.
В Нижней Ореанде нашли церковь, я в каких-то кустах переоделась в юбку и мы пошли на службу. Да, что я испытала, когда началсь служба, трудно описать словами. Было так хорошо и легко...и..даже не знаю, эх, нет таких слов в языке, которые были бы способны передавать подобные чувства...Если будете в какой-нить праздник в р-не Ялты, то непременно сходите в церковь в Нижней Ореанде. По окончании службы вернулся Женька(ему в какой-то момент захотелось прогуляться, и он ушел, у меня как раз плейер был с собой с кримсонами, Женька тож был доволен), ну и мы отправились обратно.
По пути в Ялту нас снова подобрали и мы как раз на рассвет попали на набережную. Купили свежего молока со сливками и стаканчики, сели на парапете и принялись встречать солнце, которое так и не показалось почти до 16 ...ну, зато, хоть и вечером , но все же встретили его)) Затем мы пошли на переговорный пункт позвонить, но решили, что надо дождаться хотя бы 7 часов утра..из вежливости, а то всех разбудим своим звонком...Оставалась около полутора часов, а на улице было холодно, ну, мы и сели в переговорнике на ступеньках- там было очень тепло и уютно. Т.к. дурной пример заразителен, к нам еще кто-то присоединился, хе, получился своеобразный амфитеатр) Там еще ступеньки были расположены напротив окна и было нечто вроде спектакля - летали птицы, по крышам гуляли коты, внизу бегали здоровые черные собаки, и, как ни странно, все жили в мире и согласии, хе, никто ни на кого не охотился)
Потом, через полчасика нам позвонил друг, встретил и привел к себе домой. Мы там отоспались, позавтракали и пошли гулять под дождиком. Правда почти сразу вышло солнышко, а вообще - это здорово, безумно люблю слепой дождь, жаль, что он быстро закончился. Затем встреитились с Дюшкиными друзьями и пошли в парк..Было очень здорово- у него очень интересные друзяки и девушка очень клевая, художница)) Жаль, что надо было возвращаться домой, нас так уговаривали остаться, эх:(..Ну, ничего...скоро лето и можно будет гулять сколько душе угодно..У-у-у-у-у!!! Мутабор!





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей