Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
быстро и вкусно
Отправлено 02 мая 2006 - 20:50
Чем вас гречка не устраивает?
>> простые
промыл, засыпал в холодную водку 1:2, посолил, довёл до кипения, сварил минут 20, до выкипания.
Майонез - по вкусу.
>> легко доступные
гречка и в СССР дефицитом не была
>> минимум затратить $
стоит 0.8$/кг, + майонез/раст.масло ~200г/(кг.гречки)=0.3$.
Итого 1.1$ на выход 2.2кг, или 0.2$/порция.
Куда уж экономичнее.
Или вместо майонеза/масла - банка шпрот. Тогда 0.6$/порция, но куда полезнее.
Мда... про холодную водку эт здорово!!! Быстро, легкодоступно и ооочень полезно!
Отправлено 02 мая 2006 - 21:47
Я чёто не понял и это реально есть можно[засыпал в холодную водку 1:2
Отправлено 02 мая 2006 - 22:01
Отправлено 03 мая 2006 - 00:50
#25 Guest_s4etovod_*
Отправлено 03 мая 2006 - 15:08
Что неточно? Гречку последний раз покупал по 21р/900гр = 23р/кг = 0.8$/кг.Ну допустим с $ немного неточно.
Масло растительное 40-42р/кг стоит = 1.5$.
Майонез (хотя разный бывает) 12р/250г = ~0.3$/200г.
А как же научные способы добывания/кипячения воды?А стоимость воды, а топливо для готовки? Плюс в ладошках не закипятишь.
Вот-вот. Дешевле лапши б/у.Немного дороже. Но всё равно очень дёшево.
PS: Опечатка была. Сразу Фрейда вспомнили.
А зря, не пью я совсем
Отправлено 04 мая 2006 - 02:34
О! А это уже доказательство моей теории про дедушку...PS: Опечатка была. Сразу Фрейда вспомнили.
А зря, не пью я совсем
Хотя нет, это обстоятельство ("не пью совсем") льет воду на мельницу психоанализа. Ибо "совсем" означает, что в подсознании сидит огромный таракан. Который думает только про "напиться".
Блин, досадно...
#27 Guest_s4etovod_*
Отправлено 04 мая 2006 - 08:42
Интересно, что Ваша очепятка про дедушку означает по Фрейду?О! А это уже доказательство моей теории про деДушку...
Дался вам этот психоанализ.Хотя нет, это обстоятельство ("не пью совсем") льет воду на мельницу психоанализа.
Спорная околонаучная теория, популярная в своё время, обогатившая и продолжающая обогащать армию "психоаналитиков", преимущественно на Западе. Теория оригинальная, но с наукой имеющая мало общего.
К основному инстинкту за уши притянуть можно всё что угодно, и автостоп в том числе. Стоит ли.
Далеко не все не пьют из-за страха потери самоконтроля / страха перед последствиями!Ибо "совсем" означает, что в подсознании сидит огромный таракан.
Есть люди, которым алкоголь противопоказан медиками.
Есть люди, которым религия запрещает.
Есть ещё до фига причин.
Я атеист. Алкоголь организм воспринимает нормально, до 300г чистого точно , последний раз это было 3 года назад.
Стимулы не употреблять -
1. интересная работа. С бухлом малосовместимая,
2. основной инстинкт. Я счастлив и без стимуляторов.
Не судите о других по себе.Который думает только про "напиться". Блин, досадно...
Интересно, как психоанализ объясняет поведение корректора орфографии Microsoft Word (<=2000), находившего ошибочным слово мултиканальный и предлагавшего делить его на 2 (догадайтесь каких) ?
Сообщение отредактировал s4etovod: 04 мая 2006 - 08:37
Отправлено 04 мая 2006 - 16:44
И еще, счастливый чел может пить, может не пить - это не влияет на состояние. Если чтобы не пить, тебе нужны стимулы - ты будущий алкоголик. Говорю как бывший психиатр.
Кстати, ты или не читал дедушку, или не понял. Вычислено по фразе:
" Теория оригинальная, но с наукой имеющая мало общего. К основному инстинкту за уши притянуть можно всё что угодно, и автостоп в том числе. Стоит ли."
Вообще-то, психоанализ имеет все формальные признаки науки...
Другое дело, что знания в области психоанализа я использую почти исключительно для постебаться...
#29 Guest_s4etovod_*
Отправлено 04 мая 2006 - 17:44
Спирт на состояние любого чела влияет, вопрос в том как.И еще, счастливый чел может пить, может не пить - это не влияет на состояние.
(не совсем в тему "быстро и вкусно")
Природа предусмотрела естественный способ выработки гормонов радости - секс, и нефиг искать обходные пути.
Которые мало того что не всегда дают тот же эффект, что и естественный способ, так ещё и угнетают способность к нему.
Вы к словам придираетесь.Если чтобы не пить, тебе нужны стимулы - ты будущий алкоголик. Говорю как бывший психиатр.
Я полагаю, что от алкогольной зависимости, т.к. тяги употребить ни разу не ощущал.
Имевшие место случаи были в годы учёбы в универе по дурному примеру одногруппников.
А алкоголиком стану лишь тогда, когда:
1. Перестану представлять последствия бухалова. Это вряд ли.
2. Не буду видеть другого способа "расслабиться". Тоже вряд ли.
Дианетика, вероятно, тоже имеет все (или не все) формальные признаки науки.Кстати, ты или не читал дедушку, или не понял. Вычислено по фразе:
" Теория оригинальная, но с наукой имеющая мало общего. К основному инстинкту за уши притянуть можно всё что угодно, и автостоп в том числе. Стоит ли."
Вообще-то, психоанализ имеет все формальные признаки науки...
И тоже коммерчески успешна.
(следующую фразу не надо относить в адрес Фрейда)
Вероятно, у Вас были пациенты, склонные развивать теории с формальными признаками науки, вопрос в практической пользе этих теорий. Как и дианетики. Хотя нет, дианетика хоть прибыль, и не только денежную, лидерам секты приносит.
Вы - с образованием и опытом работы психиатром - да, но многие же всерьёз фрейдизм воспринимают. И находятся те, кто на платный приём к психоаналитикам ходит.Другое дело, что знания в области психоанализа я использую почти исключительно для постебаться...
PS: Вопрос. Вы как думаете, как врач - человек, выпивающий ежедневно бутылку пива вечером после работы - алкоголик или нет? А если не ежедневно, а раз в неделю?
IMHO, регулярное употребление, пусть и раз в неделю - уже зависимость.
Вопрос вызван тем, что большинство друзей, дружащих с бутылкой по приведённой схеме, зависимыми от неё себя не считают. Однако предложения обойтись без бухла заканчиваются ответом "не хочешь - не пей" и "расслабиться ж надо". Ну-ну.
Сообщение отредактировал s4etovod: 04 мая 2006 - 17:59
Отправлено 04 мая 2006 - 18:20
#31 Guest_s4etovod_*
Отправлено 04 мая 2006 - 20:10
Но Чижик имел в виду действительно дедушку, это я не так понял.
Кроме того, Чижик пишет, что бывший психиатр.
Значит образование профильное, причём ещё советское, и опыт работы.
Интерсный человек, ответ бы почитать.
Сообщение отредактировал s4etovod: 04 мая 2006 - 20:13
#32 Guest_s4etovod_*
Отправлено 04 мая 2006 - 20:39
Это точно. Тема, оказывается, называется "Быстро и вкусно / главное - недорого"да и вообще,
Хотя, например, бутылка пива - быстро, кому-то вкусно, и недорого.
Так, по теме последних постов.
Отправлено 05 мая 2006 - 02:53
Речь не о физиологии. Если пьешь для достижения какого-то состояния (радости, грусти, эйфории, расслабления, агрессии, etc) - все, приехали, сливай воду. Если пьешь вот именно этот напиток, потому что он тебе нравится своими органолептичекими свойствами - это другое дело. А к алкоголю абсолютно равнодушен. Понятно?Спирт на состояние любого чела влияет, вопрос в том как.
Чушь. Тканями мозга эндоморфины вырабатываются во многих случаях... Кстати, ткани организма синтезируют и этанол. На полном серьезе. Можно попытаться повлиять на количество - и будешь ходить вечно пьяный... Есть даже такое заболевание, правда редкое...Природа предусмотрела естественный способ выработки гормонов радости - секс, и нефиг искать обходные пути.
1. Как ты думаешь, алкоголик "представляет последствия"? Да он на собственной шкуре это все уже испытал. Но не бросает.А алкоголиком стану лишь тогда, когда:
1. Перестану представлять последствия бухалова. Это вряд ли.
2. Не буду видеть другого способа "расслабиться". Тоже вряд ли.
2. Какими способами ты расслабляешься?
Ни фига.Дианетика, вероятно, тоже имеет все (или не все) формальные признаки науки.
Эти двое нужны друг другу, как садист мазохисту и интроверт экстраверту. Пусть ходят.И находятся те, кто на платный приём к психоаналитикам ходит.
Понятия не имею. Если без бутылки некомфортно - зависимость. От количества и регулярности не зависит...PS: Вопрос. Вы как думаете, как врач - человек, выпивающий ежедневно бутылку пива вечером после работы - алкоголик или нет? А если не ежедневно, а раз в неделю?
IMHO, регулярное употребление, пусть и раз в неделю - уже зависимость.
Да, и еще, у меня нет высшего по этому направлению. Есть учителя и практика. Харьковская школа психиатрии на весь мир известна. Достижениями, исследованиями, находками, излеченными больными...
Отправлено 18 мая 2006 - 19:22
пример СУП РИСОВЫЙ
Подготовка 10 - 15 мин, время варки 10 - 12 мин.
Наливаем в кастрюлю воды (1,5 л), пока закипает, промываем рис, чистим 2 небольших картофелины и 1 морковку, 1 луковицу. Морковку и лук измельчаем, поджариваем в растительном масле до золотистого цвета. В это время рис варится до полуготовности. Нарезаем картошку, опускаем в кастрюлю вместе с морковкой и луком, солим, варим до готовности (10 мин). В готовый суп добавляем побольше зелени.
Одно замечание: суп желательно съесть сразу. Если он постоит несколько часов на плите, рис разбухнет, и будет уже не суп, а каша.
СУП ЯЧМЕННЫМИ ХЛОПЬЯМИ
Подготовка 10 - 15 мин, время варки 10 - 12 мин.
Есть замечательные ячменные хлопья "Геркулес" быстрого приготовления. Готовим все для супа, в кипящую воду опускаем сначала картошку и поджаренный лук с морковкой, варим 5 мин, затем добавляем 2 - 3 щепотки ячменных хлопьев и варим еще 5 мин, заправляем зеленью. Во время варки в суп можно добавить по желанию половинку бульонного кубика. Еще из ячменных хлопьев получается вкусная каша, они хорошо развариваются в молоке. А для взрослых в походе или на даче - каша из хлопьев, сваренная на воде, с тушенкой.
не хош готовить ,а голодный
хочеш спать ,а до стоянки долече
приготовь МАТЕ
если время и вблизи водоем иди к рыбаку помоги приготовить уху и т.д.
обычно он не может оторватся от рыбалки ,а ваша помощь буд.кста
Рыбку промываем и кладем в холодную воду, доводим до кипения и даем покипеть пару минут. За это время режем/трем картошку, морковку. Бульон процеживаем в другую кастрюльку, кидаем овощи и рис или перловку (когда снова закипит), соль и специи. Можно положить лук. Рыбу осторожно отделяем от костей и кожи и примерно за десять минут до конца варки кладем в суп. Опять же добавляем зелень. И все!
вы сыты а вот ваша любимая белая поверте, рядом
Отправлено 05 января 2007 - 03:45
Отправлено 05 января 2007 - 15:18
Советую посмотреть интересный ресурс по теме: http://kulinarnayakniga.ru/ «Кулинарная книга» - много всякого аппетитного. Жаль сама готовить еду не умею, но своего супруга заставляю и в походе и дома)))
Ха-ха! Это оттуда:
"А знаете ли Вы, что маниакальное пристрастие к здоровой пище врачи классифицируют как определенное душевное расстройство?"
Lyubasha, а где таких мужей раздают, которые не сопротивляются, когда их готовить заставляют??
Отправлено 05 января 2007 - 15:50
а где таких мужей раздают, которые не сопротивляются, когда их готовить заставляют??
Ну не знаю, мой мужик мне перед сутками готовит завтрак, хотя ему и приходится около 6 утра вставать.. Приятно, чёрт возьми
Нигде не раздают, сами приходят
Отправлено 05 января 2007 - 16:05
А вот когда заставляют, и он это делает....
Отправлено 05 января 2007 - 16:20
2. Какими способами ты расслабляешься?
Правильный ответ: "А я не напрягаюсь!"
Отправлено 05 января 2007 - 16:59
Ну не, эт уже другое, это он сам.
А вот когда заставляют, и он это делает....
А зачем заставлять? Глупо это. Надо, чтобы сам принял решение, сам вставал, сам готовил.. хе, но к этому его надо подвести...
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей