Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Мои сборы в кругосветку

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 247

#101 Идущий

Идущий

дорогу осилит Идущий

• Путешественник
  • 5 455 сообщений

Отправлено 11 мая 2006 - 10:25

предлагаю осенний сиамский залив или какая там вода под бангкоком )))
там есть волшебное место ча-ам. надо ехать в будни когда никого нет. одни местные. ....

Ага, вода в Бангкоке это река Чаупхрайя. Как раз по ней и стекает вся дрянь с пол-Таиланда в сторону Ча-Ама. Что же ты там волшебного нашла то? По моим впечатлениям, так просто заштатный прибрежный городок с преобладанием буржуйских вилл, ценники заряжены как у нас в Сочи, иных достопримечательностей кроме пляжа нету, да и пляж то так сабе, камней много и вода непрозрачная (в 10 метрах ничего не видно). По моему Андамандское побережье получше будет.

да, я думаю, если бесплатно, так тут сейчас пол-форума подорвется :)

А!!!! Хитрый дядька Botkin!!! Это оказывается он так форумчан искушает. И с ехидной улыбкой будет наблюдать как serg81 в кругосветку подорвётся. :D

#102 (ks)

(ks)

Старожил

• Путешественник
  • 505 сообщений

Отправлено 11 мая 2006 - 10:29

Ничего мы не забили. Я уже перенашу Антарктиду на месяц вперед. Уже вижу, что в Азии у нас напряженный график :)

ой это чудесно. кстати в первый раз легко можем пересечься в дели. у меня пока там самое начало пути :)

Только останется договорится где и когда (мой график видела - прикидывайте свой). Тут и Mr. Muhranoff с компанией. Будет весело.

я вот думаю на период нахождения в тае еще туда друзей подогнать - на отпуск вроде как. )))

Москва... Кажется соберусь :) Где-нибудь в июле. В Литву приезжайте - всегда примем.

давай, милости просим.

Новая Зиландия нам без виз! Ее нет в списке, потому что боюсь что если доеду, то там и останусь. Страна-мечта.

буржуи блин ((( жжуть ((( я вот тоже боюсь там застрять )) если они мне визу дадут, постараюсь укоротить что-нибудь, веделив побольше времени на НЗ. не знаю вот только дадут ли. на крайняк там можно вроде залог какой-то оставить типа штука баксов, который когда ты их страну покидаешь, они вертают взад. накарйняк наверно на это будем рассчитывать.
ох буржуи вы, одно слово. Щас у меня начнется национальная рознь... :ph34r:

#103 Идущий

Идущий

дорогу осилит Идущий

• Путешественник
  • 5 455 сообщений

Отправлено 11 мая 2006 - 10:29

Да, это будет гонка вокруг света. Но, во-первых, бесплатная. А во-вторых... даже если у нас получится спасти пару пацанов воюющих в Чечне, Ираке, Израиле, Палестине, Судане...

Что то я не могу в своём воображении нарисовать практическую картину. Значит идея такова. Некий путешественник совершает некий маршрут. По пути общается с "миротворцами". Ты думаешь что бородатый чеченский (палестинский, суданский, пакистанский и т.д.) наёмник (которому уже уплочено), прочитав в газете " Арабские ведомости" статью о тебе, настолько восхитится что скажет:
-Я сэгодня стрэлять не буду!
и отложит в сторону свой карамультук (стингер, калашников и т.д.)?
Или " миротворцы" проникнувшись твоим подвигом (в чём кстати подвиг?) будут насаждать мир железной рукой с утроенной силой?
Нет, Дима, ты не подумай что я имею что то против тебя. Просто по жизни привык что все вещи называются своими именами. Вот так и скажи, что нашёл классный способ развести неких спонсоров на бабло. А тут то людей загружать этим не стоит. Привычные тут люди к этому.

#104 botkin

botkin

Старожил

• Путешественник
  • 778 сообщений

Отправлено 11 мая 2006 - 10:32

Вот-вот. попросят у тебя "рекомендательное письмо" от твоего посольства к посольству страны куда тебе нужно, что ты будешь делать?!

Если ты "не гражданин РФ", то консул РФ в другой стране даже выслушать тебя не обязан...

Кстати, в этом отношении "не_гражданам" из Прибалтики оказалось легче, чем гражданам РФ!

Во, во. А вы говорите как нам хорошо и как легко путешествовать. Наверное поэтому литовцы до сих пор не то что вокруг света проехать не могут, но даже двух континентов за раз не проехали.

Мы всетаки граждане ЛТ, и ваш рецепт нам, к сожалению, не подходит :( Ходят слухи, что если где-то нет нашего посольства, то нам обязано помогать любое посольство ЕС, но это только слухи и что-то я сомневаюсь, что когда я завалюсь где-нидудь в Африке в посольство, скажем Италии, они адекватно меня воспримут и бросятся строчить рекомендации.

Но у любой маленькой страны есть и плюсы. Во-первых все что делается, чтобы прославить имя Литвы на международной арене широко приветствуется и поддерживается. Во-вторых нам не проблема встретиться с министром или президентом. И получить грамату в дорогу. В этом смысле власть у нас ближе к народу :D

#105 Идущий

Идущий

дорогу осилит Идущий

• Путешественник
  • 5 455 сообщений

Отправлено 11 мая 2006 - 10:32

Все это варианты при условии, что это правда. По моим данным:
1. Даже permit не дает права на въезд в Китай. Только Тибет и в составе группы.
2. Из Бирмы въехать в Китай нельзя.
3. Зачем, чтобы попасть в Китай, совершать непонятные "па" через Бирму и Таиланд?

1.Вообщето Тибет является частью Китая. И для въезда в Тибет нужна китайская виза. С которой можно ездить по всему остальному Китаю. Пермит не является заменителем визы, это разрешение на посещение Тибета.
2. В Лаосе лично видел двух французов на великах. Они из Бирмы (на великах по земле) проехали в Китай, далее в Лаос. Правда за всякие "пермиты за въезд в бирманскую закрытую зону" они отдали немало денег. Но какие они показывали фотки!!!
3. Ну вообще то логичнее обратный маршрут, Китай- Бирма- Таиланд.

#106 (ks)

(ks)

Старожил

• Путешественник
  • 505 сообщений

Отправлено 11 мая 2006 - 10:35

Ага, вода в Бангкоке это река Чаупхрайя. Как раз по ней и стекает вся дрянь с пол-Таиланда в сторону Ча-Ама. Что же ты там волшебного нашла то? По моим впечатлениям, так просто заштатный прибрежный городок с преобладанием буржуйских вилл, ценники заряжены как у нас в Сочи, иных достопримечательностей кроме пляжа нету, да и пляж то так сабе, камней много и вода непрозрачная (в 10 метрах ничего не видно).

жилье там дешевое, по 6 баксов за двоих. туристов иностранных нет. песок чистый, пляжи летом были пустые. очень дешевая и вкусная еда (но это повсеместно так). жили в чудесном отеле с огромной собакой и сворой попугаев. хозяйка разрешила нам бесплатно пользоваться великами и подстилками пляжными.

короче нам там было очень хорошо. поэтому и волшебное. а если кому-то там было плохо, что ж :)

так что если буду в тае, обязательно в этот хотельчик заеду, тетечке чего-нибудь с родины в подарок завезу. готова переть на своих плечах от дома.

достопримечательностей я там не искала. просто хотелось после 3 недель по индокитаю полежать и покупаться :)

#107 Идущий

Идущий

дорогу осилит Идущий

• Путешественник
  • 5 455 сообщений

Отправлено 11 мая 2006 - 10:36

В Китае, конечно, можно питаться на 3 юаня в день и вписываться в отели за 5 юаней/ночь..

Алексей, расскажи как вычислить отель за 5 юаней, а главное как ушатать их поселить тебя в нём? Мне удавалось ночевать только за 30 юаней, в тех что за 15-20 мне говорили что нельзя и закрывали дверь.

#108 Идущий

Идущий

дорогу осилит Идущий

• Путешественник
  • 5 455 сообщений

Отправлено 11 мая 2006 - 10:51

жилье там дешевое, по 6 баксов за двоих. туристов иностранных нет. песок чистый, пляжи летом были пустые. очень дешевая и вкусная еда (но это повсеместно так). жили в чудесном отеле с огромной собакой и сворой попугаев. хозяйка разрешила нам бесплатно пользоваться великами и подстилками пляжными.

короче нам там было очень хорошо. поэтому и волшебное. а если кому-то там было плохо, что ж :)

Дешёвое? 6 баксов это 240 бат! Мы жили обычно за 200 на троих. Пляжи пустые? Извини не поверю, это же город, там должно же находится человек 10 на километр пляжа. Пустые пляжи я видел на северо-западе Тая , где он к Бирме подходит. Километры песка, пальм, и ни ОДНОГО человека. КайФ!!! Проедся севернее Пхукета по побережью, и ты забудешь всяческие Ча-Амы и Хуа-Хины. Взять с собой продуктов дней на пять, вода пресная в ручьях есть, дров пальмовых навалом. И только ПРИРОДА и ТЫ.

#109 botkin

botkin

Старожил

• Путешественник
  • 778 сообщений

Отправлено 11 мая 2006 - 10:59

Что то я не могу в своём воображении нарисовать практическую картину. Значит идея такова. Некий путешественник совершает некий маршрут. По пути общается с "миротворцами". Ты думаешь что бородатый чеченский (палестинский, суданский, пакистанский и т.д.) наёмник (которому уже уплочено), прочитав в газете " Арабские ведомости" статью о тебе, настолько восхитится что скажет:
-Я сэгодня стрэлять не буду!
и отложит в сторону свой карамультук (стингер, калашников и т.д.)?
Или " миротворцы" проникнувшись твоим подвигом (в чём кстати подвиг?) будут насаждать мир железной рукой с утроенной силой?
Нет, Дима, ты не подумай что я имею что то против тебя. Просто по жизни привык что все вещи называются своими именами. Вот так и скажи, что нашёл классный способ развести неких спонсоров на бабло. А тут то людей загружать этим не стоит. Привычные тут люди к этому.

Даже здесь, в Литве, занимает очень много времени убедить людей, что этот проект не только лозунг. В форуме это займет очень много места и времени, поэтому поверте на слово - это не игра.

И еще о том, почему я еду: никто тебя не поддержит только потому, что ты хороший парень. Сначало ты должен доказать что-то не словом, а делом (лучьше подвигом :P ). Тогда тебя поддержат серьезные силы и все возможно. Главное не сидеть и не придумывать причин, почему это не возможно.

И поверь - даже террористы стрелять не будут в тот день. Покрайней мере об этом объявят официально. Все продумано. А если не выйдет, потому что будет слишком много пассивных наблюдателей - будет следующая олимпиада и новые попытки.

так что если буду в тае, обязательно в этот хотельчик заеду, тетечке чего-нибудь с родины в подарок завезу. готова переть на своих плечах от дома.

достопримечательностей я там не искала. просто хотелось после 3 недель по индокитаю полежать и покупаться :)

Главное чтобы пиво продовалось :) и люди были хорошие...

#110 (ks)

(ks)

Старожил

• Путешественник
  • 505 сообщений

Отправлено 11 мая 2006 - 12:22

Дешёвое? 6 баксов это 240 бат! Мы жили обычно за 200 на троих. Пляжи пустые? Извини не поверю, это же город, там должно же находится человек 10 на километр пляжа. Пустые пляжи я видел на северо-западе Тая , где он к Бирме подходит. Километры песка, пальм, и ни ОДНОГО человека. КайФ!!! Проедся севернее Пхукета по побережью, и ты забудешь всяческие Ча-Амы и Хуа-Хины. Взять с собой продуктов дней на пять, вода пресная в ручьях есть, дров пальмовых навалом. И только ПРИРОДА и ТЫ.

да дешевое. для курорта дешевое.
да какая разница. можно и в палатке бесплатно. я лично не вижу для себя разницы в 3-4 долларах...
да все ясно, что есть множество пустынных райских мест. и мы многие из них увидим. речь не о том ))) я хочу вернуться в конкретное место и сказать спасибо конкретным людям )) хочу показать мужу то, что видела именно там. ну вот такая у меня заморочка. а найти место, где людей нет совсем можно, я верю, правда ))) только это совсем другая история :)

#111 muhranoff

muhranoff

Старожил

• Путешественник
  • 732 сообщений

Отправлено 11 мая 2006 - 13:17

Алексей, расскажи как вычислить отель за 5 юаней, а главное как ушатать их поселить тебя в нём? Мне удавалось ночевать только за 30 юаней, в тех что за 15-20 мне говорили что нельзя и закрывали дверь.

---Во-первых, все зависит от масштабов города. В одном месте просто спросил, где тут можно спать, и меня привели в отель. Там висел прайс-лист:от 5 до 50 юаней. Но в итоге меня пустили ночевать бесплатно. В другом городе тоже спросил про "где спать?" и меня привели в отель. Сказали, можно так ночевать. Хозяин спросил - может, хоть 10 юаней, а? Говорю - не могу сеодня... Он - ну и ладно.

Есть еще хитрее. Говорят, есть некие спецотели для китайских чиновников и прочих госслужащих. Которые типа по работе. Они на грани бесплатности. Если туда придти, администрация тихо хренеет, но, как правило, впускает. Zhaodaisuo это называется. :D

1. В каком месте китайскую стену впитать?

--Стена (Wànli chángchéng) очень разная в разных местах. Этих мест очень много.
2. Терракотовую армию стоит смотреть или нет?
---Едва ли. Крытый павильон с платным входом… Фотографировать нельзя…
3. Хуашань. Лезть или нет. Стоит оно того, жизнью рисковать.
---Что это? Может быть, Хуаншань(Huangshan) в провинции Аньхой? В целом стоящее место. И Нанкин с Ханьчжоу близко.

4. Тайшань.Гора. Кто был? На фотографии ну очень красиво.
---Если уж ехать в Пекин, то эта будет по пути на юг. Поместье Конфуция с его могилой тоже рядом.

5. Цзюхуаншань. Опять гора (наверное я горы люблю).
--Где? Провинция?
6. Лэшань. Монастырь.
Ничего не пропустил? Только так чтобы "пришел, увидел, покурил" и дальше поехал.

---Дофига пропустил. Водопад Хуангошу. Горы Улинъюань с дикими обезьянами. Горы Уданшань. Каменный лес в Шилине. Лунмэньские пещеры. Горы Лушань. Горы Уишань в провинции Фуцзянь. Мечети в Ганьсу. Мини-Лхаса под Пекином (Чандэ). Всякие этносы в Юньнани. Остров Хайнань. В общем, ищем тут у меня: Автостоп в Китае

Даже здесь, в Литве, занимает очень много времени убедить людей, что этот проект не только лозунг. В форуме это займет очень много места и времени, поэтому поверте на слово - это не игра.

---Вспомнил... Есть один человек в Индии. Через него можно попробовать провернуть акцию: лекцию для индусов об автостопе (и гуманизме) в Дели. Он мне сам предлагал, сказал, что есть заинтересованые люди. Вопрос только в хорошо поставленном языке Шекспира. Если интересно, могу свести.

Сообщение отредактировал muhranoff: 11 мая 2006 - 13:10

#112 botkin

botkin

Старожил

• Путешественник
  • 778 сообщений

Отправлено 11 мая 2006 - 13:20

---Пермит - это для Тибета. А если есть китайская виза, то какие вопросы? ты уже в Китае, а правила, что ииз Тибета ельзя попасть в Китай, не существует. :D

---Погранпереход есть? Есть. Кубатьян его пересекал.

--Чтобы не летать. Как говорится - без рожденных ползать летать не могут. И потому что там визы Китая самые дешевые.
---Может быть, я плохо соображаю, но объясните мне, как можно при наличии китайской визы (стандартной) не попасть из Тиббета в остальной Китай? Погранперехода на границе с Тибетом нет. (только 2-3 поста), в визе не написано "фор Тибет онли!!!"

Mr. Muhranoff, а можно по-подробней про переход из Непала в Китай. Как там с транспортом, какие скорости движения. Может про стоп или цены на транспорт есть инфо?

И какие у вас планы на Азию. Может уже есть маршрут и примерные даты?

#113 Идущий

Идущий

дорогу осилит Идущий

• Путешественник
  • 5 455 сообщений

Отправлено 11 мая 2006 - 13:22

И поверь - даже террористы стрелять не будут в тот день. Покрайней мере об этом объявят официально.

Супер!!! Вчитайся в эту фразу!!!

Ну кто и что заставит террористов не стрелять??? Вот объясни это здесь, и я уверен многие тебя поддержат ещё больше. А верить на слово... Мы не электорат на выборах.

#114 botkin

botkin

Старожил

• Путешественник
  • 778 сообщений

Отправлено 11 мая 2006 - 13:28

---Вспомнил... Есть один человек в Индии. Через него можно попробовать провернуть акцию: лекцию для индусов об автостопе (и гуманизме) в Дели. Он мне сам предлагал, сказал, что есть заинтересованые люди. Вопрос только в хорошо поставленном языке Шекспира. Если интересно, могу свести.

Английский у меня чуть хуже русского и литовского. Очень интересно да и по-пути.

Супер!!! Вчитайся в эту фразу!!!

Ну кто и что заставит террористов не стрелять??? Вот объясни это здесь, и я уверен многие тебя поддержат ещё больше. А верить на слово... Мы не электорат на выборах.

Про электорат ты прав. А объяснять ничего не буду - не на выборах. Тема "сборы в кругосветку", вот и будем собираться в кругосветку. А миротворцев наверное надо будет в другом месте искать. Комитет солдатских матерей думаю поймет о чем речь... Все, больше этой темы не обсуждаем.

#115 (ks)

(ks)

Старожил

• Путешественник
  • 505 сообщений

Отправлено 11 мая 2006 - 14:17

Mr. Muhranoff, а можно по-подробней про переход из Непала в Китай. Как там с транспортом, какие скорости движения. Может про стоп или цены на транспорт есть инфо?

как я поняла, почитав форумы, в тибет из непала пускают в обновном в составе тура на джипах. там дальше можешь идти куда хочешь, конечно... стоят они будь здоров. проще таки сесть на самолет. вроде говорят что пермит продается только для тура.

в принципе можно догадаться, что за лишнюю денюжку наверно тебе и так его продадут. только сколько это стоить будет... может и китайских погранцов уломаешь пустить тебя без джипа... а может это дороже получится опять же...

ни одного оптимистичного отчета что все легко просто и быстро , да еще и на 100% решаемо, я не видела. если интересно, можно пробовать. если есть ограничение по времени, мне кажется, поразведывать обстановку можно, но особенно упираться не стоит.

#116 botkin

botkin

Старожил

• Путешественник
  • 778 сообщений

Отправлено 11 мая 2006 - 14:34

как я поняла, почитав форумы, в тибет из непала пускают в обновном в составе тура на джипах. там дальше можешь идти куда хочешь, конечно... стоят они будь здоров. проще таки сесть на самолет. вроде говорят что пермит продается только для тура.

в принципе можно догадаться, что за лишнюю денюжку наверно тебе и так его продадут. только сколько это стоить будет... может и китайских погранцов уломаешь пустить тебя без джипа... а может это дороже получится опять же...

ни одного оптимистичного отчета что все легко просто и быстро , да еще и на 100% решаемо, я не видела. если интересно, можно пробовать. если есть ограничение по времени, мне кажется, поразведывать обстановку можно, но особенно упираться не стоит.

Так вот я это и пытаюсь доказать. По пермиту можно в Тибет,а дальше в Китай почти не возможно. Хорошо если в тюрьму не загремишь и штраф еще заплатишь. Мне тоже кажется, что это того не стоит. В форуме нашел несколько тем по этому поводу и не в одной нет информации что можно пройти в Китай. Зато отчетов о проблемах хоть отбавляй. Тибет сам по себе одна сплошная проблема (что уж говорить про Китай через Тибет). Помоему кто-то хочет заманить нас в ловушку :)

#117 (ks)

(ks)

Старожил

• Путешественник
  • 505 сообщений

Отправлено 11 мая 2006 - 14:54

Так вот я это и пытаюсь доказать. По пермиту можно в Тибет,а дальше в Китай почти не возможно. Хорошо если в тюрьму не загремишь и штраф еще заплатишь. Мне тоже кажется, что это того не стоит. В форуме нашел несколько тем по этому поводу и не в одной нет информации что можно пройти в Китай. Зато отчетов о проблемах хоть отбавляй. Тибет сам по себе одна сплошная проблема (что уж говорить про Китай через Тибет). Помоему кто-то хочет заманить нас в ловушку :)

а вот тут извини, не совсем то я говорила.

если тебя впустили в тибет (он же китай, это ж не разные страны) и у тебя есть вожделенный пермит (я так понимаю трудности могут возникнуть только на самой границе или где-то "в приграничье" :) - дальше ты аки птыц свободен, лети куда хочешь.

то есть если у тебя есть китай виза и пермит (его приобретение в непале без тура под вопросом)
и если тебя с пермитом без тура пустили - вперед ))

то есть речь не идет о попадании из тибета в китай. это одна страна, они ничем не разграничены. вопрос в попадании в китай через пункт, на котором требуется ермит и джип :)

#118 muhranoff

muhranoff

Старожил

• Путешественник
  • 732 сообщений

Отправлено 11 мая 2006 - 20:33

--Знаю только, что нейтральная полоса громадна и утомительна. Транспорт как обычно - всякие автомобили. Главное, найти непальских погранцов, а то они иногда спят и не следят за дорогой.

И какие у вас планы на Азию. Может уже есть маршрут и примерные даты?

О планах я распространялся вот тут: http://sher-ali.live....com/16478.html

-Тут все упирается в определене того, кто такое террористы. Или, например, рассматривать ли понятие "государственный терроризм". Например, считать ли действия израильской армии в Палестине терроризмом. Или американской в Ираке. Тема малопригодна для обсуждания именно постольку, поскольку определения терроризма нет, а обычно получается, что "это такие нехорошие дяди, которые нас не любят и в нас стреляют, потому что нам завидуют"(по определению Буша.) В общем, это уже философия и лучше обсуждать отдельной темой.

#119 (ks)

(ks)

Старожил

• Путешественник
  • 505 сообщений

Отправлено 12 мая 2006 - 15:19

botkin,

вот тут вроде тема про тибет новая. я не прочитала, но может найдешь чего полезного
http://awd.ru/bb/viewtopic.php?t=19863

#120 pechenij

pechenij

Умудренный

• Путешественник
  • 202 сообщений

Отправлено 13 мая 2006 - 01:46

андрей троицкий в прошлом году проехал из индии в китай через непал и тибет. с джип-туром, стоит он недорого ~150$(точно не помню), в стоимость входит месячная китайская виза, пермит и, собственно, трех(или пяти?)дневный тур в лхасу из катманду. в тибете он "отвалился" от тура и продолжил движение в глубь китая самостоятельно. никаких особых проблем не было, кроме того, что виза выдается на отдельном листочке и продлить её нельзя. вполне возможно, что можно и самостоятельно перейти непало-китайскую границу, если заранее получить китайскую визу - в непале ее вроде нельзя самостоятельно получить, только вместе с покупкой тура

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей